В Сочи сносят жилой комплекс на берегу моря

В Сочи сносят жилой комплекс на берегу моря

В конце 2018 года, начался процесс демонтажа трех двенадцатиэтажных зданий, расположенных в городе Сочи, на улице Белорусской. Работы по демонтажу выполняют подрядные организации. Контроль проводимых работ осуществляют судебные приставы, представители прокуратуры и городской администрации.

Снос данный строений обусловлен тем, что строительные компании, возвели многоэтажки, вместо двух и трех этажный зданий. Именно на такие здания было выдано соответствующее разрешение в контролирующем органе. Подлежащие сносу высотки на Белорусской расположены рядом с морем.

Сносить здания, построенные незаконным образом решил суд. Как заявил прокурор Краснодарского края, судебные разбирательства относительно многоэтажек длились на протяжении нескольких лет. Получить постановление о сносе удалось только после того, как суд сумел доказать, что здания представляют опасность для здоровья и жизни граждан.

Сегодня, в Сочи имеется порядка 600 проблемных зданий. Из них 348 строений – объекты само строя, 252 – были возведены на основании договора о долевом участии. По мнению большинства экспертов, все эти здания будут рано или поздно снесены. Государство делает все возможное чтобы строительство осуществлялось на законных основаниях. 

Поэтому, сочинские риелторы в один рекомендуют всем людям, желающим приобрести жилье новостройках обращаться только в проверенные компании, реализовавшие несколько проектов. Также, не лишним будет проверить строительную компанию на предмет юридической чистоты. С этим вопросом поможет справится грамотный юрист, работающий на рынке недвижимости. Только так можно обезопасить себя и свои средства!

 

Опубликовано 20 фев 2019
Заказать подборку