Работа по сводам правил в Минстрое

Работа по сводам правил в Минстрое

В Минстрое Российской Федерации был утвержден план работ, в соответствии с которым в дальнейшем будет происходить разработка и актуализация по сводам правил в 2016-ом, а также в планируемом периоде до 2017-го.

Согласно этому документу, на протяжении текущего года запланировано начать работы по подготовке, а также работы, предполагающие пересмотр норм в отношении ста пятнадцати документов нормативно-технического плана. Это стало известно из сообщения пресс-службы ведомства.

Одно из важных направлений в работе Министерства строительства Российской Федерации – развивать систему по техническому регулированию в сфере строительства на территории страны. 
На протяжении 2015 года была проведена разработка и актуализация ста двадцати четырех правил. Была сформирована и актуализирована масса документов. Двадцать два свода правил было утверждено за 2015 год. Кроме того, было выполнено размещение ста двух правил с целью провести их публичное обсуждение.

Как записано в приказе Министерства строительства Российской Федерации, который был подписан третьего марта 2016 года, ведомство приняло план, в соответствии с которым в 2016 и 2017 годах будет происходить работа по формированию и актуализации в отношении сводов, куда войдут правила, касающиеся строительства разных объектов различного назначения.
Создание сводов, а также работа по их обновлению будет вестись в соответствии с государственным заданием в области технического регулирования. Также предполагается финансировать эту работу из источников внебюджетного вида.

Как сказал заместитель руководителя Министерства строительства Хамит Мавлияров, в плане на 2016-ый присутствует работа по сводам правил, касающихся строительства зданий жилого, общественного, производственного назначения. Кроме того будут разрабатываться и актуализироваться своды правил, которые относятся к возведению транспортных сооружений, трубопроводных объектов, систем снабжения водой, а также тепловой энергией.
Будет вестись работа и в отношении сводов правил, которые направлены на инженерные изыскания. Правил, относящихся к вопросам эксплуатации объектов строительства, связанных с внутренним климатом и градостроительством.

Некоторые нормативно-технические документы, которые вошли в этот рабочий план, предполагают установку требований, регулирующих процесс использования строительных материалов разного типа, а также разных конструкционных решений, в том числе из бетона и железобетона, металла, дерева и других.

Опубликовано 20 апр. 2016
Заказать подборку