Маленький дом замок: Этот мини-замок — настоящий дом мечты – — » SFW — , , , , , .

Дом как маленький замок | Роскошь и уют

В графстве Уорикшир (Англия) выставлен на продажу настоящий замок XIX века. Более того, для его обслуживания не нужна армия слуг и садовников. Все дело в том, что это очарование размером не больше 3-комнатной квартиры.

Этот замок под названием Molly’s Lodge был построен в 1830-х годах известным британским архитектором Эдвардом Блором в Уорикшире.

Первоначально это была сторожка для особняка гораздо большего размера, расположенного неподалеку. В ходе реставрационных работ и оформления интерьера дизайнеры использовали современные отделочные материалы и мебель, но при этом постарались сохранить стиль XIX века. Так, например, в гостиной сохранили камин времен викторианской эпохи.

Помимо гостиной, в Molly Lodge есть отдельная спальня, ванная комната. Холл украшает кованая винтовая лестница. Общая площадь замка составляет 74 квадратных метра, что соответствует габаритам обычной 3-комнатной квартиры.

Рядом со зданием находится еще одна постройка, которая включает в себя гараж для двух автомобилей, комнату для гостей и кабинет. Это место идеально подходит для тех, кто хочет разграничить рабочее и жилое пространство.

 

Сергей

Этот мини-замок — настоящий дом мечты |

Этот маленький дом в Северной Каролине, США, похож на крошечный замок. Снаружи он очень милый и совершенно обаятельный. Маленький, сказочный, удивительно гармонично вписавшийся в пейзаж лесного массива на скалистом уклоне горы.

В это сложно поверить, но несмотря на сравнительно небольшую площадь (78 кв.м.), этот дом полностью оборудован для комфортного проживания семьи из двух взрослых и двух детей.

А этот удивительный вид компенсирует все то, что кто-то может счесть недостатком.

На первом этаже расположился небольшой уютный зал с камином, здесь же кухонный угол с островком и барными стульями.

Наверх ведет оригинальная лестница, которая напоминает нам о главных ценностях и основных необходимых моментах нашей жизни.

Наверху нас ждет неожиданно красивая и достаточно вместительная спальня для взрослых, из которой открывается потрясающий вид.

Надпись над дверью на балкон: “самый прекрасный вид, который я хочу разделить с вами”

 

Небольшой коридор, соединяющий две комнаты и санузел.

Ванна с красивой душевой, оформленная в стиле деревянного домика.

И детская комната, которая, без сомнения, порадует любого ребенка. Интересный дизайн двухуровневой кровати напоминает жилище Робина Гуда и наверняка вдохновит малышей на интересные мечты и приключения в этой лесной местности.

На улице гостей ждет барбекю и джакузи. Все, что необходимо для красивого и уютного отдыха семьи.

Конечно, этот дом, быть может, не совсем предназначен для постоянной жизни, так как добираться до места работы или учебы будет непросто, но для отдыха это настоящий райский уголок. И главное ведь в доме — не количество метров и не количество спален, а душа, которая была вложена при его строительстве и оформлении.

Предыдущая статьяДень памяти жертв геноцида армян: церемония в Ереване, видеоклипы и цитатыСледующая статьяФотографии моделей с 650-килограммовым медведем в заснеженном лесу

Башня Топлер в Ротенбурге - самый маленький замок в мире

В Ротенбурге-на-Таубере находится самый маленький замок в мире, состоящий из одной башни с мостом через ров - Toppler castle. Его владельцем в XIV веке был самый известный мэр города Генрих Топплер, при нем город достиг своего расцвета. Сейчас им владеет семья мельника, а дочь его показывает владения гостям.

Удивительно, но очень мало туристов в очень туристическом Ротенбурге знают и посещают это место. По-видимому, это связано с тем, что замок находится не в самом городе, а в долине за городскими садами, примерно в 30 минутах ходьбы. Поэтому можно обойти весь город вдоль и поперек и не попасть сюда.


Фамильные гербы бывших владельцев замка

Датой основания замка считается 1388 год, он использовался как резиденция мэра и как оборонительное сооружение для ближайших мельниц. Уже в 20 веке строение перешло в собственность семьи мельника по фамилии Boas, владевшего здешними местами. Долгие годы его дочь вместе с мужем жила здесь и восстанавливала замок.


Брод через реку Таубер


Звонить здесь

Изначально мост к замку был не цельный, а подъемный, о чем свидетельствуют отверстия для цепей над воротами, а сама башня стояла посередине болота или озера и была практически неприступна. Сейчас по весне местность вокруг башни тоже затапливает


Дома, где живут владелица и ее дочь


Хозяйка пошла отворять ворота

Туристам достаточно подойти/подъехать к этому месту и позвонить в дверь. Выйдет хозяйка и проведет экскурсию за 2-3 евро с человека. Имейте ввиду, что в замке нет электричества и в темное время суток там буквально ничего не видно, да и днем весьма сумрачно.

Внутри три этажа помещений, обставленных мебелью XVI-XIX вв, разные фотографии и предметы старины.


Спальня


Кухня


Терраса



Вид с верхних этажей


Вид на Ротенбург

И только на самый чердак, где просто ничего нет, нет входа.


Хозяйка с представителем туристического офиса города и туристами

За помощь в посещении Ротенбурга-на-Таубере благодарю туристический офис города в лице Robert Nehr

дом №4 на улице Куйбышева

Фото: Сергей Ермохин

Вне сомнения, дом 4 по улице Куйбышева, ранее носившей название Большая Дворянская, — одно из самых заметных зданий ближайших окрестностей. Этакое баронское поместье с квадратной воротной башней, витражами, коваными рыцарскими щитами и лавровыми венками. Настоящая мечта германского "фона", воплощенная в стиле модерн. Что, впрочем, не удивительно, так как владельцем особняка был Вильгельм Брант — российский купец с немецкими корнями, один из самых влиятельных представителей торгового сословия Петербурга.

Особняк в табакерке. История дома купца Василия Жукова на Садовой улице Архитектура

Особняк в табакерке. История дома купца Василия Жукова на Садовой улице

Рачительная фамилия

Приставки "фон", равно как и полагающегося к ней баронского титула, у Вильгельма Бранта, разумеется, не было. Прадедушка его был портовым маклером в Гамбурге — посредником, подыскивавшим подходящие корабли для тех или иных грузов или, напротив, фрахты для кораблей. Разумеется, старший сын маклера стал наследником его бизнеса, а вот младшему пришлось самому искать себе счастья. В 1802 году он приехал в Архангельск, чтобы стать портовым маклером в тамошнем порту. Однако оказалось, что в российских условиях деятельность эта отнюдь не так прибыльна. Осмотревшись, молодой немец принял решение заняться торговлей лесом. Для начала, разумеется, в роли посредника, потому что стартового капитала у него почитай что не было. Но дела пошли хорошо, и вскоре Брант–младший стал не только купцом, но и владельцем нескольких лесопилок, потому что понимал, что доска и брус стоят дороже "кругляка".

Сын его — Эммануил — отцовское предприятие расширил. К 1860 году семейные лесопилки превратились в настоящие заводы, выпускавшие практически весь ассортимент пиломатериалов, востребованных на рынке того времени, да еще вдобавок и поташ — щелок, на приготовление которого шла зола от сжигания отходов производства. А торговля расширилась необыкновенно: теперь Бранты торговали еще и зерном, пенькой, воском, салом. Головная контора фирмы базировалась в Петербурге, а отделения — во всех значимых портовых городах России.

В общем, наследство Вильгельм Брант — или, как его, представителя уже второго поколения семьи, родившегося в России, называли иначе, Василий Эммануилович — получил богатое. Компании "Э. Г. Брант и компаньоны" принадлежали лесопильный завод на Охте и пристани со складами на Неве, предприятия на Вытегре, под Череповцом и в Кондопоге, Кривоезерский завод в Юрьевце. А поскольку наследником Василий Брант был рачительным, он изо всех сил старался диверсифицировать семейный бизнес. Так в портфеле фирмы появился контрольный пакет акций пивоваренного завода "Бавария" и ценные бумаги сразу нескольких российских железных дорог, а в личной собственности ее владельца — несколько виноградников во Франции и доли в паре крупных европейских пароходств.

Одной ногой в Атлантиде

Но вот чего Василию Эммануиловичу хотелось по–настоящему и всерьез, так это сказки. Видимо, и правда, есть в немецком менталитете что–то такое: по меткому выражению Германа Раушнинга, "каждый немец стоит одной ногой в Атлантиде". Сын купца и правнук портового маклера мечтал о семейной легенде. О том, как он оставит детям не только торговую империю, охватившую всю страну, но и фамильный замок, а то еще и дворянский титул. И мечта эта была вполне осуществимой. К началу ХХ века он уже был потомственным почетным гражданином, а учитывая, сколько Бранты жертвовали на благотворительность и ассигновали на нужды государственные, до пожалования им дворянства оставался действительно один шаг. Замок же предстояло построить самому.

В 1909 году Василий Эммануилович этим занялся всерьез. Нанял одного из самых модных архитекторов того времени — Роберта Фридриха Мельцера, разумеется, тоже немца, и вкратце описал ему свое видение семейного гнезда. Мельцер впечатлился задачей, привлек к делу лучших декораторов и художников (над рисунками витражей, скажем, работал Петров–Водкин) и всего за год построил особняк, которому искренне завидовала вся немецкая община: небольшой замок, оборудованный по последнему слову техники — с горячим водоснабжением, паровым отоплением, электричеством и даже лифтом. А на заднем дворе располагались гараж, каретный сарай, конюшня, коровник, птичник, прачечная и так далее. В общем, получилось полностью самодостаточное поместье.

Прожить в нем семейству Брантов довелось недолго. Василий Эммануилович славился умением очень трезво оценивать обстановку и давать правильные прогнозы что в отношении бизнеса, что в сфере политики. Поэтому летом 1917 года он со всеми домочадцами выехал в Париж, а до лета 1918–го успел вполне выгодно пораспродать большинство своей российской собственности. И жил, как говорят, еще очень долго и счастливо.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

About Author


alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *