Россияне начали активно покупают недвижимость для вложения денежных средств

Россияне начали активно покупают недвижимость для вложения денежных средств

Экономическая ситуация в России пока не отличается стабильностью. Изменения в курсе иностранной валюты не дают оптимистичного прогноза относительно положения рубля. Финансовые эксперты рекомендуют гражданам отказаться от хранения сбережений в национальной валюте. Более перспективными выглядят инвестиции.

Приобретение недвижимости в качестве способа вложения средств по-прежнему является одним из наиболее популярных вариантов.  Изучение статистики продаж подтверждает этот вывод. Данные Росреестра касаются зарегистрированных сделок купли-продажи жилья. Отдельно изучались показатели, касающиеся столичных продаж, и статистика в целом по России.

Например, количество проданных в Москве квартир в новостройках за год выросло на 42 % (рассматриваются показатели августа прошлого и нынешнего годов). Выросший спрос на московское жилье продиктован, с большой долей вероятности, желанием выгодно вложить денежные средства. Вторичное жилье не пользуется таким высоким спросом, показатель относится лишь к недавно построенным домам. Общероссийские данные также изменились. Общее увеличение числа сделок купли-продажи квартир составило 4,5%.

Статистические сведения касаются также информации о полученных займах на покупку жилья. Количество ипотечных кредитов стало меньше на 5%. Такое положение свидетельствует о том, что значительная часть населения отказалась от рублевых накоплений. Имеющиеся денежные средства были направлены на покупку жилой недвижимости. Для большого количества россиян покупка квартиры является единственной возможностью обезопасить себя от возможного падения курса рубля и потери имеющихся средств. Эксперты и аналитики рынка утверждают, что большая часть их клиентов разделяет подобную точку зрения.

Опубликовано 18 сент. 2018
Заказать подборку