Рост населения – хороший повод для строительства

Рост населения – хороший повод для строительства

С момента объявления города Сочи местом проведения зимней олимпиады 2014 года, численность населения неуклонно растет. Последняя перепись показала, что на данный момент в Сочи проживает более 520 тысяч человек, что в два раза выше, чем до объявления города столицей олимпиады. Основной причиной роста администрация назвала трудовую миграцию. Так как во время подготовки спортивных объектов использовались не только местные специалисты и строители, в регион города Сочи съезжались десятки тысяч человек со всех уголков России. Многие из них остались в городе и после завершения олимпиады.

Такой рост численности населения существенно сказался на экономике и инфраструктуре города. Благодаря увеличению населения в городе начались стройки жилых комплексов и апартаментов в глобальных масштабах. Согласно исследованиям, население города в 2030 году составит более 600000 человек, что во многом возможно благодаря возведению жилья.

Стремительный рост населения сказывается не только на темпе строительства нового жилья, но и на общем экономическом подъеме региона. Развитие туризма – один из основных плюсов, принесенных олимпиадой. На берегу Черного моря строятся современные отели и гостиницы, поэтому многие выбирают для отдыха именно Сочи, так как помимо наличия моря и красивых природных мест в регионе растет общий уровень сервиса.

Вопреки негативным ожиданиям многих россиян, построенные для олимпиады спортивные объекты используются и по сей день. К примеру, главный стадион города «Фишт» постоянно используется в качестве площадки для концертов и мероприятий. К тому же, на стадионе базируется местная футбольная команда.

Как итог, можно отметить, что прошедшая олимпиада и вызванный ей рост населения привел к положительному эффекту – увеличению объемов строительства жилых комплексов и апартаментов. Помимо продуманной социальной инфраструктуры жители получают шикарные виды на природу Черноморского побережья.

 

Опубликовано 25 нояб. 2018
Заказать подборку