Минстрой намерен подготовить реестр всех строительных норм

Минстрой намерен подготовить реестр всех строительных норм

В Минстрое намерены сформировать реестр, куда будут включены все нормы, относящиеся к безопасности зданий и сооружений. Такие правила являются обязательными при проведении строительных работ на различных объектах в пределах Российской Федерации – во всех ее регионах.

Как заявляет заместитель руководителя Министерства строительства Хамит Мавлияров, сейчас в министерстве ведется активная работа по согласованию проекта закона, который направлен на техническое регулирования в области строительства разных зданий и сооружений. Это документ был подготовлен специалистами ведомства за последнее время, и уже готов к дальнейшему рассмотрению и внедрению в практику строительных работ в России.

Как говорит замглавы министерства, при помощи этого закона в ведомстве надеются сформировать некий упорядоченный перечень требований, которые предъявляются в плане безопасности, когда речь идет от возведении различных объектов – жилья, производственных зданий, общественных зданий и других.

Этот законопроект выдвигает идею о том, что в России должен быть обязательно сформирован реестр, в который войдут все обязательные по закону нормы, которые относятся к безопасности зданий и сооружений разного типа и назначения.

Это означает, что в дальнейшем, в будущем, когда закон будет принят и вступит в законную силу, все ведомства будут обязаны выполнять согласование норм, которые относятся к строительной сфере, с Министерством строительства страны. Этот момент, по мнению специалистов, является очень важным, поскольку это поможет достичь более высокого качественного уровня предоставления строительных услуг, и а также повысит уровень безопасности строительных работ и дальнейшего использования готовых объектов.

Опубликовано 17 марта 2016
Заказать подборку