Апартаментам не присвоят статус жилого помещения

Апартаментам не присвоят статус жилого помещения

Наличие огромного количества апартаментов на территории Сочи повлияло на то, что многие жители города не оставили без внимания недавний отказ министерства экономического развития в присвоении статуса жилого помещения апартаментам. «Для каждого региона Российской федерации характерны свои особенности апартаментного жилья, поэтому осуществить официальное оформление будет проблематично» – так выглядит обоснование отказа со стороны министерства.

В большинстве случаев для строительных компаний возведение апартаментов гораздо выгоднее в сравнении с обычными жилыми комплексами, так как для их постройки нет необходимости обустраивать территорию социальной инфраструктурой. Благодаря этому стоимость апартаментов в Сочи зачастую гораздо ниже обычных квартир в жилых комплексах. Начало строительства данного типа жилья началось в «нулевых», поэтому большую часть на рынке недвижимости занимают предложения о продаже и покупке апартаментов. По сей день нет федеральных законов, касающихся долевого строительства апартаментов, поэтому многие застройщики пренебрегают обустройством социальной инфраструктуры на их территории.

Однако неофициальный статус апартаментов не ограничивает сочинцев, так как ситуация на первичном и вторичном рынке говорит о том, что популярность такого типа жилья не угасает, а наоборот увеличивается. Основная причина этому большая площадь апартаментов, в сравнении с обычными квартирами в жилых комплексах. Также апартаменты находятся на частных территориях, что гарантирует жителям тишину и отсутствие соседей.

 

Опубликовано 18 нояб. 2018
Заказать подборку