Выше или ниже?

Выше или ниже?

С таким вопросом сталкиваются жители и гости города Сочи, которые планируют приобретать жилье. Все больше прослеживается тенденция на приобретение квартир на верхних этажах. Многие эксперты и обычные жители сходятся во мнении, что это обусловлено шикарными видами города Сочи, наслаждаться которыми гораздо удобнее с верхних этажей. Также, данный вопрос рассматривался и со стороны психологии. Наблюдения показали, что к приобретению жилья на верхних этажах склонны амбициозные люди, тогда как нижние этажи заселяются людьми, которые желают иметь под собой надежный фундамент.

Как правило, когда встает вопрос о покупке собственного жилья, многие выбирают вариант «золотой середины», заселяясь в квартиры на 3-5 этажах. Также немаловажным фактором является уровень шума с улицы, который менее слышен именно на верхних этажах. Однако если рассматривать ситуацию в более расширенном варианте, можно отметить, что зачастую именно в «чердачных» помещениях здания находятся технические устройства, к примеру, насосные станции и лифтовые узлы, которые также издают немало шума.

В случае покупки жилья молодыми семьями с детьми, или же наоборот, пожилыми людьми, то нижние этажи для них приоритетнее, т.к. спуск детской или инвалидной колясок, а также подъем на верхние этажи без лифта осложнен. Помимо этого, выбор «высотности» жилья исходит из психологических наклонностей жильцов. К примеру, многие люди страдают боязнью высоты, поэтому вид из окон для таких жильцов будет источником постоянного психологического стресса.

Подводя итог, можно отметить, что выбор высотности квартиры или дома зависит от экологичности района, его «зашумленности», а также исходя из психологических или физических ограничений жителей.

 

Опубликовано 6 нояб. 2018
Заказать подборку