Нанесение соли на стены: описание, способы, нюансы и отзывы – Как построить соляную комнату своими руками? — Блог | «Мечтаево»

Как клеить соль на стены галокамеры.

Многие люди которые столкнулись с соляной пещерой впервые в жизни и были впечатлены по настоящему свойствами их микроклимата, мечтают о том, чтобы обзавестись собственной пещерой.

Оборудовать соляную пещеру — удовольствие не из дешёвых, именно поэтому многие задумываются о том, чтобы сделать соляную пещеру своими руками.

Выбор помещения.

Для соляной пещеры подойдёт подвал или первый этаж.

Комната должна быть сухой изначально лишённой водо-, электро-, и канализационных коммуникаций. Если они имеются их придётся демонтировать.

Пол в помещении бетонный.

Высота помещения находится в пределах от 3 метров.

Начинается все с подготовительного этапа: демонтировать всю отделку, если она есть. Должно получиться — голый пол и такие же стены. Окна при этом заложить, а дверной проем расширить вверх на15-20 см. Если стены холодные, их обязательно нужно теплоизолировать. Притом делать это нужно со стороны фасада.

Следующий этап — организация вентиляции. Ни в коем случае не использовать для вентиляции металлические трубы или гофры. Вытяжная вентиляция должна находиться под потолком.

Нужен и сам материал — соль, лучше покупать соль у производителя, — это «Артемсоль» , «Илецксоль», » Бассоль», «Тыретский солерудник» — без разницы.

Осуществить задуманное можно несколькими способами.

Первый способ: облицовка стен солевыми блоками или плиткой. Они бывают разной толщины и цвета.

Соляные блоки или плитку просто приклеивают на стену.

Преимущество данного способа — в скорости: соляную пещеру можно создать за 2-3 дня, недостаток — в необходимости применения клея, в потере части свободного пространства из-за толщины плитки.

Второй способ: нанесение соли на стены — методом изготовления соляной » шубы» .

Помещение должно быть сухим, в противном случае адгезии кристалов соли с поверхностью стены не будет. Необходимо подготовить соль в пластиковой ёмкости: в чистую теплую воду добавляют такое количество соли чтобы она стала мокротой, но не растворилась полностью. Пол в помещении нужно начисто вымыть и растелить вдоль стен полиэтиленовую пленку.

Специальным черпаком необходимо набрать небольшое количество соли и набрасывать ее на стену создавая равномерный слой на её поверхности.

Работы проводятся при температуре 26- 28 °С.

Естественно, что только лишь отделка помещения солью не сделает его соляной пещерой. Вот только на самом деле создание микроклимата характерного для соляных пещер и как следствие достижение желаемого результата обеспечивается другой состовляющей: аэросольгенератором и оборудованием которое способно учитывать показания влажности и температуры воздуха и так далее.

Как выбрать такое оборудование и где можно купить и как настроить?

Делать соляную пещеру своими руками- это все равно, что собрать самолёт, не имея ни каких деталей, чтобы собрать самолёт.

Соляная пещера Татьяна построена по технологии института Горбенко Санкт-Петербург и оборудование также Питерское этого же института.

Приглашаем вас посетить соляную пещеру Татьяна.

Мы четвертый год помогаем нашим посетителям сохранять и укреплять своё здоровье.

Больше узнать о соляной пещере Татьяна можно набрав в интернете соляная пещера Татьяна.

Эта «шуба» представляет собой толстый слой соляной штукатурки, обладающей высокими водопоглощающими свойствами. Такая гигроскопичность необходима для того, чтобы впитывать влагу, которая выделяется в воздух во время сеансов солевой терапии. Таким образом достигается оптимальный уровень влажности в помещении: воздух не пересыхает (слишком сухой солевой аэрозоль вредит людям с заболеваниями дыхательных органов) и не переувлажняется (конденсат и слишком сырой воздух также недопустим). С троительство соляных пещер обязательно подразумевает использование вытяжки, чтобы после завершения сеанса помещение полноценно проветривалось.

Солевая шуба на поверхностях помещения обладает выраженным бактерицидным свойством: все бактерии, попадающие в воздух во время сеанса, осаждаются на стены и там погибают.

Немаловажную роль в терапии играет и декоративная функция солевых отложений: фантастический вид «неземного» интерьера позволяет пациентам расслабиться, что еще сильнее повышает эффективность терапии. Особенно выгодно «шуба» выглядит при использовании динамической подсветки на светодиодах: с помощью разноцветных переливающихся огней создается фантастическая атмосфера и обеспечивает незабываемый сенсорный эффект.

Чтобы построить соляную пещеру , необходимо использовать качественную пищевую соль – как правило, для нанесения на стены используют соль первого помола без добавок (Илецкая, Аралтуз). Ни в коем случае в штукатурку для «солевой шубы» нельзя добавлять строительные смеси или клей, т.к. это непременно скажется на качестве проводимых процедур.

Весь процесс нанесения соли, если он выполняется профессионалами, занимает 3-4 дня, в зависимости от площади помещения и материала стен.

Небольшая галокамера: цена оборудования и материалов окупается в течение 6-7 месяцев.

Есть разные типы солевых пещер: некоторые оборудованы мощными установками вентиляции, а некоторые используют пассивные методы солевой терапии. Наши специалисты изучили все подходы к обустройству компактных соляных пещер и смогут порекомендовать вам наиболее рациональный вариант, как открыть соляную пещеру с нуля .

В случае крупных солевых пещер, которые строятся в обычных помещениях, как правило, применяются активные системы обогащения воздуха – галогенераторы. Есть различные типы таких систем:

  • Галогенераторы, производящие мелкодисперсный аэрозоль, насыщенный ионами соли;
  • Вентиляционные галогенераторы проточного типа, которые пропускают воздух через соляные блоки и насыщают его.

Мы предлагаем простые в организации солевые комнаты, которые используют современные бесшумные галогенераторы в пещерах, покрытых соляной шубой или специальной соляной плиткой. У этого решения есть ряд преимуществ:

  • Нет необходимости покупать дорогостоящее оборудование и организовывать его работу с уже существующими вентиляционными системами;
  • Экономия электриче

Способ изготовления облицовочного солевого покрытия

 

Использование: в медицине и может быть использовано как способ нанесения бактерицидного солевого покрытия на поверхности различной конфигурации с последующим монтированием в галокамерах и различных больничных помещениях. Сущность: способ изготовления облицовочных покрытий, включающий последовательное нанесение на основание клеевого покрытия и соляного слоя, отличающееся тем, что предварительно наносят на основание клеевое покрытие из смеси магнезиального цемента и пастообразной соляной суспензии, после чего на сырое клеевое покрытие наносят пастообразный соляной слой толщиной 1-40 мм и сушат в сухом помещении или сушильном шкафу до полного затвердевания соляного слоя, причем соотношение толщин клеевого покрытия и соляного слоя может изменяться от 1:1 до 1:10. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано как способ нанесения бактерицидного солевого покрытия на поверхности различной конфигурации с последующим монтированием в галокамерах и различных больничных помещениях (например палатах, перевязочный и т.п.).

Аналогом изобретения является способ создания солевой поверхности в климатических камерах для лечения заболеваний органов дыхания, с помощью укладки соляных блоков толщиной не менее 600 мм и установленных с зазором относительно стены, пола, потолка шлюзовой камеры по а.с. СССР N 1068126, кл. А 61 М 16/02, 1984. Недостатком данного способа является его трудоемкость, сложность при перевозке блоков, невозможность создания лечебных поверхностей в помещениях выше первого этажа вследствие большой тяжести соляных стен. Прототипом изобретения является способ изготовления стен в виде трехслойных конструкций с последовательным расположением слоев железобетона или кирпича, латекса и покрытия из солей натрия или калия. Последний слой выполнен шероховатым, и толщина его не менее 40 мм по а.с. СССР N 1793911, кл. А 61 G 10/02, 1993. Этот способ не предполагает изготовление легких облицовочных элементов, а также нависающих поверхностей типа потолочных покрытий, т.к. слой латекса может вызвать аллергическое осложнение у пациентов и требует закрытие его достаточно толстым слоем (не менее 40 мм) калийной или натриевой соли. Вследствие этого снижается лечебно-активная площадь помещения на 20-30 Сущностью изобретения является создание способа для изготовления легкого конструктивного элемента для последующего превращения потолочных, стенных, дверных поверхностей, поверхностей стенок тумбочек, кроватей и т.п. в лечебно-активную бактерицидную солевую поверхность. Техническим результатом изобретения является создание способа нанесения на основание (дерево, фанера, толстый картон, древесно-волокнистая плита, древесно-стружечная плита, ткань и т.п.) клеевого покрытия имеющего хорошую адгезию с основанием и хорошую удерживающую способность с активным слоем. Существенным преимуществом данного способа является его простота и дешевизна при изготовлении легкого облицовочного элемента, а высокая прочность сцепления между основанием, клеевым покрытием и активным слоем позволяет использовать облицовочный элемент в качестве навесного покрытия. Отличительным признаком данного способа перед прототипом является возможность создания в стационарных условиях облицовочного элемента с качественной соляной поверхностью определенного состава и толщины. Технический результат достигается за счет того, что в состав клеевого покрытия входят два основных компонента: калийно-натриево-магниевая соль разведенная водой до пастообразной суспензии и жидкого раствора магнезиального цемента (который замешивается на насыщенном рассоле бишофита). Процентное содержание этих двух компонентов может быть весьма произвольным, но наиболее оптимальной с экономической и прочностной точки зрения является следующим в объема пастообразная солевая суспензия 85-98 жидкий раствор магнезиального цемента 2-15 Существенным преимуществом данного состава перед клеевым покрытием прототипа (латекс) является отсутствие аллергентности. Способ поясняется чертежом и реализуется следующим образом. На горизонтально расположенное основание 1 наносится клеящий состав 2, на который сверху наносится пастообразный активный соляной слой 3. Все это сушится в сушильном шкафу либо в сухом помещении до полного затвердевания активного слоя. Время сушки зависит от толщины солевого покрытия и температуры окружающей среды. Например, для облицовочного элемента с толщиной солевого покрытия 7 мм время сушки в сушильном шкафу (при t=50
o
C) 8 часов и 40 часов для сухого помещения (t 22oC). После этого облицовочный элемент готов к монтированию.

Формула изобретения

1. Способ изготовления облицовочного солевого покрытия, включающий последовательное нанесение на основание клеевого покрытия и соляного слоя, отличающийся тем, что предварительно наносят на основание клеевое покрытие из смеси магнезиального цемента и пастообразной солевой суспензии, после чего на сырое клеевое покрытие наносят пастообразный солевой слой толщиной 1 40 мм и сушат в сухом помещении или сушильном шкафу до полного затвердевания соляного слоя, причем соотношение толщин клеевого покрытия и соляного слоя может изменяться в пределах 1:1 1:10 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что для изготовления стеновых покрытий на основание наносят соляной слой толщиной 5 40 мм. 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что для изготовления потолочных покрытий на жесткое основание наносят соляной слой толщиной 1 10 мм.

РИСУНКИ

Рисунок 1

Можно ли сделать соляную комнату своими руками. Способ изготовления облицовочного солевого покрытия Как нанести соль на стены для солевой

Использование: в медицине и может быть использовано как способ нанесения бактерицидного солевого покрытия на поверхности различной конфигурации с последующим монтированием в галокамерах и различных больничных помещениях. Сущность: способ изготовления облицовочных покрытий, включающий последовательное нанесение на основание клеевого покрытия и соляного слоя, отличающееся тем, что предварительно наносят на основание клеевое покрытие из смеси магнезиального цемента и пастообразной соляной суспензии, после чего на сырое клеевое покрытие наносят пастообразный соляной слой толщиной 1-40 мм и сушат в сухом помещении или сушильном шкафу до полного затвердевания соляного слоя, причем соотношение толщин клеевого покрытия и соляного слоя может изменяться от 1:1 до 1:10. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано как способ нанесения бактерицидного солевого покрытия на поверхности различной конфигурации с последующим монтированием в галокамерах и различных больничных помещениях (например палатах, перевязочный и т.п.). Аналогом изобретения является способ создания солевой поверхности в климатических камерах для лечения заболеваний органов дыхания, с помощью укладки соляных блоков толщиной не менее 600 мм и установленных с зазором относительно стены, пола, потолка шлюзовой камеры по а.с. СССР N 1068126, кл. А 61 М 16/02, 1984. Недостатком данного способа является его трудоемкость, сложность при перевозке блоков, невозможность создания лечебных поверхностей в помещениях выше первого этажа вследствие большой тяжести соляных стен. Прототипом изобретения является способ изготовления стен в виде трехслойных конструкций с последовательным расположением слоев железобетона или кирпича, латекса и покрытия из солей натрия или калия. Последний слой выполнен шероховатым, и толщина его не менее 40 мм по а.с. СССР N 1793911, кл. А 61 G 10/02, 1993. Этот способ не предполагает изготовление легких облицовочных элементов, а также нависающих поверхностей типа потолочных покрытий, т.к. слой латекса может вызвать аллергическое осложнение у пациентов и требует закрытие его достаточно толстым слоем (не менее 40 мм) калийной или натриевой соли. Вследствие этого снижается лечебно-активная площадь помещения на 20-30 Сущностью изобретения является создание способа для изготовления легкого конструктивного элемента для последующего превращения потолочных, стенных, дверных поверхностей, поверхностей стенок тумбочек, кроватей и т.п. в лечебно-активную бактерицидную солевую поверхность. Техническим результатом изобретения является создание способа нанесения на основание (дерево, фанера, толстый картон, древесно-волокнистая плита, древесно-стружечная плита, ткань и т.п.) клеевого покрытия имеющего хорошую адгезию с основанием и хорошую удерживающую способность с активным слоем. Существенным преимуществом данного способа является его простота и дешевизна при изготовлении легкого облицовочного элемента, а высокая прочность сцепления между основанием, клеевым покрытием и активным слоем позволяет использовать облицовочный элемент в качестве навесного покрытия. Отличительным признаком данного способа перед прототипом является возможность создания в стационарных условиях облицовочного элемента с качественной соляной поверхностью определенного состава и толщины. Технический результат достигается за счет того, что в состав клеевого покрытия входят два основных компонента: калийно-натриево-магниевая соль разведенная водой до пастообразной суспензии и жидкого раствора магнезиального цемента (который замешивается на насыщенном рассоле бишофита). Процентное содержание этих двух компонентов может быть весьма произвольным, но наиболее оптимальной с экономической и прочностной точки зрения является следующим в объема пастообразная солевая суспензия 85-98 жидкий раствор магнезиального цемента 2-15 Существенным преимуществом данного состава перед клеевым покрытием прототипа (латекс) является отсутствие аллергентности. Способ поясняется чертежом и реализуется следующим образом. На горизонтально расположенное основание 1 наносится к

Почему упала соляная стена

Типичные ошибки при монтаже соляной стены и как их избежать

1. Использование неправильного клея. Ведь Соляная плитка состоит на 100% из соли! ВНИМАНИЕ: плиточный клей разрушается от контакта с солью в течение 4-6 месяцев

 

Соляная плитка является очень необычным КАМНЕМ в виде неровной плитки. Весит она в 4 раза больше керамической (60 кг/м2). И поверхность для приклеивания у нее гладкая, а не рифленая. Гималайская соль не пористая как глина.

 

 Адгезия у нее низкая. Углы и стороны не ровные. При приклеивании каждую плитку надо подбирать и по размеру и по форме и еще и по цвету. Как мозаику. И где необходимо — надо подпилить угол и сторону. 

2. Неправильное основание стены для приклеивания ГС. Основание для нанесения клея может быть: Бетонное, кирпичное или Любое другое, но ОШТУКАТУРЕННОЕ только песко-цементной смесью. Не пористое. Возможно использование плит ЦСП.

 

Категорически нельзя клеить на Гипсовые штукатурки, гипс, дерево, обои, ДСП, фанеру и ГКЛ выше 1 метра(отрывает бумагу от ГКЛ)

3. Неверно выбрана толщина материала из ГС. При монтаже прозрачных конструкций клеить в высоту на ребро можно только материал от 3,5 см. ВНИМАНИЕ: соляной кирпич с натуральной стороной (рустик ) клеить на ребро нельзя! У него толщина ребра всего 2-2,5 см. Стена упадет

4. Высота стены при монтаже на клей не должна превышать 180 см. Соль при монтаже на клей редко стоит больше 4-5 лет. И если на вас упадет плитка 1,2 кг или кирпич 2,4 кг то поверьте травма может быть очень серьезной. ВНИМАНИЕ: запрещено клеить соляную плитку на потолок! Так же возможно обрушение ГС целым пластом вместе с клеем. Следует понимать что вес 1 м2 составляет более 110 кг.

5. Отсутствуют закладные между швами и стеной. Даже при использовании качественного клея необходимо устанавливать закладные в каждый шов во избежание падения соляных стен.

6. Нельзя клеить точечным способом, клей необходимо наносить равномерно на всю площадь стены или соляного камня. Монтаж на клей не более 3 рядов в сутки.

7. Клеевой монтаж не предусматривает подсветку, так как клей необходимо наносить на соляной блок на всю площадь.

8. ГС обладает свойством: гигроскопичности — способность камня поглощать воду. При такой способности камня увеличивается не только его вес, но и размер камня, вследствие такой способности соляные камни начинает выдавливать и стена разрушается. В увеличении габаритов камня важную роль играет элемент железа, который присутствует в гималайской соли. Очень часто соляной блок используют в сауне\бане, где высокая температура. Из уроков физики мы знаем что железо при нагревании расширяется, и камень меняется в размерах….

About Author


alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *