Сделки с недвижимостью переведут в интернет?

Сделки с недвижимостью переведут в интернет?

Министерство Экономического Развития намеревается перевести процедуру оформления сделок с недвижимостью в глобальную сеть. Предполагается, что новшество будет введено вместе с новым законодательством. 
По мнению представителей ведомства, такие нововведения сделают процедуру более простой и понятной. Использование новых технологий, в том числе возможностей интернете должны использоваться и в этой сфере.
Как заявляют разработчики законопроекта, нововведение не только упростит работу на рынке недвижимости, но придаст сделкам большей безопасности. В особенности это касается купли-продажи и дарения.

Что считают эксперты?

Все вышесказанное является мнением представителей ведомства. Однако, люди, работающие в данной сфере, смотрят на это несколько иначе. Эксперты, в один голос говорят о том, что эти меры никак не смогут внести порядок и систематичность в так называемый серый рынок. Здесь все будет совершаться так же, как и раньше.

Стоит отметить, что у большинства граждан, при совершении сделок, будет возникать еще больше вопросов чем прежде. Если раньше, можно было воспользоваться только услугами риелтора, то теперь придется нанимать еще и юриста, специализирующегося в вопросах недвижимости. Если не сделать это, то можно допустить серьезную ошибку, которая потом «аукнется» гражданину различными проблемами.

Может быть, со временем, законопроект и принесет ту пользу, которую от него ожидают. Но на это уйдет не один год.

Когда же будет введен законопроект? Пока не сообщается, когда сделки будут совершаться в глобальной сети. Все находится на стадии проекта. Представители министерства планируют начать опробовать нововведение на программе долгосрочной аренды жилой недвижимости.   

 

Опубликовано 13 фев 2019
Заказать подборку