В Сочи выравниваются цены на первичное и вторичное жилье

В Сочи выравниваются цены на первичное и вторичное жилье

Изучая ситуацию на рынке недвижимости Сочи, аналитики учитывают две категории недвижимости – новостройки и вторичное жилье. Каждая из них рассматривается с позиций спроса, предложения и, соответственно, цены. 
Традиционно цены на новостройки и вторичное жилье значительно разнятся. В данное время наблюдается совсем иная, необычная тенденция.

Рынок вторичного жилья переживает подъем. Квартиры, расположенные близко к морю, всегда пользовались спросом. Настоящий момент – не исключение. Цены на них растут с высокой скоростью. Количество предложений в этой категории вырасти уже не способно. Пользуясь обстоятельствами, владельцы этого вида недвижимости устанавливают наиболее выгодную для себя цену. Эксперты отмечают перспективность вложения средств именно в такую покупку. Сочетание спроса и предложения в данный момент выглядит многообещающе.

Цены на новое жилье также не обещают снизиться. Напротив, и здесь наблюдается небольшой рост. Темп строительства новых домов постепенно замедляется. Вместе с ним несколько уменьшается объем продаж этой категории жилья, но число предложений на рынке по-прежнему растет. Причина заключена в положениях законодательства о долевом строительстве. Большое количество вариантов в сочетании с уменьшением спроса влечет снижение темпа роста цен на вновь построенную недвижимость. Неудивительно, если к концу декабря стоимость вторичного жилья сравняется с ценами на новостройки.

Итак, в целом, нестабильность российской экономики и рост курса доллара и евро не повлияли на состояние рынка недвижимости в Сочи – цены на квартиры продолжают расти. Спрос на жилье остается неизменно высоким. Объем предложений на рынке также дает возможность выбора для желающих сделать такое приобретение.

Опубликовано 5 сент. 2018
Заказать подборку