Дома черные: В чёрном-чёрном городе… Хотели бы так жить? – Варламов.ру – ЖЖ – Черный дом — темный фасад: фото оригинальных дизайнерских решений

Стивен Кинг - Чёрный дом » Книги читать онлайн бесплатно без регистрации

Вы читали «Талисман» Стивена Кинга и Питера Страуба?

Возможно, вы читали и «Тёмную башню» Стивена Кинга?

А интеренсно ли вам прочитать вполне самостоятельный роман «ужасов», являющийся при всем том перекрестьем мотивов «Талисмана» и «Тёмной башни»?

Вы хотите знать, какой будет новая схватка со Злом Странника Джека?

Вы хотите знать, каким окажется новый путь посланцев безжалостного Алого Короля в наш мир?

Стивен Кинг, Питер Страуб

Чёрный дом

Посвящается Дейвиду Гернерту и Ральфу Вичинанце

Корона золотых кудрей венчает милый лик,

Твой поцелуй — закрыть глаза — как сладок этот миг,

Шагать я смело за тобой готов, забыв себя,

Царица сердца моего, прекрасней нет тебя.

«Канзасцы»

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОКРУГ КАУЛИ

Место и время действия: здесь и сейчас

Здесь и сейчас, как любил говаривать один мой давний приятель, мы пребываем в струящемся настоящем, где обладание даром предвидения отнюдь не гарантирует идеальной видимости.

Здесь: примерно в двухстах футах над землей, там, где только орлам и парить, над крайним западом штата Висконсин, где изменчивое русло реки Миссисипи образует его естественную границу. Сейчас: раннее утро пятницы где-то в середине июля, несколько лет от начала нового века и тысячелетия.

Неисповедимые пути будущего столь сокрыты от нас, что у слепца, возможно, больше шансов увидеть лежащее впереди. Прямо здесь и сейчас, часом позже шести утра, солнце едва лишь показалось на востоке безоблачного неба, большое, уверенное в себе светло-желтое, плывущее, словно впервые, к будущему, оставляя позади прошлое. Прошлое, которое темнеет, отдаляясь все больше, превращая нас в слепцов.

Внизу солнце касается поверхности реки, золотит легкую рябь. В его свете блестят рельсы железной дороги Берлингтон — Нортен — Сайта-Фе, проложенной меж берегом реки и задворками ветхих двухэтажных домов, что построены вдоль принадлежащей округу дороги Оо. Дороги, известной больше как Нейлхауз-роуд, самой нижней части славного маленького городка, простирающегося вверх по склону холма на восток. В этот миг жизнь в округе Каули, похоже, затаила дыхание. Недвижный воздух вокруг нас так чист и сладок, что кажется, будто человек может унюхать редиску, которую кто-то вытащит из земли в километре от него.

Двигаясь навстречу солнцу, мы удаляемся от реки, проплываем над сверкающими железнодорожными рельсами, над задними дворами и крышами домов на Нейлхауз-роуд, над рядом мотоциклов «харлей-дэвидсон», опирающихся на откидные подставки. Эти невзрачные дома построили в начале прошлого столетия для литейщиков, штамповщиков и упаковщиков, работавших на фабрике гвоздей Педерсона. Рабочие, они ведь не станут жаловаться на изъяны арендованных домов? Вот и дома строили подешевле (фабрика гвоздей Педерсона, испытавшая немалые трудности с оборотными средствами в пятидесятых годах, в 1963-м приказала долго жить).

Ждущие своих хозяев «харлеи» наводят на мысль, что рабочих заменили байкерские банды. Свирепая внешность владельцев «харлеев», растрепанные волосы, густые бороды, пивные животы, сережки в ушах у мужчин, черные кожаные жилеты и куртки и далеко не полный набор зубов, вроде бы подтверждает первоначальное предположение. Но, как и многие предположения, это верно только отчасти.

Нынешних жителей Нейлхауз-роуд, коих подозрительные местные прозвали Громобойной пятеркой вскоре после того, как они поселились у реки, не так-то просто подогнать под какую-либо категорию. У всех — высокооплачиваемая работа в «Пивоваренной компании Кингсленда», расположенной за самой южной окраиной города, к востоку от Миссисипи. Если мы взглянем направо, увидим «самую большую в мире шестибаночную упаковку», резервуары-хранилища, раскрашенные в цвета «Светлого кингслендского». Мужчины, живущие на Нейлхауз-роуд, познакомились в кампусе Урбана-Чампейн Иллинойского университета, где все, кроме одного, готовились защищать дипломы по английской литературе или философии (этот один лежал в хирургическом отделении университетского медицинского центра). Им нравится, что их зовут Громобойной пятеркой. Они словно видят себя героями комикса. Хотя сами они придумали себе другое название: Гегельянская пена. Эти господа образуют любопытную команду, мы еще познакомимся с ними поближе. А пока у нас есть время лишь на то, чтобы заметить написанные от руки постеры, которые висят на фронтонах нескольких домов, на двух уличных столбах и на паре брошенных зданий. На каждом — одна и та же надпись: «РЫБАК, МОЛИСЬ СВОЕМУ ВОНЮЧЕМУ БОГУ, ЧТОБЫ МЫ НЕ ПОЙМАЛИ ТЕБЯ ПЕРВЫМИ! ПОМНИ ЭМИ!»

***

От Нейлхауз-роуд Чейз-стрит резко поднимается по холму, между скособоченными домами с обшарпанными, некрашеными фронтонами цвета тумана: старый отель «Нельсон», где ночуют несколько обедневших жителей города, таверна, обувной магазин, в пыльной витрине которого красуются рабочие сапоги, изготовленные компанией «Ред Уинг», еще нескольких зданий без вывесок, но одинаково сонных и, похоже, пустующих. На всех этих сооружениях лежит отпечаток неудачного воскрешения. Вроде бы их вызволили из темных западных земель, но они все равно остались мертвыми. В определенном смысле с ними все так и произошло. Охряная горизонтальная полоса тянется на высоте десяти футов над тротуаром по фасаду отеля «Нельсон», затем опускается ниже и ниже по двум серым фасадам соседних домов. Полоса — уровень воды в наводнении 1965 года, когда Миссисипи, выйдя из берегов, затопила железную дорогу, Нейлхауз-роуд и едва не захлестнула холм, на который поднимается Чейз-стрит.

В той части, что не пострадала от разбушевавшейся реки, Чейз-стрит выравнивается и расширяется, превращаясь в главную улицу лежащего под нами городка — Френч-Лэндинг. Кинотеатр «Эджинкорт», «Гриль-бар», Первый фермерский банк, «Фотостудия»

Сэмюэля Штуца (основной заработок — фотографии выпускников школы, свадебных церемоний и детские портреты) и магазины (не жалкое подобие — настоящие) обрамляют широкие тротуары: «Аптечный магазин Бентона», «Высококачественные скобяные товары», «Видео на субботний вечер», «Готовая одежда», «Универмаг Шмитта», торгующие электроникой, журналами и поздравительными открытками, игрушками, спортивной одеждой с эмблемами «Брюэрз», «Туинз», «Пэккерз», «Викингз»[1] и Висконсинского университета. Через несколько кварталов улица меняет название на Лайлл-роуд, дома, преимущественно деревянные одноэтажные, стоят уже не вплотную друг к другу, а на приличном расстоянии. Располагаются в них, согласно вывескам, страховые компании и туристические агентства. Далее улица превращается в шоссе, которое ведет на восток мимо «С семи до одиннадцати»,[2] «Дома ветеранов зарубежных войн», большого Центра продажи сельскохозяйственной техники, именуемом местными «Гольц».

Роман «Черный дом» | Стивен Кинг: новости, романы, рассказы, книги и фильмы

О книге «Черный дом» (Black House) Стивена Кинга, вышедшей в 2001 году, говорили много. Первым делом возникал вопрос, сможет ли Стивен Кинг так и дальше слаженно работать в коллективе с другим писателем по имени Питер Страуб. С ним Король Ужасов работал над романом «Талисман», который вышел в 1984 году.

Роман Кинга «Черный Дом»

Крут!Отстой!

Естественно, произведение о черном доме является его продолжением. Кроме того оно перекликается с циклом романов «Темная башня», который успел завоевать любовь читателей всего мира. Но мы – поклонники таланта неувядающего Кинга, зря сомневались, и из-под пера Стивена и Питера вышла замечательная книга, которая воплощает в себе все то, полюбившееся нам у раннего Кинга.

Роман «Черный дом» относится к ряду произведений, которые стоит не только читать, но и перечитывать. Несмотря на то, что с возрастом наш любимый автор стал писать несколько иначе, но он не стал делать это плохо. С возрастом Кинг при написании книг все больше углубляется в психологию и все меньше включает в свои произведения мистику и ужасы. Но в данном романе ужаса предостаточно. Он держит и не отпускает до самого финала, вызывая самые яркие эмоции даже у самых толстокожих читателей.

Что же можно сказать о заслугах Питера Страуба, который также приложил много сил для создания этого замечательного произведения? Его работа видна даже невооруженным глазом, поэтому преданный поклонник Кинга запросто распознает его старания. Замечательный мастер мистики Питер Страуб помог нагнать ужаса на читателей, поэтому приготовьтесь к тому, что в книге «Черный дом» Вас ждет очень страшная история с захватывающим сюжетом.

Краткое содержание книги «Черный дом»

Стивен Кинг Черный дом (обложка книги)Повелитель Хаоса, Тьмы и Боли Алый Король понимает, что ему нужны новые рабы, которые должны иметь паранормальные способности. Особенно он желает властвовать над мальчиком, который живет в небольшом американском городке Френч-Лэндинге. И тогда Король отправляет на охоту своих слуг, которые отличаются особой кровожадностью. Чуть позже в этом городе один за другим начинают погибать маленькие дети. Во всем начинают обвинять психопата-убийцу по прозвищу «Рыбак», но расследование дела не так просто, как кажется на первый взгляд.

Сюжет этих ужасов с элементами фэнтези и детектива Вы сможете легче понять, если прочтете отличную книгу «Талисман», а затем приправите впечатления циклом романов «Темная башня». Но если Вы желаете начать свое знакомство с этими книгами именно с книги «Черный дом», тогда не медлите, иначе пропустите все самое интересное.

Особенности романа «Черный дом»

Книга «Черный дом» заставит перенестись на место событий и почувствовать себя на месте главных героев. Дополнительный эффект присутствия придает необычный способ повествования, вроде «Давайте войдем с нашим героем в комнату» или «Посмотрим на этого человека более внимательно». Это не всем приходится по душе, а многих даже раздражает, но давайте дадим возможность поэкспериментировать нашим любимым писателям, и еще раз скажем им спасибо за такую увлекательную историю.

Второй совместный роман Питера Страуба и Стивена Кинга заслуживает внимания читателей. «Черный дом» можно хвалить за остросюжетность, ругать за непривычный способ повествования, но никто не сможет отрицать того, что атмосфера книги получилась цепляющей и необыкновенной. Конечно, произведение имеет немало не слишком важных сцен, которые можно было бы вырезать без труда, но у Стивена каждая строчка несет в себе определенную информацию, которая делает его романы полноценными и неподражаемыми. Поэтому данная книга рекомендуется не только любителям настоящих ужасов, но и раннего Кинга, ведь в это произведение он вложил все свое мастерство и душу.

Роман Кинга «Черный дом»: читать онлайн

Черный | Дом, в котором... вики

Черный

Статус

Ходячий.

Группа

Четвертая, Шестая (Вожак)

Чёрный — ранее носил кличку Спортсмен, а до того — Белобрысый. Имеет проблемы со зрением, но проявились они с взрослением, при описании его в детстве особо подчёркивается, что он не имел ни явных, ни скрытых заболеваний. Отдалён от традиций и понятий Дома, хотя живёт в нём давно, не понимает страха состайников перед Наружностью. Чёрный счёл нормальным сдать врачам впавшего в оцепенение в результате приёма наркотика Лорда, в то время как остальные из четвёртой группы сочли этот поступок немыслимым. Физически очень развит, занимается на тренажёрах. Светлые волосы ёжиком, голубые глаза.

Считает себя «белой вороной» в составе Четвертой, он очень сближается с Курильщиком, когда того переводят к ним в группу, именно потому, что находит в нем своего единомышленника, становится для Курильщика тем, кто может прямо и просто ответить на его вопросы и рассказать правду о состайниках. Несмотря на это,после инцидента, вследствие которого его и Слепого закрыли в изоляторе, он принимает предложение Слепого занять места Помпея и стать Вожаком у Псов. После ухода Черного из Четвертой отношения с бывшими состайниками, как ни странно, становятся лучше и последнюю ночь перед выпуском он проводит вместе с ними, а на рассвете уезжает с некоторыми жителями Дома на автофургоне.

«Черный – мрачный детина с белесым ежиком волос – подошел со стулом, который прихватил по пути, поставил его рядом с Лордом, сел и уставился на меня.»
«Хочешь, объясню? – спросил вдруг кто-то.
Я оглянулся.
Это был Черный. Он лежал на своей кровати, с тетрадью под подбородком, прикусив карандаш. Похожий на крупную овчарку с тонкой косточкой в зубах.»
«Курил он молча и сосредоточенно, как делал любое дело. Ел, пил, читал… В каждом действии Черного была основательность, каждое его действие как будто говорило: «это делается вот так». Может, поэтому никто никогда не отрывал его ни от каких дел.»
«Я иду следом, с тоской представляя сказку, в которую Черный пытается поверить. Волшебное путешествие в фургоне. Дети Дома мчатся навстречу утренней заре. В краденой машине, с Черным в роли рулевого, летят по трассе, распевая бодрые дорожные песни. В реальном мире такая поездка продлится не дольше часа. А жаль. Потому что эта сказка даже красивее той, в которой старшие уходили в неведомый, заоблачный мир при помощи воздушного змея. Красивее и трогательнее именно тем, что выдумал ее реалист Черный.»
«Иногда мне кажется, что Черный знает ответы, но всякий раз, когда я уже готов его о чем-то спросить, он смотрит исподлобья и так поспешно меняет тему, что я не решаюсь его беспокоить. Его уязвимость пугает. Мне не хотелось бы лишать его защитного панциря, который он нарастил с таким трудом и так тщательно оберегает.»

приметы — Альтернативный взгляд Salik.biz

Вся жизнь людей сплошь пронизана различными суевериями. Магическими способностями наделяют различные предметы, вещи и события. О потусторонней силе чёрного кота знают все. Причём одни, сломя голову, бегут от него, а другие заводят в собственном доме и при первой возможности гладят и ласкают.

- Salik.biz

Когда стали поклоняться кошке?


Все знают, что в Древнем Египте к кошкам было особое отношение. Они считались священными животными, образцами грации и красоты. В народе верили, что почётное отношение к котам приносит удачу и милость богов.

Древние славяне приписывали котам потусторонние способности. Считалось, что они охраняют домашний уют, защищают от сглаза, порчи и нечистых сил. Тогда и зародилась примета запускать в новый дом сначала кошку, а потом заходить новым хозяевам. Это делалось, чтобы кот наладил дружбу с обитающим в жилище домовым. Тогда в доме никогда не будет ссор и бед.

В Европе тоже положительно относились к соседству с кошками. Ведь они охотились на мышей и крыс, которые являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Это было очень актуально в больших городах.

Рекламное видео:

Но непонятно почему во время начала охоты на ведьм к чёрным кошкам стали относиться как к порождению зла. Считалось, что у каждой ведьмы на службе есть чёрный кот (не кошка), оэптому и начали массово их убивать, а само существование этого животного с тёмной шёрсткой обросло кучей примет.

Особенно досталось зеленоглазым угольным красавцам. Именно им приписывали самую большую мощь и наделяли чуть ли не демонической силой.

Интересные приметы и суеверия разных стран о чёрном коте в доме

На Руси считали, что во время грозы лучше держаться подальше от чёрных котов. Верили, что в этих животных очень часто бьёт молния, поэтому во время сильного дождя такого кота всегда выгоняли на улицу. Также боялись, если перешла дорогу кошечка.

В Японии верят, что встреча с чёрной кошкой на улице притягивает удачу и сделает остаток дня счастливым, поэтому многие держат этих животных в доме.

В Англии чёрный кот является любимчиком для невест. Считается, что чем больше чёрных кошек встретится в день свадьбы новоиспечённой невесте, тем счастливее будет её брак. А вот если животное ещё и чихнёт, это будет сулить невероятно счастливое будущее и огромный достаток. Некоторые подружки невесты, желая добра молодожёнам, специально устраивают такие маленькие встречи, подбрасывая котят на пути свадебного кортежа.

В Италии очень любят и чтят животных. Более того, уже 10 лет они отмечают День защиты чёрных котов. Так они борются с необоснованными суевериями.

Если на пороге ирландского дома появляется чёрный кот, хозяева обязаны его приютить. Там считают, что эти люди нуждаются в защите от тёмных сил, и животное само их выбрало.

В США котёнок чёрного окраса считается символом достатка, процветания и благополучия.

На востоке верят, что если чихнувшему коту сказать «будь здоров», у тебя очень долгое время не будут болеть зубы.

В Сербии принято очень внимательно наблюдать за поведением домашнего любимца. Особенно это касается семей, которые очень скоро ожидают пополнения. Нужно выбрать самое любимое место для отдыха кота в доме, а потом поставить там кроватку для малыша. Считается, что кошка подсказывает хозяевам самое энергетически светлое и чистое место. Если в этой комнате сделать детскую, малыш будет расти здоровым и очень мало болеть.

В Мексике чёрная кошка является вестником хороших новостей, особенно если пришла к дому.

Современные приметы

Среди людей распространено много народных примет про чёрных котов:

  • Если на автомобиле сбить чёрную кошку, несчастья 3 года будут одолевать водителя. А если в машине ещё и ехали новобрачные, им сулят очень плохое будущее. Скорее всего, не выдержав испытаний судьбы, эта пара очень скоро распадётся.
  • Если на глазу выскочил ячмень, чёрный кот поможет быстрее избавиться от этой болячки. Нужно всего лишь поводить вокруг глаза хвостом чёрного кота и болезнь отступит.
  • Все знают, что если чёрная кошка перебежала дорогу, лучше сменить путь. Но это нужно делать только тогда, когда животное двигалось перед мужчиной слева направо, а перед женщиной справа налево. Или ещё можно пропустить вперёд себя другого пешехода.
  • Очень распространены среди хозяев чёрных котов убеждения в их целительных способностях. Считается, что чёрная кошка намного сильнее чувствует физические и психологические страдания хозяина. Такие животные лучше остальных помогают справиться с заболеваниями и стрессом.

  • Если у девушки проблемы с поклонниками, ей срочно нужно завести себе чёрного котёнка. Он будет отпугивать недоброжелателей и притягивать к своей хозяйке достойных мужчин.

Верить ли в приметы о чёрных кошек или нет — решать каждому самостоятельно. Но точно не стоит причинять вред этим безобидным животным только потому, что остались дурные поверья из Средневековья.

Жанна Любарская

About Author


alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *