Как выбрать мотоблок: Дачный урок: как выбрать мотоблок

О компании — производственное предприятие Мобил К

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «Мобил К» (далее – «Мобил К»), расположенный на доменном имени https://mobilk.ru/, может получить о Пользователе во время использования данного сайта.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Использование Пользователем сайта «Мобил К» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
1.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта «Мобил К».
1.3. Предоставляя «Мобил К» свои персональные данные, Пользователь свободно, своей волей дает согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.
1.4. Целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.


1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту «Мобил К». Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте «Мобил К».
1.6. Администрация сайта «Мобил К» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта «Мобил К».

2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
2.1. Предметом данной политики конфиденциальности являются персональные данные Пользователя, которые он сознательно и добровольно передает Администрации сайта «Мобил К».
2.2. Информация, предоставляемая Пользователем на сайте «Мобил К»:
— Фамилия, имя, отчество
— Адрес электронной почты (e-mail)
— Телефон

— Адрес доставки товара
— Для юридических лиц дополнительно: наименование организации, ИНН, КПП, расчетный счет, БИК банка, название банка и ФИО директора
2.3. При оплате заказов кредитной картой Администрация сайта «Мобил К» получает информацию, которая включает только уведомления о произведенном платеже, все персональные данные для оплаты Пользователь заполняет в защищенном режиме на стороне банков.
2.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п.4.3. и 4.4. настоящей Политики конфиденциальности.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
3.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта «Мобил К» может использовать в целях:
3.1.1. Идентификации Пользователя для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом.

3.1.2. Создания учетной записи для упрощенного совершения покупок.
3.1.3. Осуществления обратной связи с клиентом, предоставления эффективной клиентской поддержки.
3.1.4. Уведомления Пользователя сайта «Мобил К» о состоянии Заказа.
3.1.5. Предоставления, с согласия Пользователя, предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок.
3.1.6. Выполнения заказа (осуществления доставки по адресу Пользователя).

4.СРОКИ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4. 1. Срок хранения персональных данных соответствует необходимому времени для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.
4.2. Настоящая Политика предусматривает обработку персональных данных любыми способами, предусмотренными законодательством, в том числе путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных.

4.3. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, электронным системам и провайдерам, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте «Мобил К», включая доставку Товара.
4.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5. ЗАЩИТА ПОЛУЧАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, а именно:
— Предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей, а также специальных воздействий на носители персональных данных.
— Предотвращение утечки персональных данных по техническим каналам связи и иными способами;
— Обнаружение вторжений, компьютерных атак и их устранение.
— Защита от вредоносных программ с помощью актуальных антивирусов.
5.2. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ИЗМЕНЕНИЕ И ОТЗЫВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Пользователь вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные.
6.2. Пользователь также вправе отозвать предоставленные им персональные данные, обратившись с такой просьбой к Администрации сайта посредством письменного обращения через почтовое отправление на адрес: 215039, Россия, Смоленская обл., Гагаринский р-н, д.Поличня, ул. Новая, ООО «Мобил К» или на адрес электронной почты [email protected]

7. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»
7.2. Все предложения, претензии, отзывы или вопросы по настоящей Политике Конфиденциальности следует сообщать через почтовое отправление на адрес: 215039, Россия, Смоленская обл., Гагаринский р-н, д.Поличня, ул. Новая, ООО «Мобил К» или на адрес электронной почты [email protected]

ru.
7.3. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.4. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте «Мобил К», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Как выбрать мотоблок? Основные правила выбора мотоблока.

Мотоблок — необходимая машина для любого загородного дома, дачи или сада. Это универсальное устройство, которое способно нести большое количество разнообразного оборудования, предназначенного для обработки земли, уборки мусора, заготовки сена, распилки дров и много другого.

Современные мотоблоки оснащаются четырёхтактным двигателем различной мощности, от 5 до 15 л.с. В связи с этим варьируется и потребление топлива, которое может достигать цифры 3 литра в час. Большая мощность позволит обработать довольно большие участки, до 4 гектар. Не покупайте мотоблок с двухтактным двигателем, он хоть и прост в обслуживании, но очень слабосилен и не может работать много часов подряд.

При выборе мотоблока обратите внимание на такой показатель, как ширина прохода. Если у вас большой участок прямоугольной формы, то можно остановиться на машинах с метровой шириной прохода, если же участок относительно мал и имеет различные повороты, выступы и хозяйственные постройки, то лучше выбрать мотоблок с шириной прохода порядка 60 сантиметров, он более мобилен и удобен в управлении.

Большинство моделей имеют простую коробку передач, включающую в себя две передние и одну заднюю скорость. Это идеальный вариант для работы на земле.

Если вы часто используете мотоблок в качестве движущегося средства, перевозя на нем какие либо грузы, то приглядитесь к аппаратам с усовершенствованной коробкой, имеющей четыре передние и две задние скорости. Такие мотоблоки гораздо мощнее, больше весят, дороже стоят, но по своей функциональности приближаются к малым тракторам.

Компоновка и тип сцепления на таких мотоблоках практически идентичен автомобильным, то есть здесь присутствуют шестереночные передачи и дисковое сцепление, так как в более легких конструкциях вместо дисков просто набор шкивов и ремней, подверженных более быстрому износу и проскальзыванию при нагрузках.

Обращайте внимание на комплектацию, мотоблоки обычно идут в продажу без навесного оборудования, но некоторые продавцы идут навстречу и предлагают клиентам либо культиваторную фрезу, либо плуг, которые уже включены в стоимость машины.

Любой мотоблок имеет два вала, один из которых несет на себе колеса, а второй передает мощность на рабочий механизм. Здесь существует два варианта отбора мощности – ременная передача и шлицевая. У каждого варианта свои плюсы и минусы.

При ременной передаче мощности практически невозможно заклинивание рабочего инструмента, так как ремни в случае наезда на камень, просто проскользнут. Шлицевой имеет больший КПД, а значит и больший крутящий момент на выходе, что значительно увеличивает скорость работы. И состыковать шлицы намного проще и быстрее чем натянуть ремень при замене навесного оборудования.

Все вышеперечисленные методы выбора мотоблока одинаково распространяются как на отечественную технику, так и на продукцию зарубежных производителей, выбор за вами. Подробнее о мотокультиваторах и мотоблоках вы узнаете здесь.

Как выбрать мотоблок? – СтройМастерская


Мотоблок считается универсальным помощником фермера и владельца дачного участка. Без его наличия невозможно механизировать ручной труд, который постоянно требуется даже на небольших по площади земельных владениях.

К выбору мотоблока стоит подходить продуманно и тщательно, ведь именно от правильного решения в пользу той или иной модели будет зависеть степень упрощения производимых на участке работ и количество сэкономленного времени дачника.

Ассортимент мотоблоков огромен, но все они представляют собой самоходное устройство с двигателем, на которое можно устанавливать самые различные приспособления для выполнения тех или иных работ. Покупая мотоблок, вы приобретаете лишь привод для вращения плуга, окучивателя, косилки и других полезных на участке приспособлений, поэтому главное внимание следует уделить параметрам мотоблока и комфортности его эксплуатации.

Все мотоблоки можно разделить на любительские и профессиональные. Для небольшого участка в 6-10 соток достаточно приобрести недорогой любительский вариант мощностью до 4 л.с. минимальной шириной захвата 60 см. Такие мотоблоки удобны для использования на малых территориях, они достаточно мобильны, и управлять ими легко и просто. С другой стороны, небольшой запас мощности не помешает.

Многие модели мотоблоков имеют вал отбора мощности, который повышает универсальность агрегата. Без вала отбора мощности мотоблоки могут работать только с пассивным навесным оборудованием. Это плуги, бороны, ножи-отвалы, картофелевыкапыватели и другие приспособления, не требующие энергии. Мотоблоки с валом отбора мощности  могут поставлять энергию активным навесным устройствам, например, культиваторам, сеялкам, сенокосилкам с подробностями можно ознакомится здесь. Для больших территорий, подлежащих обработке, лучше приобрести профессиональный или полупрофессиональный мотоблок. Он не только более мощный (до 9 л. с.), но и имеет большую ширину захвата (100 см), а значит, с работой он будет справляться намного быстрее.

Все мотоблоки работают на бензиновых двигателях. Потребление топлива составляет в разных моделях от 1 до 2,6 л/час. Одной заправки хватает на 8 – 20 часов непрерывной работы. Это достаточно большой объем, поэтому акцентировать внимание именно на расходе топлива при выборе мотоблока не стоит. Однако при этом следует помнить, что двигатели иностранного производства более прихотливы к топливу, поэтому им потребуется более качественный бензин. С другой стороны, такие двигатели более надежны и долговечны.

При выборе конкретной страны-производителя надо учесть, что наиболее качественной считается садовая техника из Германии, Италии и США , больше узнать о технике можно не сайте gazonki.ru. Более дешевые российские и украинские мотоблоки сильно уступают импортным аналогам. Даже если они оснащены двигателем иностранного производства, будьте готовы к частым поломкам и необходимости ремонта мотоблока. Сэкономить, впрочем, можно на навесном оборудовании, которое по качеству практически одинаково у всех производителей.

При покупке мотоблока в магазине следует заранее выяснить, что входит в базовую комплектацию данной модели. Как правило, к нему прилагается фреза для культивации и колеса. Однако при одной и той же цене комплектация может быть разной, поэтому лучше выбирать ту, которая вам действительно необходима.

 

Как выбрать бензопилу

Что выбрать бензокосу или электрокосу

Показать еще статьи из рубрики — Садовая техника

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Сетки для строительных площадок

Строительные сетки находят широкое применение не только при проведении строительно-монтажных работ. Защитно-улавливающая фасадная сетка используется для затенения растений, строительства оград там, где это требуется.

Подробнее

Установка акрилового вкладыша в ванну

Чтобы привести изношенную ванну в порядок, можно использовать различные методы. Но сегодня реставрация ванн зачастую проводится при помощи акрилового вкладыша…

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок…

Подробнее

Запорная арматура: виды и назначение

Современные производители предлагают множество видов запорной арматуры.

Подробнее

Колодец – собственный источник живой воды

Способы и правила обустройства колодца на дачном участке. ..

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!…

Подробнее

Наиболее эффективные системы отопления

Стоите ли вы перед покупкой, строительством или реконструкцией дома, важно знать, какой тип системы отопления, является наиболее эффективным. Многие семьи тратят значительную часть своего бюджета на отопление своих домов в зимний период…

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы…

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Какой выбрать мотоблок: важные моменты и нюансы

Здравствуйте! А вы знаете, что мотоблок может полностью заменить трактор для небольших и средних сельхозугодий? Владельцы земельных участков это точно знают и, скорее всего, уже являются владельцами такой полезной техники. А вот для тех, кто только планирует заняться возделыванием земли мы расскажем, какой выбрать мотоблок и на что следует обратить внимание.

Здравствуйте! А вы знаете, что мотоблок может полностью заменить трактор для небольших и средних сельхозугодий? Владельцы земельных участков это точно знают и, скорее всего, уже являются владельцами такой полезной техники. А вот для тех, кто только планирует заняться возделыванием земли мы расскажем, какой выбрать мотоблок и на что следует обратить внимание.

Разновидности и функционал

Для огорода небольшой площади или для дачи можно остановиться на компактном культиваторе — его будет вполне достаточно. А вот владельцам достаточно обширных угодий понадобится именно мотоблок, поскольку он даёт возможность легко и быстро обрабатывать участки большого размера.


Среди основных разновидностей мотоблоков выделяют следующие:

С бензиновым двигателем:

  • мощный и производительный агрегат с небольшим весом;

  • невысокий уровень шума;

  • наиболее популярная разновидность.

Дизельные:

  • максимальная мощность и доступная цена на топливо;

  • высокая устойчивость и проходимость;

  • из минусов — такой вариант дороже аналогов.

С валом отбора мощности:

  • Универсальные агрегаты с широким функционалом;

  • Возможность использовать навесное оборудование любого типа;

  • Используют шлицевый вал для передачи крутящего момента.

В принципе, каждый из таких агрегатов вполне надёжный и продуктивный. При выборе разновидности необходимо ориентироваться на объём предполагаемых работ.

Как выбрать хорошую модель?

Для обработки запущенных земель или целины обратите внимание на мощные и тяжёлые устройства. Лёгкие агрегаты не справятся с твёрдой землёй, поэтому нужно что-то повнушительнее. Можно остановиться на модельном ряде брендов Caiman или Husqvarna, выбрав среди них подходящие по мощности и весу варианты.


Фронт работ тоже важен. Например, для вспашки при помощи плуга неплохими будут довольно тяжёлые модели бренда Patriot. Агрегаты весом 110-120 килограммов вполне справятся с такой задачей. Это же относится и к вариантам работы с прицепом.

Модели среднего класса, весом 60-70 килограммов отлично справятся с ролью культиватора, если вам важна именно такая функция. Такие варианты приемлемы для мягких земель, независимо от площади участка. Впрочем, такая машина рассчитана на большие пространства, поэтому для дачи она будет лишней.

Ключевые преимущества

За сколько вы обрабатываете вручную огород в 10 соток? Наверное, дня за два? Так вот при помощи мотоблока эту работу можно выполнить за пару часов, причём не особенно напрягаясь. А учитывая возможность использования навесного оборудования, землю можно полностью подготовить для предстоящих посевов без лишних затрат сил и времени.  

Мотоблок — это надёжность, функционал и высокая продуктивность. При надлежащем уходе он прослужит очень долго. Купить такие модели можно в нашем интернет-магазине, так что заходите в каталог и выбирайте подходящий вариант. Наши консультанты готовы ответить на все возникшие вопросы.

Спасибо, что прочли нашу статью. За это мы Вам дарим в подарок код купона на скидку 3% на покупку мотоблока в нашем интернет-магазине. Код купона «скидка_за_статью». Введите код купона (без кавычек) в соответствующее поле при оформлении заказа. Скидка не будет применять на товар, к которому уже применена скидка.

Как выбрать мотоблок?

Мотоблоки и мотокультиваторы традиционно пользуются спросом среди владельцев больших загородных участков, ведь он позволяет экономить массу времени как при обработке земельного участка, так и при сборе урожая. На рынке представлено большое количество брендов-производителей мотоблоков, поэтому неопытному человеку достаточно сложно сориентироваться в том, как выбрать этот механизм: ограничиться культиватором или купить мотоблок? если мотоблок, то какой мощности? какой мотоблок лучше – бензиновый или дизельный?

В этой статье мы дадим ответы на эти и некоторые другие вопросы, которые могут возникнуть при покупке мотоблока.

1. Что купить — культиватор или мотоблок?

Очень часто покупатель смутно представляет, чем отличаются мотоблок от мотокультиватора, эта неразбериха связана с неустоявшейся терминологией. Поэтому запомните наиболее характерные особенности, по которым легко отличить мотоблок от культиватора:

  • У культиватора обычно мощность редко выше чем 5,5 л.с., а у мотоблока она составляет 6-10 л.с.
  • Мотоблок намного тяжелее, чем культиватор, и может весить более 300 кг, у мотокультиватора вес до 60 кг.
  • У культиватора меньше функций, им можно выполнять работы по обработке грунта, уходу за растениями, сбору урожая. А мотоблок, если у него есть вал отбора мощности, можно также использовать в качестве мотопомпы, электрогенератора, измельчителья – нужно только подключить соответствующее навесное оборудование.

Перед тем, как идти выбирать технику, подумайте какие работы и в каком объёме вы собираетесь выполнять с помощью данного механизма. Тогда и станет более-менее ясно – какой именно мотоблок вам подойдёт или есть смысл остановиться на культиваторе.

2. Как рассчитать мощность мотоблока

Для маленького огорода или небольшого приусадебного участка и для фермерского хозяйства потребуются разные по мощности и функциональным возможностям машины. Здесь даны оптимальные соотношения площади обрабатываемого участка к мощности мотоблока:

  • До 10 соток: достаточно 5 лошадиных сил;
    10 – 30 соток: 5 – 6 лошадиных сил;
    30 – 50 соток: 6 – 7 лошадиных сил;
    50 – 100 соток: 7 – 9 лошадиных сил;
    100 соток и более: не меньше 10 лошадиных сил.


По степени мощности принята такая классификация мотоблоков:

Вес такого мотоблока до 20 килограммов, двигатель мощностью до 3 л. с. Ширина захвата 30 – 40 сантиметров. Таким мотоблоком можно обработать небольшой участок, площадью около 10 соток. Он позволяет углубиться в почву до 8 сантиметров. В основном используется для рыхления. Его двигатель обычно работает на бензине с добавлением масла (двухтактный двигатель), но есть модели с двигателями, которые работают и на чистом бензине (четырехтактные двигатели). Механизм компактный и легкий, поэтому его удобно транспортировать на большие расстояния.

  • Легкие мотоблоки

Весят до 40 килограммов, комплектуются двигателями с мощностью от 3 до 5 л.с. Способны углубится в почву на 15 – 18 сантиметров. Захват – до 80 сантиметров. Такой мотоблок можно использовать лишь для обработки сравнительно мягкой земли, для тяжелых он слишком легкий. Легким мотоблоком получится обработать площадь до 30 соток.

  • Средние мотоблоки

Весят до 60 килограммов, комплектуются двигателями с мощностью до 6 л.с. Захват – до 90 сантиметров. Способны углубиться в почву на 28 см. У средних мотоблоков может быть как передняя, так и задняя передача, что очень удобно для работы на малых и сложных участках. Эти мотоблоки используют для вспашки и окучивания. В комплекте обычно есть небольшой плуг. Подходят для участка площадью до 1 гектара.

  • Тяжелые мотоблоки

Весят больше 60 килограммов. Комплектуются двигателями с мощностью более 6 л.с. Захват – 100 сантиметров. Оптимально использовать на площади от 1 до 4 гектаров. Функций у такого мотоблока намного больше, чем у мотоблоков предыдущих классов. У тяжелого мотоблока есть коробка передач, которая в блоке с четырехтактным двигателем предусматривает возможность буксировки до 300 килограммов груза и присоединения пропашного культиватора и оборотного плуга. Обычно эти мотоблоки идут в комплекте с таким навесным оборудованием.

3. Дизельный или бензиновый вариант?

Преимущества и недостатки дизельного мотоблока и его бензинового аналога вытекают из особенностей дизельных и бензиновых моторов. Дизельный двигатель экономнее, он низко оборотистый, а значит, легко переносит нагрузки: вспахивание, культивацию, окучивание. И ресурс у дизельного мотоблока больше, чем у бензинового. С другой стороны, дизельный двигатель сложнее в облуживании и стоит дороже, чем бензиновый, и его несколько труднее запустить. Бензиновые двигатели лучше приспособлены к ручному запуску, которым обычно оснащено большинство мотоблоков. Дизельный же мотоблок надёжнее брать с электростартером, а это, как вы понимаете, сильно повысит его стоимость.

Как выбрать мотоблок: советы, рекомендации

Сегодня всё чаще незаменимым помощником на сельскохозяйственном участке становится техника. Она позволяет экономить время и силы при обрабатывании больших участков и при этом справляться с поставленными задачами эффективно и быстро. Как правило, для этих целей выбирают мотоблоки.

В статье будет раскрыта информация о том, как выбрать мотоблок: советы по выбору оптимально подходящей для ваших целей модели.

Мотоблок или культиватор?


Прежде чем приобрести, необходимо понимать различия между мотоблоком и культиватором. Некоторые фермеры вовсе путают эти два вида оборудования. На деле же мотоблок и культиватор – два разных устройства, отличающихся своим назначением и функционалом.

Основные отличия культиваторов от мотоблоков

Особенности и назначение культиватора в следующем:
  • основная функция культиватора – культивирование почвы

  • результат работы культиватора – мягкая земля и измельчение корней сорняков

  • двигатели культиваторов могут быть бензиновыми, электрическими или аккумуляторными

  • на некоторые культиваторы можно установить: плуг, окучник, картофелекопатель, щелеватель газона

  • стоимость культиватора дешевле, чем мотоблока

Мотоблоки – техника более сложная и универсальная:
  • функционал мотоблока зависит от установленного на него навесного оборудования

  • установить заднее навесное оборудование на мотоблок можно: окучник, плуг (в т. ч двухрядный), картофелекопатель (в т.ч вибрационного типа), картофелесажатель и др.

  • данный вид техники также можно использовать для транспортировки грузов, установив прицеп и колеса

  • при приобретении мотоблока и переднего навесного оборудования к нему, вы сразу обзаводитесь снегоуборщиком, сенокосилкой и рядом других устройств, в качестве которых может выступать данный агрегат

  • замена оборудования отличается простотой и не занимает более 15 минут

  • чаще всего, в базовую комплектацию входят колеса и культиваторные фрезы (остальное оборудование необходимо докупать отдельно)

  • на современном рынке представлены как отечественные, так и импортные модели мотоблоков, а также гибридные варианты, когда японские, американские или китайские двигатели для мотоблоков совмещают с ходовой частью местного производства

Таким образом, цены мотоблоков с валом отбора мощности выше, чем обычных культиваторов, однако, первые предоставляют несравнимо больше возможностей, ведь прицепное оборудование делает эту технику по-настоящему универсальной. Поэтому большинство предпочитает эти устройства культиваторам. Однако, если единственная ваша цель приобретения техники – обеспечение культивирования почвы, целесообразно купить простой культиватор, экономя при этом денежные средства.

Виды мотоблоков и навесного оборудования к ним


Функциональность мотоблока зависит от количества навесного оборудования, ведь именно оно отвечает за выполнение различных задач. Такие приспособления могут входить в базовую комплектацию техники или докупаться отдельно.

Разумеется, чем более универсально и функционально устройство, тем выше его цена, поэтому целесообразно изначально решить, какие дополнения к мотоблоку вам нужны сразу, а затем по мере необходимости докупать дополнительные элементы.

Существуют следующие основные типы навесного оборудования:


Косилки: бывают навесными, фронтальными или роторными, с их помощью скашивают ботву, ухаживают за газоном и заготавливают сено.

Окучники: бывают спаренные, одиночные, дисковые, лемешные. С их помощью окучивают растения и рыхлят почву межу рядами, чтобы удалить сорняки.

Культиваторы: применяются для культивации земли также могут быть применены для боронования плодоносного слоя почвы.

Ездовой модуль: при необходимости обрабатывать большие площади участка такой модуль позволяет человеку сидеть.

Прицеп: служит для транспортировки грузов, может быть обычным или иметь опрокидывающийся кузов.

Снегоуборщик: насадка роторного типа для уборки территорий от снега

Бензин или дизель: выбор оптимально типа двигателя


Между бензиновым, электрическим и дизельным типом двигателя большинство выбирают бензин. Выбор бензиновых мотоблоков зачастую обусловлен стремлением сэкономить на покупке, ведь бензиновые модели стоят дешевле.

Однако дизельная техника обладает рядом неоспоримых преимуществ:
  • КПД работы выше

  • расход топлива, чем с бензиновыми аналогами

  • долговечность: для дизельного двигателя используются более износостойкие и надежные детали

  • идеальная приспособленность для вспахивания, культивации и окучивания, благодаря возможности функционировать на низких оборотах из-за высокого тягового усилия

Классификация мотоблоков:

Вес тяжелого мотоблока превышает 100 кг и может достигать 350 кг, а мощность от 10 л.с. до 15-16 л.с. Они подходят для обработки участков больше гектара. Самые производительные мотоблоки можно использовать на площадях 3–5 га. Подавляющее большинство тяжелых агрегатов оснащается дизельными моторами.

Вес средних устройств составляет от 80 до 100 кг. Мощность мотора обычно – 7-9 л.с. С их помощью можно перевозить грузы весом до 400-500 кг. Как и в случае с тяжелыми моделями, средние мотоблоки легко дополняются навесным оборудованием, что существенно расширяет их функционал.

Легкие мотоблоки весят до 80 кг. Мощность двигателя такой техники до 7 л.с. К этой группе техники примыкают самые тяжелые мотокультиваторы с моторами мощностью 5–7 л.с. и возможностью оснащения колесами.

Легкие мотоблоки подходят для обработки участков площадью 30–40 соток. Поскольку моторесурс и надежность у них не очень высокие, нежелательно долго работать на таких агрегатах без перерыва. Это может привести к перегреву двигателя.

Как выбрать недорогой и надежный мотоблок: советы по приобретению


Можно выделить несколько важных нюансов, обращая внимание на которые вы сможете выбрать технику, максимально отвечающую вашим потребностям:

· Цены мотоблоков напрямую зависят от страны производства и их комплектации, ведь именно навесное оборудование определяет функциональность техники.

· Поинтересуйтесь, что входит в базовую комплектацию моделей: при одинаковой цене мотоблоки могут быть оснащены разным оборудованием

· Определитесь, какие возможности мотоблока вас интересуют в первую очередь и исходите из них при выборе техники

· Узнайте, предоставляется ли на технику гарантия и каков срок сервисного обслуживания, а также где находится сервисный центр

· Оцените состояние почвы на вашем участке: если она относится к тяжелой, выбирайте технику с большим запасом мощности

· Уточните, обслуживаемый ли установлен редуктор, так как во многих моделях при неисправности его приходится менять полностью, что существенно повышает цену обслуживания техники

Как разобраться в разнообразии мотоблоков

Чтобы сделать обдуманную покупку, необходимо учесть:

  • если ваши задачи не ограничены культивацией почвы, то вам стоит предпочесть полноценный мотоблок культиватору: он гораздо универсальнее и облегчит ваш повседневный труд на участке;

  • дизельные мотоблоки стоят дороже бензиновых, но оправдывают себя экономичностью использования;

  • рассчитывая мощность техники, берите во внимание площадь вашего участка и характер почвы;

  • обращайте внимание на комплектацию и проверяйте цену навесного оборудования на этапе покупки: большая часть функционала зависит от дополнительного оборудования

  • важную роль играет производитель. Европейская техника качественней и дороже. Китайские модели дешевле, но нередко их качество оставляет желать лучшего, так как низкая стоимость объясняется экономией на материалах;

  • продукция отечественных брендов не может похвастаться безупречной репутацией, однако, многие современные модели составляют достойную конкуренцию по качеству. Тем более что все больше компаний использует импортные детали

Таким образом, выбор достойной модели требует тщательного сравнения вариантов и предварительных расчетов. Но результат стоит затраченных усилий, ведь в виде мотоблока вы приобретете незаменимого помощника на участке.

Как выбрать мотоблок? | Агропромышленный вестник

Современные мотоблоки на сегодняшний день стали незаменимыми помощниками для проведения сельскохозяйственных работ на огороде, даче или на приусадебном участке. К выбору мотоблока следует подходить с особой тщательностью, так как сельскохозяйственная техника покупается на не один год и цена у нее немалая.

Как выбрать мотоблок? Прежде всего, остановимся на основных параметрах мотоблоков, которые желательно знать.

Для начала выберем марку мотоблока, которая должна иметь широкую известность в данном регионе. При выборе мотоблока следует проверить наличие гарантийной сервисной книжки на русском языке, и обязательно гарантийная мастерская по ремонту мотоблоков. Рекомендуется узнать у продавца наличие и цены на запасные части на мотоблоки (свечи, поршневые кольца, фильтры, форсунки и т.д.).

Рассмотрим технические характеристики как габариты, вес, используемое топливо и функциональность аппарата. Если в вашем распоряжении небольшой участок земли от 10 до 50 соток, на котором выращиваете картофель и другие сельскохозяйственные культуры нужен – мощный мотоблок.

Прежде всего, должны быть транспортные колеса обуты в хорошую резину, наличие обязательных две передачи (вперед и одна назад), вес не менее 70 килограмм с набором фрез. В случае если один из параметров не соответствует это не мотоблок, а самый обыкновенный мотокультиватор.

Наличие двух передач обязательно.

Это связано с особенностью сельскохозяйственных работ, которые выполняются мотоблоком на силовой первой передаче (посадка, окучивание, выкапывание). На второй передаче обычно производятся работы по культивированию земли, а также используется мотоблок с транспортными колесами для перемещения грузов с прицепом. Наличие задней передачи на мотоблоке способствует увеличению маневренности и окажет помощь в дальнейшей работе.

При выполнении работ по культивации грунта в ходе обучения получится углубленная культивация земли и как следствие мотоблок «закопается» и колеса будут прокручиваться, именно в этом случае понадобится наличие задней скорости позволить выехать из ямки и продолжить выполнять работу. Применение мотоблока с прицепом маневрировать с задней передачей намного уверенней.

Собственный вес мотоблока имеет большое значение, легкий мотоблок имеет слабое сцепление с грунтом, и как следствие будет буксовать и подпрыгивать.

На сегодняшний день все выпускаемые промышленностью мотоблоки подразделяются на три типа: легкий, средний и тяжелый. К легким мотоблокам можно отнести бензиновый мотоблок, развивающий мощность пять — шесть с половиной л. с. — обработка земли от 12 до 30 соток, к среднему типу относятся дизельный мотоблок 6 -9 л. с., или бензиновый 9 л. с. — обработка земли от 30 до 80 соток, к тяжелому типу дизельный мотоблок 8 — 15 л. с. — обработки земли от одного до двух гектаров.

Мотоблоки, относящиеся к легкому типу это четырехтактные двигатели, которые используют бензин АИ-92 (отечественные) и АИ-95 (импортные). Как выбрать мотоблок? В момент покупки следует просмотреть не только характеристики двигателя и возможность использования сельскохозяйственного навесного оборудования, очень важно уточнить вид сцепления редуктора.

В случае у мотоблока клиноременное сцепление, нужно быть готовым к постоянным регулировкам и систематическому контролю за натяжением рабочего ремня, своевременной замене. В импортных моделях мотоблоков применяется более надежные многодисковое и дисковое сцепление на период эксплуатации.

При работающем двигателе мотоблока передача крутящегося момента осуществляется через редуктор и от надежности работы этой передачи определяется продолжительность эксплуатации самого агрегата. Более практичны зубчатые и червячные передачи, которые значительно реже ломаются, чем клиноременные и цепные.

Рекомендуется просмотреть защиту самого редуктора от попадания земли, других предметов вовнутрь редуктора, имеется свободный доступ к местам для смазки деталей узла , с какой периодичность проводить профилактический осмотр и ремонт.

Применение мотоблоков с бензиновым или дизельным двигателем для проведения сельскохозяйственных работ зависит от владельца земельного участка. Мотоблоки, на которых установлены бензиновые двигатели более легкие, маневренные, отсутствует электростартер, запуск двигателя в различное время года осуществляется без проблем.

Стоимость бензинового мотоблока значительно ниже при покупке и существенно дешевле в дальнейшем в обслуживании и ремонте.

Мотоблоки с дизельным двигателем

Как выбрать мотоблок? Дизельные моторы обладают достаточной мощностью, при одинаковой мощности, он на меньших оборотах работы двигателя показывает большую мощность в сравнении с бензиновым, ресурс в 2 раза выше, чем у бензинового. Дизельный мотоблок дороже при покупке в полтора — два раза, экономичней трехсот семидесяти грамм на кВт/ч против бензинового четырехсот пятидесяти грамм на кВт/ч.

Эти мотоблоки обладают недостатком при запуске двигателя пожилым мужчиной или женщиной без наличия электростартера возможно и не завести мотор (высокая степень сжатия) в зимнее время года. Однако дизельный мотор более функционален и долговечен. На практике при выборе мотоблока все должно быть оптимально и подобрано для выполнения конкретных задач.

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

Как выбрать мотоблок и навесное оборудование для дачи

Иногда бывает сложно сориентироваться в многообразии предложений мотоблоков и навесного оборудования к нему, ведь зачастую одни и те же работы можно выполнять с использованием разных механизмов. Чтобы не купить лишнего и не переплатить, проведем сравнительный анализ.

Каждый, кто обрабатывает землю, хочет облегчить себе работу. Большой выбор мотоблоков, позволяющих навешивать функциональное оборудование, позволяет найти то, что необходимо для специфики конкретного хозяйства.Достаточно разобраться в назначении отдельных его видов и сравнить цены, чтобы сделать правильный выбор.

Выбор мотоблока

Мотоблок – универсальная мобильная установка, которая благодаря навесному (съемному) оборудованию способна выполнять различные работы в саду, поле, на участке:

  • вспашка;
  • мульчирование;
  • прополка;
  • окучивание;
  • внесение удобрений;
  • перевозка грузов;
  • уборка территории от мусора и снега.

Выбор мотоблока зависит от размера обрабатываемой площади, вида топлива, необходимой ширины и глубины обработки и цены, которая во многом зависит от производителя техники.

Выбор мотоблока в зависимости от площади участка

Для участков различной площади целесообразно использовать мотоблоки с более или менее мощными двигателями. Обычно их классифицируют по массе.

Таблица 1.Классификация (условно) и выбор мотоблока в зависимости от площади участка

Площадь участка Мощность двигателя, л.с. Ширина захвата, CM Глубина обработки, CM Вес, кг MotoBlocks
до 15 ARES 2.0 25-40 до 10 до 12 кг Ultralights
до 60 соток 4.0 40-50 40-50 до 20 до 30 кг легких
до 1 га 5,0 40-80 до 30 до 60 кг
1-2 гектары 6.0 до 30 до 100 кг полу-профессионал
1-4 гектаров 9,0 и более 100 и более до 30 более 100 кг тяжелые
более 4 га неэффективные

Мотоблоки по ГОСТ 12.2.140-2004, но классификации в ней нет, поэтому деление их на классы условно, и в разных источниках может отличаться.

Выбор мотоблока в зависимости от производителя и цены

В каждой условной весовой категории есть множество предложений от различных производителей. Как видно из таблицы 2, это деление весьма условно, поэтому при выборе нужно обращать внимание не только на цену, но и на технические характеристики, которые индивидуальны для каждой модели (в том числе и не входящие в сводную таблицу).Цены в таблице взяты из интернет-магазинов по состоянию на апрель 2016 года. рублей. Технические характеристики Мощность, л.с. от. Ширина захвата, см Глубина обработки, см Вес, кг Honda, Япония Solo 501H бенз. 23,7 1.3 24 25 12 ЧЕМПИОН, Китай (США) 0343 0GC 7.1 1.7 24 22 18 CHAMPION, Китай (США) BC 4043 11.0 4.0 38 25 тридцать Триунфо, Португалия ТБ 4 30 303 18.0 4.0 30-60 тридцать 37 CROSSER, Китай (Великобритания) 0K439 CR 17,8 5,0 55 – 44,5 ПОУЛАН, США 90 PRO FT04400 9.0 21.0 6.5 30-65 тридцать 48 Хонда, Япония Техас 9.043 Бенз 9.044 H Бензин 5044 32,6 5,5 30-56 33 52 «ММПО им. В.В. Чернышева», г. Москва, РФ КРОТ МК-9-01 бенз. 19.0 19.5 5.5 35-60 — 53.2 53.2 «SPC Газовая турбинная инженерия» Салют «, РФ Salyut-100 Benz. 30,5 6,5 35-80 25 78 Husqvarna, Швеция 4

0 TR44 904 9040-1MB ОКА 105
47.0 4,3 43 15 90
Калуга Двигатель, РФ Югра 4 бенз 9.043 НМБ-1Н1 42,9 6,0 60-80 36 90
Калуга Двигатель РФ 28.5 28.5 6.5 90 90 32 90
мастера, США 29703 RT17 «850 Benz. 38.1 7.0 43 15 91
Husqvarna, Швеция 90 TR04430 9.0430 бенз 64.2 64.2 7.0 53 53 20 93
«Красный октябрь — Neva», Санкт-Петербург, РФ Neva 2K-7.5 Benz. 35.5 35.5 7.5 84 84 25 98 98
Reductor-PM, Пермь, РФ Cascade MB61-25-02-01 Benz. 36,0 6,5 93 32 102
«Академия Инструмент», г. Пермь Цялина MB-400D дизель 40,4 4.0 46-77
Садовая разведчик, Китай GS 135 de Diesel 95.9 75.9 9.599 9,5 135 Тридцать
142
«Smorgon Совокупный завод», RB Беларусь-09Н BENZ. 89 9,0 176
CATMANN, Германия G-192e PRO дизель 135 12,0 90 25 325

Как видно из таблицы, большинство мотоблоков бензиновые.

Навесное оборудование

Навесное оборудование, как правило, не продается в комплекте с мотоблоком, т.к. для разных целей нужен разный функционал.Вам придется покупать его отдельно. Чтобы сделать правильный выбор при покупке, давайте рассмотрим возможные виды навесного оборудования и ознакомимся с порядком цен при покупке того или иного аксессуара для мотоблоков.

Виды навесного оборудования – терминология

Адаптер – приспособление, позволяющее сделать работу на мотоблоке удобной. Представляет собой тележку, состоящую из рамы с сиденьем, узла сцепления и колесной пары. К адаптеру можно прикрепить дополнительные насадки.

Грунтовки – металлические колеса с выступающими пластинами катания, предназначенные для вспашки, прополки и окучивания. Ширина захвата может быть стандартной или увеличенной за счет удлинителей. Для усиления воздействия на почву к легкому мотоблоку крепятся специальные утяжелители. Такие колеса можно водить только по грунту, на асфальте они деформируются.

Картофелекопалки бывают двух типов – простые и вибрационные. Первый — нож для подъема пласта земли с металлическим хвостовиком для крошения земли.Второй основан на вибрационном принципе. Принцип работы: земля рассыпается, картошка остается на поверхности. Есть возможность подключить устройство, отбрасывающее клубни в сторону.

Культиватор (фреза) – приспособление для рыхления и перемешивания почвы, а также внесения удобрений. Бывают в виде насадки или отдельных фрез, различаются по типу:

  • задние – для установки на ось – подготовка к вспашке;
  • почва – устанавливается перед мотоблоком – для рыхления;
  • дополнительные – для увеличения объема вспашки;
  • «Гусиные лапки» — особо прочные, для обработки почвы и вспашки под картофель.

Косилка – для уборки травы. Выпускаются двух видов: роторные (дисковые) и ножевые (сегментные, пальцевые). Роторные более производительны, а ножевыми легче обрабатывать сложные рельефы – между деревьями, кустами и т.п. почва на участке. Нож устанавливается так, чтобы мусор или снег сгребались влево или вправо, а выравнивающий грунт двигался прямо по углу установки.Оборудование может комплектоваться цельнометаллическим или металлическим ножом с резиновой насадкой, используемым для различных целей.

Плуг — оборудование для вспашки, особенно целинных земель. Производительнее культиватора, так как его устройство позволяет глубже проникать в почву с меньшими усилиями. Наряду с обычными моделями существуют оборотные и роторные плуги. При работе с оборотным не нужно возвращаться к началу участка, так как он может пахать в двух направлениях, используя попеременно (при движении вперед и назад по длине участка) правый и левый плуг.Поворотный представляет собой комплекс из двух-четырех сошников. Он пашет и возделывает землю одновременно.

Окучник также является разновидностью плуга, который имеет V-образную лапу. Образует борозды для посадки и окучивания картофеля.

Полольники предназначены для рыхления почвы в междурядьях и удаления сорняков. Представляют собой набор ножей или лезвий в виде сварной конструкции, закрепленной на валу редуктора.

Прицеп – предназначен для перевозки грузов и может иметь различную грузоподъемность, самосвальный или стационарный кузов.Некоторые модели оснащены тормозами и дополнительным сиденьем.

Снегоочиститель предназначен для уборки рыхлого и слежавшегося снега и может быть нескольких типов: щеточный, отвал-отвал (металлический или с резиновой насадкой) и роторный (шнековый). В последнем случае снег очень эффективно вылетает через раструб и удаляется за пределы поляны.

Щетка роторная предназначена для быстрой и качественной уборки территории. Причем насадка может подметать и асфальт, и землю, и газонную траву, и еще не схватившийся в наст снег..

Есть и другие виды навесного оборудования для мотоблоков.

Стоимость навесного оборудования

Некоторые виды навесного оборудования совместимы с различными моделями мотоблоков даже разных производителей, другие уникальны и подходят только для конкретного агрегата. Ввиду большого разнообразия и для правильного анализа порядка цен было выбрано навесное оборудование для мотоблоков Нева производства Красный Октябрь – Нева. Цены, указанные в таблице 3, взяты без привязки к конкретной модели мотоблока, получены из интернет-магазинов и актуальны на апрель 2016 года.

Таблица 3. Цены на навесное оборудование для мотоблоков «Нева» (совместимость со многими мотоблоками близких классов – «Ока», «Луч», «Каскад», «Салют», «Югра», « Беларусь», различные китайские модели и т.д. и т.п.)

904 71
Навесное оборудование Для мотоблоков Цена, руб.
Адаптер АПМ-350 с телом 19900
Адаптер АПМ-350 без тела 17600
наконечники 425 мм тип MB 2160
Услуги 425 × 200 мм типа MB 2720
типа MB 2720
проушины 500 × 200 мм типа MB 3120
проушины 600 ММ типа MB 2880
картофельный копатель (тип 1) «Neva», «Ока», «Каскад» 1000
Вибрационный картофельный копатель KKV-1 «Ока», МБ-1, «Нева», «Каскад» 15300
Косилка КМ-0.5 «Terminator» Rotary Тип МБ 12300 12300
Ротационная косилка «Заря» установлена ​​ «Neva», «Каскад», «Ока МБ-1d1 (2)» 13000-14400
Культиваторы «Тлина» Тип 1, 6 зубов «Каскад», «Селина», «Нева» 1970
Набор культиватора Тип MB 2140-2720
Shovel (Blade) LM- 100 с рукоятью «Нева», «Ока», Ландер, «Каскад», Hitachi 5290
Лопата (отвал) ЛМ-100 без рукояти «Нева», «Ока», Ландер, « Каскад «, hitachi 4400
1 1060
Hiller Ond (Двухгранник) без муфты 2300-2930
Диск Hiller Type 2 (скольжение ) 2640
Двухрядный окучник 3400
Регулируемый Hiller1 10001
«Нева», «Каскад», «Рэй», «Селина» 3500
Plow P1-20 / 2 1310 1310
Double Thurn Plow1 4320 4320
Универсальный плуг Прямой «Neva», «Ока», «Каскад» 1500
Pololniki «Neva Mk -100 « 1680
прицеп для вложений PNO-4» Neva-2s « 12500 12500
роторная косилка» Заря «» Neva «MB-2, MB-1, MKM- 3 Лендер 13950-17900
Снегоуборщик СМ-0.6 «Megalodon» «Neva», «Ока», Lander 14850
Snow Ploom Attage SMB-1M-021 «Neva», «Ока», «Каскад» 17000
Тележка TM-250 11 700
Тележка TPM-350-1 17200-18100
TROLLELY TP-350-1 Оцинкованные складные 19200
TM-360 Trolleleley 13500
Тележка TM-500 15500
Резаки культиватора 24 ножи (ноги ворона) 290x320x30 мм «Neva-mini» 3200
Фрезы культиваторные 24 ножа (гусиные лапки) 350х400х25 мм, втулка шестигранная 3450
Фреза МБ (1 комплект: фреза 4 шт.+ Вал 2 шт. + штифт 4 шт.) «Каскад», «Нева», «Ока» 3430
Щетка ЩМ-0,9 «Торнадо» «Нева МБ-2», «Ока МБ-101», « Каскад», «Луч» 27000
Роторная щетка 18750

Необходимо выбрать навесное оборудование для мотоблока. выполнения. Некоторые функции можно комбинировать.Так, в роли картофелесажалки может выступать плуг, а в роли снегоуборщика — лопата. Оценив область обработки и виды работ, вы обязательно сделаете правильный и удачный выбор мотоблока и навесного оборудования к нему.

Как выбрать мотоблок

Мотоблок — многофункциональное устройство, незаменимое при работе в саду, на даче и в фермерском хозяйстве. С его помощью можно быстро пропалывать грядки, вспахивать территорию, перевозить тяжелые грузы и даже выкорчевывать пни.Сегодня на рынке представлен огромный выбор разных моделей этого устройства, поэтому так важно знать, как выбрать хороший мотоблок.

Как выбрать мотоблок

Инструкции

Шаг 1

В зависимости от массы и мощности силового агрегата все мотоблоки делятся на три типа: тяжелые, средние и легкие. Поэтому, прежде чем определиться с выбором конкретной модели, определитесь с мощностью устройства. Тяжелые мотоблоки сложны в эксплуатации, а их управление требует определенных навыков.Для работы на приусадебных участках больше всего подходят средние, а легкие мотоблоки предназначены для выполнения лишь небольшого объема работ.

Шаг 2

Перед выбором мотоблока обратите внимание на конструкцию коробки передач, от которой зависит надежность и долговечность техники. В бюджетных моделях, как правило, устанавливается неразборная опция, поэтому в случае поломки такой узел придется заменить на новый.

Шаг 3

Перед покупкой также необходимо учитывать тип двигателя, который имеет свои особенности.Различают четырехтактные и двухтактные двигатели. Первый вариант отличается наличием отстойника для масла, из которого оно периодически откачивается при помощи насоса, что позволяет снизить его расход. Такие модели мотоблоков считаются наиболее совершенными и, следовательно, имеют более высокую цену. Двухтактные двигатели менее мощные, они также шумные и выделяют много выхлопных газов.

Шаг 4

При выборе мотоблока обращайте внимание на его производителя.Современные мотоблоки российского производства обладают высокой надежностью, достаточной мощностью, долговечностью и сравнительно невысокой стоимостью. Поэтому не стоит переплачивать за более дорогую импортную модель.

У кого-нибудь есть тягач Gravely для ходьбы?

Вот фото моего «Малыша».

Купил его, когда ему было 1 или 2 года, в 1989 году в городе Нэшвилл. Они купили около 10 совершенно новых машин, чтобы косить траву вокруг различных проектов в центре города, что было хорошо, НО затем они совершили ошибку, наняв группу местных детей, чтобы они управляли ими, и вы знаете, что произошло дальше!

Это отличные машины, но если у них есть один вопиющий недостаток, так это то, что они перевернутся на вас в мгновение ока, если вы попытаетесь повернуть их слишком туго, открывая их настежь.Естественно, это сделали дети, и как минимум двое из них перевернули один на себя. Если я правильно помню, один потерял ногу, а другой был тяжело ранен. Город Нэшвилл решил продать их на аукционе, и, к счастью, я узнал об этом; Спустя 900 долларов я был гордым владельцем этого и до сих пор … даже если он не такой красивый, как раньше.

Чугунный двигатель Kohler мощностью 12 л.с. только сейчас начинает жрать масло, если я продержусь до конца лета, я переделаю его этой зимой.За ним НЕ ухаживали должным образом, но он все равно заводится со 2-го рывка (без электрического стартера) после простоя всю зиму и после одного рывка в остальное время. Мне пришлось модифицировать угрюмое сиденье после того, как старое полностью изношено, и перестроить шпиндели деки косилки 1 год назад; кроме этого, он сделал все, о чем я когда-либо просил.

Никогда не пробовал какие-либо другие аксессуары, но я могу сделать это в следующем году, если я решу попытаться разбить сад на этой куче камней, на которой я живу, я слышал хорошие отзывы о роторном плуге, но не знаю о культиваторе. .

Если вы купите один, в Спрингфилде, штат Теннесси, живет парень, который размещает на Craigslist объявление о том, что он покупает и продает эти старые Gravely и их запчасти. Я еще не был там, но он может быть хорошим местом, чтобы проверить, покупаете ли вы его и что вам нужно.

Надеюсь, вам повезет так же, как и мне!!

Еще одна вещь: я очень хорошо забочусь о внутренностях косилки и думаю, что это одна из причин, по которой она прослужила так долго; Я смазываю все на нем и проверяю уровень масла каждый раз, когда использую его.Не знаю, действительно ли это имеет значение, но точно не повредило.

david 100% гарантия качества! Брэдли прогулка за трактором с барной серповидной косилкой

Дэвид 100% гарантия качества! bradley прогулка за трактором с барной серповидной косилкой

david 100% гарантия качества! Брэдли прогулка за трактором с серповидной косилкой Брэдли, позади, с, серпом, косилкой, дэвидом, www.andersonfuel.com, баром, прогулкой, / chaa1110370.html, домашний сад, двор, сад на открытом воздухе, газонокосилки, запчасти, аксессуары, Газонокосилки, трактор, 87 долларов 87 долларов Дэвид Брэдли ходить за трактором с серповидной косилкой Домашний сад Двор, Сад на открытом воздухе Газонокосилки, запчасти Аксессуары Газонокосилки Брэдли, сзади, с, серп, косилка, Дэвид, www.andersonfuel.com,bar,walk,/chaa1110370.html,Home Garden, Yard, Garden Outdoor Living, Газонокосилки, Запчасти Аксессуары, Газонокосилки, трактор, $87 $87 Дэвид Брэдли идет за трактором с серповидной косилкой Home Garden Yard, Garden Outdoor Living Газонокосилки, Запчасти Аксессуары Газонокосилки david 100% гарантия качества! Брэдли идет за трактором с серповидной косилкой

87 долларов

Пресс-релизы »

Philips представляет обновленную информацию о финансовых результатах за четвертый квартал 2021 года

12 января 2022 г. Амстердам, Нидерланды – Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA), мировой лидер в области медицинских технологий, сегодня представила обновленную информацию о финансовых результатах за четвертый квартал 2021 года и весь 2021 год.Групповые продажи за квартал…

После запрета EFSA на пищевую добавку диоксида титана (TiO2) компания Blue California выпускает пищевые отбеливающие агенты с чистой этикеткой в ​​качестве альтернативы

Ранчо Санта-Маргарита, Калифорния, 11 января 2022 г. (GLOBE NEWSWIRE) — После запрета Управления по контролю за продуктами питания EFSA на пищевую добавку диоксида титана (TiO2) компания Blue California, производитель ингредиентов, основанных на естественных науках, запустила в производство новые продукты питания. оценка …

Калькулятор уровня сахара в крови

Контролируйте уровень сахара в крови

К какому врачу-специалисту (врачу) следует обратиться по поводу моего состояния?

Опрос

Какую вакцину от COVID вы бы выбрали?

Звоните CDC-INFO

(800-232-4636)


Телетайп 888-232-6348 Обычные часы работы: понедельник – пятница, 8:00.м. 8:00 вечера ET, На английском или испанском языках

Coronavirus Disease 2019 Вопросы: открыты 24 часа, 7 дней в неделю, только на английском языке

Как выбрать колеса для мотоблока?

Приступая к выбору такой необходимой в сельском хозяйстве техники малой механизации, как мотоблок, в первую очередь обращают внимание на его основные технические характеристики — мощность и производительность — и очень редко на колеса агрегата оцениваются с должной серьезностью.Такое отношение к делу неграмотно, так как эти части механизма очень важны в процессе работы, и от их качества во многом зависит комфорт и безопасность эксплуатации техники.

В том случае, если колеса для мотоблока ненадлежащего качества, велика вероятность из-за их поломки не закончить обработку почвы в срок или не довезти груз до места назначения. Именно поэтому, приобретая мотоблок, а уж тем более делая из него трактор на 4-х колесах, следует очень внимательно относиться к этой части устройства.

Стоит помнить, что для ряда мотоблоков можно при необходимости не покупать новые колеса, а использовать колеса от автомобиля «Жигули» или, как их иногда называют, «жигулевские».

Типы колес

Как и любая техника, колеса для мотоблоков имеют несколько видов. В них необходимо разобраться – это поможет правильно выбрать и эксплуатировать агрегат. Говоря о типах колес для мотоблока, следует отметить, что их всего три:

  • … пневматические колеса с камерой;
  • … литые резиновые колеса;
  • … металлические колеса с грунтозацепами.

В зависимости от условий, в которых планируется использовать машину, также определяется, какие колеса для нее необходимы. Так, резинотехника далеко не всегда способна обеспечить мотоблок мотоблоком, а в сложных условиях требуется обувать агрегат в металл с проушинами. Стоит помнить, что для тяжелых дизельных мотоблоков колеса должны быть с агрессивным протектором и иметь значительный диаметр.

Особенности выбора

Если вариант установки жигулевских колес не рассматривается, то необходимо будет приобрести специально предназначенное для мотоблоков оборудование, которое необходимо правильно подобрать. Для начала нужно решить, как будет функционировать агрегат. Когда на мотоблоке планируется выполнять в основном пахотные работы, следует обратить внимание на первый тип колес. Он также идеально подходит для выкапывания корнеплодов.

Диаметр таких колес не может быть менее 40см, а ширина — менее 20см.Рисунок протектора этих колес для мотоблока должен быть агрессивным. Такая же колодка требуется агрегату при посадочных работах, когда в первую очередь важна устойчивость машины.

Недостатком таких колес является возможность повреждения камеры, что приведет к выходу из строя колеса и необходимости его замены. В том случае, если колеса для мотоблока куплены б/у, стоит с особой тщательностью осмотреть их на наличие заклеенных повреждений.Такие колеса, как правило, входят в комплектацию к мотоблоку Нева.

Когда приходится работать с достаточно каменистой почвой и высока вероятность повреждения колес, ответ на вопрос, какие колеса нужны мотоблоку, однозначен. Они практически не дрейфуют, но вес несколько выше, чем у предыдущего вида. Такими колесами хорошо оснащать дизельные мотоблоки, переделанные в мини-тракторы на 4 колеса. Аналогичные колеса хорошо ставить и на мотоблок МТЗ.

Колеса на прицеп мотоблока подбираются, в основном, по такому же принципу. При этом необходимо иметь в виду, что при перевозке грузов давление на колеса мотоблока ниже, чем на колеса его прицепа, которые по этой причине должны иметь повышенную прочность. В противном случае есть риск остаться с грузом в дороге из-за поломки. При установке бывших в употреблении колес на мотоблок такая опасность особенно вероятна.

Колеса Grouser

необходимы, когда мотоблоку требуется дополнительная мощность. Дело в том, что стальные зубья на крюках прочно входят в землю, способствуя движению агрегата вперед. Такие колеса предусмотрены для всех моделей, и мотоблок Нева не исключение.

Отдельно стоит упомянуть опорное колесо для мотоблока, которое по возможности следует использовать для оптимизации труда при пахотных работах.

Самодельный

Делать колеса для мотоблока своими руками нет смысла, но только не когда дело касается грунтозацепов.Дело в том, что если они редко используются, то нет смысла приобретать дорогие заводские образцы.

Чтобы сделать колеса с грунтозацепами на мотоблок как положено, следует придерживаться последовательности работ, и правильно подобрать материал необходимой прочности. Для изготовления ушек нужно совсем немного:

  • … старый, без резиновых колес от автомобиля;
  • … стальные квадраты достаточной толщины;
  • … уголок стальной;
  • … болты.

Сначала следует приварить подготовленные пластины к колесам так, чтобы их края касались обода. Далее с помощью болтов их необходимо прикрепить к нему. Затем, нарезав уголок на куски нужного размера, их следует вварить в зубья и затем установить, закрепив на ободе. Расстояние между крючками должно быть не менее 15 см. Кроме того, решая, как сделать такие колеса самостоятельно, стоит помнить, что машинные диски можно заменить на вырезанные из отработанного газового баллона.

Приобретая колеса для мотоблока, недопустимо экономить на их качестве, выбирая модель с минимальной ценой. Только хорошо оснащенный мотоблок станет верным и надежным помощником своего владельца и не подведет его в самый ответственный момент. Учитывая это, следует ориентироваться в первую очередь на качество, а не на цену такой важной части агрегата, как колеса, отвечающие за его способность двигаться.

Серьезно еще ходит за трактором? – СидмартинБио

Серьезно все еще ходит за трактором?

Оригинальный мотоблок Gravely Model L до сих пор используется в Соединенных Штатах.Gravely сделал это, спроектировав честную, рабочую лошадку, садовый трактор с мотоблоком, который прослужит всю жизнь и даже дольше.

Сколько стоит серьезная прогулка?

Наша цена: $4,199.00 Изменит ли ваша жизнь переход по этой ссылке? Коммерческие газонокосилки Pro-Walk сконструированы для минимального обслуживания и максимальной производительности… Косилка Gravely Pro-Walk 48GR Walk Behind Kawasaki.

Цена продукта 4 199,00 $
Всего заказа: 4199 долларов.00

Сколько стоит 60-дюймовая косилка Gravely?

Простое управление по доступной цене делает газонокосилку Gravely ZT HD 60 с нулевым поворотом с шириной кошения 60 дюймов лучшей машиной с нулевым поворотом для детализации вашего жилого имущества, как профессионал… Косилка с нулевым поворотом Gravely ZT HD 60 (Kawasaki)

Цена продукта 6 099,00 $
Всего заказа: 6 099,00 $

Взаимозаменяемы ли насадки Gravely?

Все навесное оборудование взаимозаменяемо, за исключением быстросъемной сцепки в серии Professional, как уже упоминалось.Это одна из причин, по которой серия 5000 так популярна. Они были изготовлены до того, как вмешалось Управление по охране труда и промышленной безопасности США (OSHA), и потребовались все блокировки безопасности.

Как долго Gravely занимается бизнесом?

Регистрация. Компания Gravely была зарегистрирована в 1922 году. В середине 1920-х годов Gravely решила производить и продавать тракторы на коммерческой основе.

Гравли все еще делает косилки?

Ожидая высокого спроса на новые косилки этой весной, Gravely в настоящее время поставляет своим дилерам по всей стране новые продукты, давая вам возможность увидеть их своими глазами.

Они все еще производят косилки Gravely?

Gravely сегодня Компания Gravely была приобретена компанией AriensCo, расположенной в Бриллионе, штат Висконсин, в 1982 году. Сегодня бренд Gravely действует как подразделение AriensCo, занимающееся коммерческими газонами, и его продукция по-прежнему продается исключительно через дилерскую сеть.

Сколько стоит Gravely ZT 42?

Непревзойденный комфорт сочетается с точной мощностью косилки Gravely ZT X 42 Zero Turn с шириной кошения 42 дюйма….Косилка Gravely ZT X 42 Zero Turn (Kohler)

Цена продукта 3599 долларов.00
Всего заказа: 3 599,00 $

Сколько стоит Gravely ZT HD?

Простое управление по доступной цене делает косилку Gravely ZT HD 52 Zero Turn с шириной кошения 52 дюйма лучшей косилкой с нулевым поворотом для детализации вашего жилого имущества, как профессионал….Косилка Gravely ZT HD 52 Zero Turn (Kawasaki)

Цена продукта 5 999,00 $
Всего заказа: 5999 долларов.00

Сколько стоит газонокосилка Gravely с нулевым поворотом?

Сколько весит нулевой поворот Gravely?

963 фунта.
Технические характеристики Gravely Pro-Turn 60*

Размеры
Вес (фунты) 963 фунта.
Двигатель
Марка двигателя Кавасаки FS730V
Рабочий объем (куб.см) 730cc

Почему выбирают косилки для травы?

От косилки Pro-Walk® до всесезонного трактора Pro-QXT™ — у нас есть машина, которая вам нужна, независимо от погоды.В течение 100 лет Gravely поставляет лучшие продукты для ручного управления, спроектированные и изготовленные с нуля. Это началось в 1916 году, когда Бенджамин Грейвли использовал двигатель Indian Motorcycle для создания своего первого моторного плуга.

Насколько большое дерево может снести серьезно про-QXT?

32-дюймовая насадка-косилка для Pro-QXT способна срезать саженцы диаметром до 1,5 дюймов и предназначена для работы в густых зарослях. 48- или 36-дюймовая косилка для чистовой обработки представляет собой деку с семью калибрами и шириной 1.Диапазон высоты реза от 5 до 4 дюймов и оснащен системой постоянного натяжения ремня Gravely (CBT).

Какой рост у серьезного 48-летнего детэтчера?

48- или 36-дюймовая насадка-косилка для чистовой обработки представляет собой деку семи калибров с диапазоном высоты среза от 1,5 до 4 дюймов и оснащена системой постоянного натяжения ремня Gravely (CBT). Возьмитесь за любой ремонт газона с помощью этого универсального съемника. Надежный и эффективный сеялка сгребает отмершую траву, оставляя здоровую основу для роста.

Как давно серьезно занимается бизнесом?

В течение 100 лет Gravely поставляет лучшие продукты для ручного управления, спроектированные и изготовленные с нуля. Это началось в 1916 году, когда Бенджамин Грейвли использовал двигатель Indian Motorcycle для создания своего первого моторного плуга. Вскоре после этого Gravely начала производство плуга Model D, который использовался по всему миру от Италии до Данбара, Западная Вирджиния.

Знакомство с мотоблоками для малых площадей

Мотоблоки десятилетиями были основным оборудованием для небольших ферм в Европе и становятся все более популярными в Соединенных Штатах.Чтобы узнать больше, мы поговорили с одним из ведущих национальных экспертов по мотоблокам, основателем Earth Tools Джоэлом Дюфуром о том, как они работают и для каких типов недвижимости они лучше всего подходят.

Если вы хотите стать более самостоятельным, выращивая себе еду, имеете амбициозные планы по поводу приусадебного участка или хотите иметь огород и попробовать себя во второй карьере, трактор может облегчить работу и спасти вас. тонн телесного износа.

Но, если у вас всего несколько акров (или вы планируете возделывать только несколько акров), инвестиции в трактор могут показаться слишком дорогостоящими — с точки зрения денег, времени и обслуживания.

Хорошая новость заключается в том, что существует надежный и доступный вариант мотоблока для небольших площадей.

Чтобы лучше понять мотоблоки и их многочисленные области применения, мы поговорили с основателем и владельцем Earth Tools в Кентукки Джоэлом Дюфуром. Он провел последние 40 лет, используя, продавая и ремонтируя пару самых популярных итальянских брендов мотоблоков в Северной Америке и за ее пределами. Earth Tools также продает широкий ассортимент высококачественных европейских ручных инструментов для сельского хозяйства и садоводства.

Краткая история мотоблоков

Концепция мотоблоков не нова. Они были быстро приняты в Америке и Европе после Второй мировой войны. Затем мотоблок пережил спад в США.

По словам Дюфура, «1950-е годы были их расцветом. После Второй мировой войны Министерство сельского хозяйства США изменило свою направленность и заявило: будь большим или уходи. Пригороды начинались там, где были лучшие сельскохозяйственные угодья, окружавшие города, и превращались в разбросанные жилые дома в стиле сетки.Сдвиг превратился в покупку продуктов в супермаркете, потому что они были произведены там, где они дешевле, а не выращивались сами или покупались на местном рынке».

К счастью, мотоблок не испытал такого спада в Европе, где традиции сильны и сегодня.

«Европейцы сказали, что нам нужно реструктурировать [как в случае с Америкой], но, по их мнению, сельскохозяйственную систему [и масштабы] не нужно было менять, ее нужно было только модернизировать. Говорили, что пользоваться мотоблоком так же хорошо, как и копытным поголовьем вспахивать поля, только кормить его не надо.Вам приходилось работать только половину времени, избавляя от необходимости выращивать и заготавливать сено, чтобы животное пережило зиму».

Возобновление сегодняшней популярности этих тракторов во многом связано с местным движением слоу-фуд. Самыми известными огородниками в этой области, продвигающими их использование, являются Эллиот Коулман, автор книги «Новый органический садовод» (1989), а совсем недавно Жан-Мартин Фортье, автор книги «Огородник» и телеведущий, с которым мы разговаривали пару лет назад.

Что делает мотоблок трактором?

Дюфур говорит: «Мотоблок по определению — это то, что работает с разными орудиями, точно так же, как [4-колесный] сельскохозяйственный трактор работает с разными орудиями. Что может сельскохозяйственный трактор? Сельскохозяйственный трактор на 100% бесполезен сам по себе, к нему должно быть прикреплено орудие, чтобы сделать его полезным, иначе вы ездите на нем по полю и ничего не делаете. Мотоблок — то же самое; на нем должны быть инструменты, чтобы сделать его полезным.У него те же функции, что и у полноразмерного сельскохозяйственного трактора, за исключением работы с фронтальным погрузчиком и некоторых других задач».

Сравнение полноразмерного сельскохозяйственного трактора с мотоблоком имеет сильные и слабые стороны.

Одна из основных сильных сторон — более 50 доступных инструментов, позволяющих пользователю выполнять все виды работы по дому.

«Поразительно, что вы можете сделать с мотоблоком от обработки почвы до скашивания, уборки снега и прессования сена с помощью граблей и комплекта для прессования сена.

Далее он говорит: «Прелесть мотоблока в том, что это небольшой компактный силовой агрегат с ОДНИМ двигателем. Если вы находитесь на загородном участке, у вас есть другие вещи, которые нужно сделать. Если вы собираетесь работать в саду, вам понадобится культиватор или почвообрабатывающее устройство. Если вы хотите сохранить землю в каком-то другом, кроме дикого, первобытном состоянии, вам понадобится какая-нибудь косилка или боров, измельчитель для уборки веток, косилка, если вы собираетесь собирать сено. И вам понадобится транспортировать материалы, например, камни, древесину или компост.Выполнение этих задач с помощью традиционного садово-огородного оборудования означает наличие отдельного двигателя для КАЖДОЙ единицы оборудования».

Основная слабость, если можно так назвать, мотоблока касается масштабов обрабатываемой земли. Дюфур отмечает, что лучший масштаб для мотоблока составляет около 2 акров для обработки почвы, но может быть до 15 акров для таких работ, как уборка сена.

Еще одним огромным преимуществом является то, что они потребляют очень мало топлива и очень эффективны.

Дюфур говорит: «Вы используете топливо для выполнения работы орудия и не более того. Полноразмерные тракторы дают вам то, что вы перемещаете весь вес трактора, поэтому вы перемещаете много стали по полю, чтобы косить или обрабатывать землю. Если у вас есть склоны, вы используете еще больше топлива.

«Прогулочные тракторы настолько легкие, что это почти орудие с двигателем на нем. Когда вы разбираете его до руля и двигателя, он весит всего около 100 фунтов, поэтому для его перемещения почти не требуется энергии.По опыту мы знаем, что от 90 до 95 % энергии двигателя передается на орудие, а не на колеса, тогда как у сельскохозяйственного трактора гораздо больший процент мощности уходит на самопередвижение».

Для каких площадей/масштабов лучше всего подходит мотоблок?

Хотите знать, подходит ли на вашем участке мотоблок? Согласно Дюфуру, в лучшем случае эти тракторы двигаются со скоростью около 3 миль в час с косилкой, а ширина кошения зависит от типа косилки, самая широкая косилка достигает 6 футов.Таким образом, если у вас есть значительная площадь земли, вы можете посчитать и выяснить, что это займет много времени (от 1/2 акра до 1 акра в час, в зависимости от типа косилки).

Но трудно спорить о преимуществах, которые эти агрегаты могут обеспечить на небольших площадях.

В начале своей карьеры в сельском хозяйстве Жан-Мартен Фортье работал с компанией Джоэла Earth Tools, потому что они предлагали самый большой выбор мотоблоков и сельскохозяйственных орудий для мотоблоков в Северной Америке, а именно итальянские бренды тракторов BCS и Grillo, а также целый ряд совместимых орудий.

«Самый большой сегмент рынка, на который они продают, — это рыночные фермеры [садовники]. Я работал с Жаном-Мартеном Фортье еще в 2008 году, и вся его идея заключалась в том, что если вы обрабатываете полтора акра, вам не нужно ничего, кроме мотоблока, что абсолютно верно. Все в этом диапазоне до 2-2,5 соток. Вы преодолеваете это и начинаете напрягаться из-за времени, которое требуется для выполнения необходимых задач. Большой трактор будет обрабатывать землю быстрее в больших масштабах».

Насколько легко ими управлять?

В зависимости от модели, объема двигателя и используемого навесного оборудования эти тракторы могут весить от 250 до 450 фунтов.Работа с такой машиной может быть пугающей, но научиться и освоить ее несложно.

Дюфур говорит: «Кривая обучения не слишком крутая, если у человека есть хоть какой-то опыт работы с механикой. У нас есть много одиноких женщин-фермеров, использующих их, что говорит о многом. Женщины не такие большие, как мужчины, но они все же могут управлять этими машинами. Они могут справиться с большими моделями мощностью 13 лошадиных сил, и с ними они управляют небольшими фермами».

Он продолжает: «Крутая часть кривой обучения заключается в том, чтобы использовать рычаги и физику машины, чтобы помочь им выполнять работу и помочь им изменить навесное оборудование.

В этом контексте Dufour подчеркнул основное преимущество реверсивных рулей.

«Это единственное, что отличает итальянские мотоблоки (такие как BCS и Grillo) от любых других. Вы можете за считанные секунды повернуть руль, чтобы получить отбор мощности (ВОМ) спереди. Это дает возможность прикреплять навесное оборудование как спереди, так и сзади, и это является ключом к пониманию того, как правильно им управлять».

«Прогулочный трактор – точка опоры.Это одна ось, поэтому важно, как она сбалансирована с навесным оборудованием на одном конце и навесным оборудованием на другом. Вам необходимо добиться правильного баланса, чтобы максимально упростить использование навесного оборудования», — говорит Дюфур.

В сети есть много видеороликов, демонстрирующих его работу. У компании Dufour Earth Tools есть много видео-инструкций от обслуживания до эксплуатации.

Как насчет обслуживания?

Учитывая, что к этим тракторам можно присоединить более 50 навесных орудий, можно предположить, что многое может сломаться, но это не так.

«Они понравились мне как чрезвычайно практичная, высокоэффективная машина, которой можно гордиться с точки зрения представления качественного продукта. Большая часть садового и садового инвентаря предназначена для одноразового использования, и мне как защитнику окружающей среды это не понравилось.   Чем больше можно использовать продукт и чем дольше срок службы произведенного продукта, тем лучше для всех».

Во многих случаях компания Dufour обслуживала машины, купленные в 1970-х годах.

«Есть люди, которые купили у моего отца (который владел бизнесом до того, как Джоэл превратил его в Earth Tools) еще в 70-х, и первоначальный владелец мог быть мертв, но он был передан некоторым членам семьи, и они звонят мне на запчасти так как машина еще работает.

«Поскольку они очень хорошо сконструированы, они служат долго и их можно обслуживать даже по прошествии многих лет. Запчасти все еще доступны, и Earth Tools готова работать с кем угодно».

Частично их надежность делает их конструкция.

Dufour заключает: «Оборудование по сравнению с 70-ми годами все еще похоже с несколькими более современными модернизациями, но в целом все тракторы с редуктором остались такими же, какими они были 40 лет назад. Это прочные пуленепробиваемые машины, которые можно передавать из поколения в поколение».

Сколько стоит мотоблок?

Короче говоря, когда вы сравниваете эти тракторы с более крупными ездовыми тракторами, они намного дешевле.

«Диапазон стоимости начального трактора составляет от 2000 до 6000 долларов США в зависимости от модели.Большая часть из 50+ доступных орудий стоит от 800 до 2000 долларов, хотя у вас есть большие орудия, такие как пресс-подборщик, которые стоят около 10 000 долларов».

Указанные цены являются стоимостью новой машины. Рынок подержанных машин для этих машин также является отличным местом для поиска, если вы делаете покупки с ограниченным бюджетом.

Одна из тем, которая постоянно поднималась в этом разговоре, — надежность, долговечность и удобство обслуживания машины. Так что, если вы делаете покупки на рынке подержанных автомобилей и находите его, даже если ему 40 лет, есть вероятность, что вы сможете найти запчасти и починить его.В этом вам помогут Earth Tools. Дюфур и его команда помогают устранять неполадки, заказывать запчасти и проводить ремонт. «Мы верим в помощь и будем работать с кем угодно».

Объявления о подержанных мотоблоках и навесном оборудовании вы также можете найти на доске объявлений их компании здесь.

Подходит ли мотоблок для вашей сельской местности?

Все зависит от вашего контекста. Это размер вашей собственности, количество, которое вы хотите обработать / возделывать, и какие другие задачи, связанные с трактором, вам нужно выполнить на вашей небольшой площади.

About Author


alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.