Погреб для хранения овощей: Как построить погреб для хранения овощей своими руками | Построй дом сам!

Без потерь. Как правильно хранить овощи и консервы | Огород | Дача

Закладывая урожай на хранение, мы рассчитываем, что до весны будем пользоваться плодами своего труда. Иногда в отдельно стоящем погребе или подвале, расположенном под домом, овощи начинают портиться.

Главное — стабильность

В правильно сооружённом и подготовленном хранилище обычно поддерживаются постоянная температура и влажность. Это важно для овощей, которые после уборки переходят в состояние вынужденного покоя, у них прекращается рост и сильно замедляются физиологические процессы, интенсивность дыхания существенно снижается. При температуре, близкой к 0°C, овощи переходят к глубокому органическому покою.

За условиями хранения обязательно нужно следить. Повесьте в подвале психрометр для определения влажности и температуры воздуха. Регулярно проверяйте показания прибора. Вас должно насторожить образование капель конденсата на поверхности потолка, стен и на верхнем слое овощей, обычно это первый признак переохлаждения в подвале или погребе.

Тепло ли вам?

Оптимальный режим хранения большинства овощей — температура от 0° до +2°C, при её повышении сокращается период покоя у картофеля и овощей, ускоряется дыхание клубней и корнеплодов, что вызывает потерю массы, при +5°…+7°C активнее развиваются возбудители болезней, может начаться гниение.

Предотвратить повышение температуры можно, если в оттепели проветривать помещение, держать вентиляционные отверстия открытыми, а с наступлением холодов прикрывать их, изредка вентилируя подвал.

Длительное содержание картофеля при температуре ниже +2°C, и особенно в условиях, близких к 0°C, приводит к появлению физиологического заболевания, отмирают ткани сердцевины клубня, картофель становится сладким. При температуре ниже 0°C подмерзают кочаны капусты, у них отмирают и темнеют внутренние листья из-за задержки поступления воздуха.

В случае приближения морозов закройте в хранилище форточки и люки, прикройте овощи соломой, мешковиной, ветошью или стружкой, которая легко пропускает воздух.

Избежать промерзания погреба поможет дополнительное утепление двери и стен мешковиной или специальным утеплителем.

Сыро или сухо

Оптимальная относительная влажность воздуха в хранилище для большинства овощей (картофель, лук, корнеплоды с грубой кожурой) — 90–95%. Чувствительные виды (морковь, яблоки) требуют более высокой влажности (96–98%). При избыточной влажности, застое воздуха ухудшаются условия хранения, овощи отпотевают. Здоровые клубни, корнеплоды, луковицы несут на себе многочисленные споры, которые замерли в ожидании благоприятных условий для своего развития. Влажность и высокая температура стимулируют размножение болезнетворных грибов и бактерий. Пониженные температуры, близкие к 0°C, не могут уничтожить патогены, но задерживают их развитие.

В сухом воздухе усиливается испарение влаги, при температуре выше +4°C овощи подвядают. Потери влаги уменьшаются, если обернуть кочаны капусты в плотную бумагу. Корнеплоды с тонкой кожурой, например морковь, лучше сохраняются в толстых, неплотно завязанных мешках из плёнки с отверстиями для воздухообмена, в полиэтиленовых бочках с крышками или в песке.

Нажмите для увеличения

Лишняя влага

Обычно проблемой становится излишняя влажность в хранилище. Используйте для её устранения подручные вещества, которые хорошо впитывают влагу: например, поможет поваренная соль. Установите в разных местах погреба ёмкости с солью. Когда она станет мокрой, заменяйте её на сухую. Древесный уголь тоже подойдёт вместо соли.

Рассыпьте по полу толстым слоем древесные опилки. После того как они станут влажными, замените их, если можете, или высушите и используйте повторно.

Высокой гигроскопичностью обладает сухой хлорид кальция: 1 кг этого вещества способен впитать 1,5 л воды. Однако будьте осторожны: сухие кристаллы препарата при попадании на кожу могут вызвать раздражение.

Силикагель обладает высокой способностью поглощать влагу, наполнитель для кошачьего туалета, который делают из силикагеля, также подойдёт для стабилизации влажности.

Самый экономный способ осушения воздуха в погребе — использовать обычные картонные коробки. Расставьте их в помещении или раскройте их и разложите на полу, меняйте по мере намокания.

Консервы без ржавчины

Если вы держите консервы в подвале с повышенной влажностью воздуха, то в первую очередь пострадают крышки. Особенно чувствительны некачественные крышки, которые покрыты слишком тонким слоем защитного лака и эмали, они быстро покрываются ржавчиной, отчего может пострадать и продукция.

Можно защитить крышки слоем силиконовой смазки, техническим вазелином, промасленной бумагой. Не стоит лишь использовать любое пищевое растительное масло — оно привлечёт в хранилище мышей.

Легко обмотать банки двумя слоями пищевой плёнки. Если банок не очень много, то для их защиты подойдут пластиковые бутылки объёмом 1,5 л. Обрежьте их на высоте около 5 см, накройте банки перевёрнутыми донышками как колпачками.

Хранение овощей в неотапливаемом погребе

Аналогом погреба может быть неотапливаемый подвал, который находится на участке, например, под беседкой (подвалы в блоках жилых домов не подходят для хранения овощей, так как они слишком теплые и сухие). Хотя подвал не обеспечивает таких хороших условий, как погреба (цокольный этаж обычно бетонный, что затрудняет поддержание необходимой влажности), если он хорошо построен и имеет вентиляцию, его можно использовать для хранения урожая. Впрочем, куда лучшие в этих целях купить композитный погреб, цена которого сегодня доступна многим владельцам частных домов.

Рекомендации по хранению овощей в погребах и подвалах

Корнеплоды или овощи семейства крестоцветных укладывают в деревянные ящики и кладут в погреб на полки. Чтобы обеспечить им достаточно высокую влажность воздуха (даже до 95-98%), бетонный пол подвала время от времени слегка смачивают водой (пригодится градусник и гигрометр). С другой стороны, лук, чеснок и тыква требуют меньшей влажности воздуха (до 75%), поэтому их лучше не хранить в погребе вместе с корнеплодами и овощами семейства крестоцветных.

Хранение овощей в насыпях

Отдельные овощи могут перезимовать в наземных насыпях (например, капуста) или углубленных приямках (например, морковь). В месте, предназначенном для насыпи, следует убрать почву на соответствующую глубину и сделать дренажные бороздки, а затем на подготовленный таким образом участок выложить овощи, присыпав их песком. Перед прогнозируемыми заморозками слой земли на насыпи необходимо увеличить и покрыть изоляционным материалом в виде соломенных тюков, которые дополнительно засыпают толстым слоем земли в несколько сантиметров.

В «курганах» можно хранить:

  • морковь;
  • петрушку;
  • сельдерей;
  • свеклу;
  • скорцонеру и хрен.

Важно заметить, что подобный способ хранения не подходит для лука и чеснока, требующих низкой влажности.

Хранение овощей в пластиковом погребе

Если у вас на участке есть современный погреб с хорошей вентиляцией, в нем можно разместить множество овощей на длительное хранение без опасений, что они испортятся. В пластиковом и любом другом погребе лучше всего хранить консервацию, корнеплоды и кочан, помещенные в деревянные ящики, на полки или сложенные штабелями на землю.

Хранение овощей на балконе

Если у вас нет возможности хранить овощи на участке, но есть балкон, его можно оборудовать под урожай. Для этого понадобится деревянный ящик, дно и стенки которого будут защищены от мороза двумя слоями соломенных тюков или 10-сантиметровыми пенополистирольными плитами. В таком ящике, выстланном перфорированной фольгой, можно хранить засыпанные песком корнеплоды, зелень репы и лук-порей.

Советы по температурному режиму в погребе

В погребе необходимо установить конкретные показатели температуры и влажности. Рекомендованная относительная влажность находится в пределах 70-85% – оптимальна для хранения овощей и фруктов, так как не позволяет им сохнуть. Температура 2-5°C предотвращает гниение продуктов и сохраняет в них питательные вещества. Для контроля этого показателя желательно в подвале повесить градусник. Также можно сделать своими руками терморегулятор для погреба – он не только будет измерять температуру, но и поддерживать ее на нужном уровне.

13.03.2022 Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях

Хранение овощей в погребе / Как хранить овощи в погребе зимой

Городским жителям зачастую трудно понять садоводов, срывающихся за много километров, чтобы позаботиться о моркови, картофеле, томатах, огурцах и других «обитателях» огорода. Казалось бы, куда быстрее продукты купить. Но садоводство — не просто хобби, это стиль жизни. Благодаря ему круглый год можно питаться вкуснейшими овощами, выращенными своими руками. Такого разнообразия на прилавках точно не встретишь! Рассказываем, как хранить овощи в погребе зимой, обеспечив всю семью витаминами.


Фото: Агроном Владислав Кундасев рассказывает, как правильно хранить овощи в погребе. 

Что делать, если в погребе завелись мыши

Оказавшись среди многочисленных солений, ящиков с овощами, садоводы понимают, что не зря работали весь сезон. Вырастить мало: важно сохранить плоды своего труда. Существует несколько способов хранения овощей. Кто-то для этой цели использует песок, кто-то — опилки, кто-то — полиэтиленовые пакеты, а кто-то — глину, мел.


Фото: В погребе хранятся плоды трудов дачников. 

Ни один способ не может гарантировать стопроцентную защиту урожая от посягательств грызунов. Поэтому прежде чем выбирать способ хранения, необходимо позаботиться об отпугивании мышей, любящих полакомиться оставленными без присмотра плодами.


Фото: Универсальный ультразвуковой отпугиватель мышей отгоняет грызунов. 

Бороться с мышами в погребе довольно просто, если заранее приняты меры по истреблению вредителей на окружающей территории. Иначе есть риск, что вредители проникнут внутрь, сильно попортят урожай. Не стоит бить тревогу: есть универсальный ультразвуковой отпугиватель мышей. Вставленный в розетку прибор издает звуки частотой до 100 кГЦ. Их хорошо воспринимают мыши, а вот человеческому уху частоты абсолютно недоступны. Грызунов после этого словно ветром сдувает! Вы точно не встретите мышей ни в погребе, ни в строении над ним. Есть одно правило: ультразвуковой отпугиватель эффективен только для небольших помещений.


Фото: Отпугиватель мышей можно купить в интернет-магазине «Успех». 
______________________________________________________________________________________

Заходите в группу ВК Консультант Садовода. Делитесь радостью, общайтесь, задавайте вопросы.

Архив выпусков смотрите на ютуб-канале Консультант Садовода

Нет времени и далеко ехать? Заходите в наш интернет-магазин!
______________________________________________________________________________________

Повышенная влажность в погребе

Еще одно важное правило хранения овощей — контролировать уровень влажности. Излишняя влага может стать причиной гниения корнеплодов, особенно моркови, привыкшей к идеальным условиям существования.


Фото: Овощи должны храниться в сухом помещении. 

Как убрать влажность? Есть много способов: установка отопительных приборов для просушки воздуха, раскладка по помещению гигроскопичных материалов, утепление потолка. Самый современный, требующий минимум усилий, — правильная организация вентиляции. Включение вытяжки запускает круговорот воздуха, влажный выходит наружу, сухой — остается внутри, легко обеспечивая идеальные условия для хранения овощей.


Фото: Вентиляция в погребе должна быть организована правильно. 

Если все сделано правильно, овощи будут чувствовать себя комфортно. Однако помните, что долг каждого ответственного садовода — следить за состоянием урожая. Несмотря на использованные методы защиты от грызунов и снижения влажности, нужно регулярно осматривать корнеплоды на предмет гнили, повреждений. Такие экземпляры нужно утилизировать. Не оставляйте поврежденные овощи. Инфекция от них может распространиться на здоровый урожай, и тогда ваши усилия во время всего дачного сезона окажутся напрасными.

____________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________

Заходите в группу ВК Консультант Садовода.  Делитесь радостью, общайтесь, задавайте вопросы.

Архив выпусков смотрите на ютуб-канале Консультант Садовода

Нет времени и далеко ехать? Заходите в наш интернет-магазин!
____________________________________________________________________________________________

Читайте другие полезные статьи Консультанта садовода:

Почему не работают препараты от вредителей 

Эффективные препараты для здоровья растений 

9 частых вопросах о подкормках томатов в теплице 
____________________________________________________________________________________________

А как вы храните овощи в погребе? Поделитесь советами с другими агрономами в комментариях. 

Заготовка корнеплода: как хранить овощи на зиму – Новости Матери-Земли

Многие из самых надежных овощей для зимнего хранения – двулетники (растения, которые цветут и завязывают семена во время второго вегетационного периода), что означает, что они естественным образом запрограммирован на длительное хранение. Когда мы пытаемся выращивать, например, свеклу, капусту и репу, чтобы есть их в холодные месяцы, мы не нарушаем законов природы, а, скорее, сотрудничаем с тем, что можно было бы назвать намерениями овощей – дожить до того, чтобы увидеть еще одна весна, чтобы они могли размножаться.

В дополнение к прочным корнеплодам и капусте, которые являются очевидными кандидатами для корневого погреба, вы также можете хранить в холодильной камере сельдерей, лук-порей, брюссельскую капусту, перец, виноград, эскарол и цитрусовые в течение периода времени от двух до восьми недель. , в зависимости от вида овощей и условий. Лук, чеснок, кабачки, тыквы, сладкий картофель и зеленые помидоры продержатся до весны, если вы будете держать их сухими и прохладными. Место для

этих продуктов — неотапливаемая спальня или прохладный чулан, а не сырое, холодное место, где лучше всего сохраняются яблоки и корнеплоды.

Правила хранения зимних овощей

Какие бы продукты вы ни хранили в своей кладовой, есть несколько практических правил, которые помогут пище оставаться здоровой и здоровой, пока вы не будете готовы ее съесть.

1. Аккуратно обращайтесь со всеми овощами зимнего хранения на всех этапах сбора, подготовки и хранения. Помятые продукты портятся быстрее.
2. Храните только самые лучшие фрукты и овощи. Нарезанные, поврежденные или больные овощи не только быстрее портятся, но и способствуют порче соседних продуктов.

3. Отбирайте созревшие продукты – ни неспелые, ни перезрелые.
4. Собирайте фрукты и овощи во время засухи, если это возможно.
5. Оставляйте овощи в саду как можно дольше, но следите за более прохладной осенней погодой и спасайте их до того, как ударят морозы. Свекла, например, может оставаться в открытом грунте даже после первых легких заморозков, но ее следует выкапывать до того, как ночная температура опустится до 24°F, если ее открытые плечи хорошо защищены мульчей. Низкие осенние температуры способствуют сохранению в овощах большего количества сахара и крахмала и меньшего количества воды, что делает их лучше хранящимися.
6. Выбирайте сорта овощей, которые хорошо подходят для хранения: например, свеклу Long Season, капусту Penn State Ballhead и картофель Kennebec.
7. После выкапывания корнеплодов как можно скорее охладите их. Не оставляйте их на солнце.

Подготовка овощей к хранению в погребе

Чтобы подготовить корнеплоды к зимнему хранению, просто обрежьте зеленую верхушку, оставив пень толщиной в один дюйм (если ее не обрезать, верхушка сгниет и ухудшит состояние соседних корней.Будьте осторожны, чтобы не порезать корневую мякоть, а также не отрезайте кончики корней — любое повреждение кожицы может привести к порче.

Проделав всю эту копку, отбор и обрезку, вы будете рады услышать, что вам не нужно мыть овощи перед тем, как их упаковать; на самом деле лучше а не их чистить. Просто осторожно стряхните любые большие комки почвы, которые могут прилипнуть к ним.

Некоторые владельцы корнеплодов просто складывают свои яблоки и корнеплоды в ящики или корзины. Другие предпочитают упаковывать продукты в листья, сено, опилки или мох, чтобы предотвратить высыхание, особенно при использовании подвального помещения, которое может быть не таким влажным, как погреб на открытом воздухе. Когда мы хранили репу, брюкву, морковь и свеклу в холодном подвале с земляным полом в старом доме на нашей ферме, мы всегда упаковывали их в сухие листья или опилки. Песок тоже можно использовать для зимней овощной подстилки, но смыть его не так просто, как опилки.

Вяление зимних овощей для хранения

Некоторые овощи необходимо сушить, чтобы они хорошо хранились. После обрезки их верхушек, оставив один дюйм пенька, выставьте чеснок и лук на солнце на неделю, а затем свободно разложите их в неглубокие ящики или повесьте в сетчатых мешках или старых колготках.

Высушите тыкву и тыкву (кроме желудевой) на солнце в течение двух недель после их сбора, чтобы у них образовалась твердая кожура. Всегда оставляйте стебли включенными.

Свежесобранный батат следует сушить в теплом и влажном месте (желательно при температуре 80-85°F и влажности 90%), чтобы сделать кожуру более жесткой и способствовать заживлению мелких царапин. Мы сушим наши сладости в ящиках возле дровяной плиты, прикрыв каждый ящик влажной газетой. Затем, после семи-дней соления, мы заворачиваем картофель по отдельности в газету, сортируем по размеру, упаковываем в картонные коробки и храним в прохладном помещении.

Вяление белого картофеля не так важно, как в случае со сладким картофелем, но хорошей идеей будет разложить картофель в защищенном месте — при температуре около 60–75 °F — для двухнедельной программы повышения прочности кожи перед закладкой. их в ящики в подвале. Однако обязательно держите их в тени; солнце сделает картофель зеленым и токсичным.

Некоторые листовые овощи можно пересаживать в ведрах с песком, землей или мхом в погребе. Нам повезло с пекинской капустой, эскаролами и луком-пореем.Сельдерей также является хорошим кандидатом для этого лечения. Китайская капуста хранила для нас до февраля — хрустящие свежие внутренние листья, спрятанные внутри внешнего слоя увядших, сухих как бумага листьев-оберток.


Примечание редактора: 297-страничная книга The Bubels в твердом переплете, Корневое погребение: простой способ хранения фруктов и овощей без обработки (Rodale Press), больше не издается, но копии все еще могут быть доступны через б/у. книжные магазины или садовые магазины.

5 Избранное: Modern Root Cellars

Всякий раз, когда мы собираем яблоки, мы немного увлекаемся.Сколько семей могут съесть три корзины фруктов, прежде чем они испортятся? Решение: стеллажи для хранения, продлевающие срок службы «хранителей», дольше сохранят урожай свежим.

У кого-нибудь еще есть погреб? Что вы делаете со своими яблоками? Расскажите нам о своей кладовой в комментариях ниже.

Вверху: стеллаж для овощей с тремя ящиками, изготовленный из необработанной ели, стоит 95 фунтов стерлингов от Cox & Cox. Поместите стеллажи для хранения в прохладное темное место, чтобы фрукты и овощи оставались свежими.Стеллажи для хранения также можно использовать для сушки трав.

Вверху: Полка для фруктов из бука находится в 36 евро от Мануфактума. Стеллажи штабелируются и имеют место для хранения фруктов и овощей; Для закрытия дна ящиков доступны отдельные сплошные вставки, чтобы мелкие предметы не выпадали.

Вверху: стеллаж Manufactum имеет специальную нескользящую конструкцию, которая удерживает его на месте, когда он сложен или состоит из нескольких блоков. Его можно дополнить вставкой для винных бутылок или плоской полкой с проволочным дном для сушки грибов и зелени.

Вверху: Для обильных урожаев (или для семей, которые наполняют слишком много корзин). Стойка Beech Apple Rack с десятью ящиками стоит 235 фунтов стерлингов от Hibbitt.

Вверху: для американских садоводов стеллаж для сада с девятью ящиками стоит $195 от Gardeners. Меньшая стойка с шестью ящиками доступна за 149 долларов.

Вверху: набор из двух бамбуковых лотков, предназначенный для установки на полки садовой полки, удобен для хранения чеснока и других мелких предметов, которые в противном случае могли бы провалиться сквозь планки; 39 долларов.95.

Вверху: Маленькая полка Minya для хранения фруктов и овощей, сделанная из ели, может быть разделена на три части, чтобы поместиться в ящиках или кладовых. Нижний блок имеет колесики. Это 57,97 фунтов стерлингов от 123Furniture.

Чтобы узнать больше о вариантах ухода за корнеплодами, см. «Хорошо снабженная кладовая: хранилище картофеля 101».

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Слушайте и подписывайтесь: Подкасты Apple | Спотифай | iHeart | Подкасты Google

Подписаться на YouTube • Комментировать на YouTube

Подвалы — один из самых простых и энергоэффективных способов хранения фруктов и овощей с использованием естественных температур земли. Но что делать, если у вас нет инфраструктуры для поддержки традиционного корневого погреба? Вы подходите к делу творчески!

В этом выпуске беседы в кладовой Джош и Кэролайн продолжают серию статей о методах консервации, рассказывая о хранении корнеплодов. Они охватывают все основы, а также альтернативы для поселенцев, которые хотят начать работу с корневым погребом, но не имеют для этого выделенного места.

Чтобы увидеть творческую альтернативу погреба Джоша и Кэролайн, посмотрите «Кладовая» («Хранение еды на год»).

В этом выпуске:

  • Бабушка Джини чувствует себя намного лучше и ценит всю поддержку и добрые пожелания.
  • Семья готовится к путешествию и подводит итоги к сезону сбора урожая и подготовке к зиме.
  • Что такое корневой погреб и каковы его плюсы и минусы?
  • Какие продукты идеально подходят для хранения корнеплодов, а какие не следует хранить вместе?
  • Какие условия (уровни температуры и влажности) необходимо поддерживать для определенных продуктов и как вы их поддерживаете?
  • Какие творческие альтернативы есть у поселенцев, у которых нет средств на традиционный погреб?
  • Какие 3 главных приоритета вам нужно знать, когда дело доходит до корневого погреба?
  • Изучите 3 совета по уходу, которым вы должны следовать при инвентаризации своего погреба.
  • Джош и Кэролин рассказывают о своих планах на будущее по созданию своего первого официального погреба.
  • Вопрос дня: Замораживаете ли вы большую часть мяса и каков ваш запасной план на случай отключения электроэнергии?

Ресурсы:

10 советов по хранению овощей без погреба в долгосрочной перспективе

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Хотя я люблю консервирование, серьезно банки Мейсона моя вещь , методы хранения в корневом погребе или в холодильнике могут быть моим вторым любимым способом сохранения продуктов в домашних условиях, потому что это требует очень мало усилий с моей стороны. Плюс ни холодильника, ни электричества, да что тут не любить.

И мне нравится, когда я могу без особых усилий сохранить еду для своей семьи. (Небольшие усилия звучат лучше, чем лень, верно?)

Я выкладываю новые серии каждую пятницу утром.Вы можете подписаться через RSS и получать каждый выпуск бесплатно.

Или подпишитесь через  Itunes

Осень — это время, когда происходит большинство событий в подвалах и холодильных камерах. У вас нет погреба или даже гаража?

Не беспокойтесь, я тоже. Те из вас, кто это делает, я постараюсь не завидовать здесь, потому что это нехорошо для нас.

Оставьте шток на месте. На самом деле не имеет значения, какие продукты вы храните, любые продукты, включая яблоки и ягоды, будут храниться дольше с неповрежденной ножкой.Он не позволяет болезням проникнуть в центр пищи и быстрее ее расщепить.

Вентиляция. У вас должна быть хорошая вентиляция и приток воздуха к еде. Это предотвратит рост грибка и значительно увеличит срок хранения. Вам нужна не только вентиляция в комнате или месте, где вы храните продукты, но и ваши контейнеры не должны быть герметичными.

5 контейнеров для хранения в погребе и холодильнике

  1. сетчатые мешки (я сохраняю их, если/когда у нас заканчивается лук, и покупаю их в магазине
  2. холщовые мешки, которые остаются открытыми
  3. картонные коробки с несколькими отверстиями по бокам
  4. корзины или лотки с большими отверстия
  5. корзины для белья подходят как с ручками, так и с отверстиями

отверждение. Это процесс хранения урожая при более высокой температуре, чем при хранении, прямо во время сбора урожая. Во время засолки кожица продуктов затвердевает и из них вытягивается лишняя влага, что помогает продлить срок хранения.

Культуры, требующие обработки , это картофель, сладкий картофель, лук и чеснок. В зависимости от того, где вы живете (влажность и влажность воздуха), процесс отверждения обычно занимает от 2 до 4 недель.

Как пролечить урожай для хранения в погребе

Разложите урожай так, чтобы был равномерный поток воздуха .Не сушите под прямыми солнечными лучами, особенно лук и чеснок, так как вы можете обжечь урожай. Мы использовали старые сетки или даже проволоку, натянутую на пилу, чтобы пролечить наш лук и чеснок.

Не мойте урожай перед просолкой или хранением , если много грязи, смахните ее щеткой, но по мере засыхания пищи грязь высохнет и ее будет легче удалить. Мытье делает пищу еще более влажной и проталкивает ее через кожицу в урожай… не то, что вам нужно для посола или длительного хранения.

Для тыквы на зиму: перед хранением тыкву можно протереть снаружи уксусом.

Температура соления – обычный картофель следует сушить при температуре от 55 до 60 градусов по Фаренгейту, в то время как все остальное лучше всего сушить при температуре от 70 до 80 градусов по Фаренгейту, а сладкий картофель (эти теплолюбивые любимцы) лучше всего солить при 85 градусах по Фаренгейту.

Примечание: Даже если у вас нет идеальных температур для отверждения, не беспокойтесь об этом, просто делайте все возможное.У нас редко бывают полные две недели температуры выше 75 градусов, и я все еще лечу свой чеснок. Иногда вам просто нужно вылечить его на несколько дополнительных недель.

Наилучшие условия хранения корнеплодов из погреба

Темный. Любая еда хранится дольше, если хранить ее вдали от прямых солнечных лучей, даже наши домашние консервы. Особенно это касается картофеля.

Теплица для хранения культур. Это урожай, который могут успешно хранить те из нас, у кого нет настоящего погреба или гаража.Хотя они будут храниться дольше в более прохладном конце шкалы температуры, они все равно будут работать достаточно хорошо, даже если ваши условия ближе к более теплому концу.

7 культур, которые можно хранить при температуре 45-60 градусов по Фаренгейту
  1. сухая фасоль
  2. чеснок (посмотрите мое видео о том, как заплести чеснок)
  3. лук
  4. картофель
  5. батат
  6. тыква
  7. зимняя тыква
  8. 900 два года, они обычно уже не варятся), наш чеснок хранится целый год, а лук больше, около полугода.Картофель хранится от шести до девяти месяцев. Я храню сладкий картофель в нашей кладовой целый год. Для нас дольше всего хранятся зимние тыквы — это тыква-баттернат и спагетти. Тыква обычно длится всего около двух-трех месяцев. 8 способов сохранить тыкву дома

    Справочники по хранению корнеплодов

    Хранение корнеплодов: естественное холодильное хранение фруктов и овощей

    Другие статьи о домашнем хранении продуктов

    Вы хотите повысить свою самодостаточность и жить простой жизнью, но чувствуете себя подавленным?

    Вам не нужно жить на огромных площадях или увольняться с работы, чтобы жить простой жизнью, выращивать себе еду и стать более самодостаточным.Я создал пошаговое руководство , чтобы помочь вам, нажмите здесь–> Да, я хочу просто и хочу прямо сейчас!

    Я упоминал о бонусах? Да, я такой крутой.

    Как хранить овощи без погреба

    Всем, кто любит садоводство, особенно тем, кто хочет обеспечить себя и свою семью здоровой пищей и жить достаточно независимо, чтобы пережить экономические или стихийные бедствия, нужно знать, что делать со всеми излишками лета.Здорово иметь возможность есть овощи прямо из земли, но не менее важно иметь хорошую еду всю зиму. Способов консервации много.

    Способ хранения каждого овоща зависит от его потребностей и выносливости. Вот способы сохранить все ваши продукты, и особенно корнеплоды, в отличной форме в течение долгих зимних месяцев.

    Поддержание «корней» в хорошем состоянии для хранения

    Корнеплоды — отличный ресурс, потому что их можно легко хранить и долго хранить без тщательной подготовки.Кроме того, корнеплоды являются одними из самых выносливых садовых культур, и их относительно легко хранить без таких процессов, как консервирование или даже заморозка. Вот несколько отличных способов сохранить эти вкусные корнеплоды и другие выносливые овощи в отличной форме еще долгое время после того, как в саду был собран урожай на зиму.

    Уложи их спать в их кровати

    Отличный способ хранения корнеплодов, таких как морковь, свекла, картофель и редис, — оставить их прямо в саду.Хорошо накройте их здоровенной подстилкой из соломы или древесной стружки или используйте садовое одеяло, которое можно найти во многих хозяйственных или садовых магазинах, чтобы они были хорошо спрятаны, когда они вам понадобятся.

    Выбросить в мусорное ведро

    Если у вас есть сад, используйте его зимой, выкопав яму и закопав мусорное ведро по самую кромку в землю. Затем выложите корнеплоды внутрь, покрывая каждый слой щедрой посыпкой из опилок или соломы и закрывая крышкой.Открывайте мгновенный корневой погреб всякий раз, когда вам нужно пойти «по магазинам», и вытащить то, что вам нужно, из верхнего слоя, а затем восстановиться. Проще всего иметь отдельную банку для каждого типа овощей, хранящихся таким образом, чтобы вы могли легко получить доступ к тому, что вам нужно, на верхнем слое каждой конкретной банки.

    Нет заземления? Нет проблем

    Даже если вы живете в квартире или городском доме с небольшим открытым пространством или вообще без него, вы можете запастись корнеплодами, когда они наиболее доступны по цене, и иметь их круглый год.Все, что вам нужно сделать, это построить быстрое и простое хранилище для них. Небольшой пластиковый контейнер с крышкой прекрасно справится с этой задачей. Даже коробка с пластиковой подкладкой подойдет, если ее можно прикрыть.

    Овощи уложите слоями, чередуя каждый с опилками, соломой или толстым слоем газеты, и накройте. Убирайте овощи по мере необходимости всю зиму. При хранении внутри дома постарайтесь поместить контейнеры для хранения в прохладное помещение, которое можно закрыть от тепла. Закройте форточки и не утепляйте окна в помещении.

    Знайте потребности каждого отдельного корня

    Некоторые овощи любят сухую пищу, а некоторые – влажную. Для тех, кто любит немного влажную атмосферу, хорошими местами являются склады в подвалах, чердаках, неотапливаемых гаражах, сараях, верандах или крытых палубах. В домах без этих зон лучшим выбором будет хранение на внешней стене, желательно с северной стеной. Если хранилище находится на открытом воздухе, в неотапливаемых гаражах или чердаках, температура всегда должна оставаться ниже 60 градусов, но не опускаться ниже нуля.

    К холодным и влажным корнеплодам относятся:

    • Свекла
    • Морковь
    • Редис
    • Репа
    • Картофель

    Те, кто предпочитает холодный и сухой, включают:

    • Лук репчатый
    • Сладкий картофель
    • Зимние кабачки

    Большинство клубней любят темноту. Лучше всего их хранить в какой-либо коробке с крышкой в ​​помещении, хотя вы также можете выстелить ящик или корзину для белья и накрыть корни газетой для изоляции и защиты от света.

    Некоторые, как картошка, не любят слишком холодную. Если позволить им упасть ниже 50 градусов, высвобождается содержащийся в них крахмал. Луку требуется гораздо больше циркуляции воздуха, чем многим корнеплодам. Хранение их в сетке в темном месте или в проволочной корзине или корзине для белья, где воздух может свободно циркулировать, сохранит их на всю зиму. Они вообще не должны быть накрыты, но все же должны быть защищены от прямого света.

    Поддерживайте их рост, чтобы получить небольшой дополнительный бонус

    Хотите побольше зелени для супов и салатов всю зиму? Посадите несколько луковиц свеклы, репы или редьки в горшок с землей и поставьте его на солнечное место в вашем доме.Они прорастут вкусными верхушками, которые можно непрерывно срезать всю зиму для дополнительного удовольствия.

    Помните о сроке годности

    Даже у самого хорошо сохранившегося овоща есть срок годности. Более нежные корнеплоды, такие как свекла, сельдерей, топинамбур, брюква и репа, хранятся в сухом месте от 1 до 5 месяцев. Более выносливые корнеплоды, такие как морковь, пастернак и картофель, можно хранить от 4 до 6 месяцев. Такие мощные ингредиенты, как хрен, могут храниться в течение года, а нежная кольраби будет хороша только в течение нескольких недель, независимо от того, насколько хорошо вы подготовите место.

    Подготовка корней для сухого хранения

    Чем лучше вы подготовите корнеплоды к хранению, тем больше у них шансов сохраниться. Убедитесь, что вы собираете урожай в прохладную сухую погоду и дайте им высохнуть на поверхности почвы в течение 8-10 часов, чтобы они немного укрепились. Обрежьте листву до макушки и храните только чистые, неповрежденные овощи. Немедленно используйте все, что имеет какие-либо признаки повреждения или пятна.

    Другие методы консервирования овощей

    Консервирование хрупких овощей

    Некоторые овощи требуют бережного обращения, чтобы сохранить их в свежем виде дольше обычного срока годности.К ним относятся водянистые овощи, такие как кабачки, перец, помидоры и огурцы. Многие другие овощи можно консервировать или, как вы увидите, также можно хранить другими способами.

    Заморозь все, что сможешь

    Заморозка — это фантастический, простой и быстрый способ хранения практически всего, что есть в саду. Это особенно хорошо для тех овощей, которые вы будете употреблять в течение трех месяцев.

    Используйте только прочные пакеты для заморозки и выдавливайте из них как можно больше воздуха при запечатывании овощей.Хотя это отличный способ хранения овощей, он занимает много полезного места в морозильной камере, даже в домах с большими автономными морозильными камерами. Кроме того, вы можете потерять замороженные продукты из-за длительного отключения электроэнергии.

    По этой причине, вероятно, лучше ограничить количество корнеплодов и других овощей, хранящихся таким образом, в пользу других методов.

    Консервирование для длительного сухого хранения

    Консервирование — проверенный временем традиционный способ хранения многих видов овощей, которые невозможно хранить на полке или в подвале.Недостатком консервирования является то, что оно требует много времени, специального оборудования, практики, а овощи могут содержать больше консервантов и соли, чем замороженные или хранящиеся в естественных условиях овощи. Несмотря на недостатки, консервирование является важным ресурсом для некоторых наиболее хрупких овощей, которые нельзя хранить другими способами, например томатов.

    Дополнительная литература:  Как преодолеть страх консервирования под давлением

    Высушить их

    Вода в группе хрупких овощей затрудняет их хранение.Чтобы сохранить их в течение длительного периода времени, не используя громоздкие банки и не занимая драгоценное место в морозильной камере, подумайте о том, чтобы высушить их. Используйте дегидратор, чтобы удалить всю воду, и храните сморщенные овощи в стеклянных банках или герметичных пакетах. Их можно регидратировать для использования в супах и кулинарии или есть сушеными для отличного удовольствия.

    Обезвоживание работает со всеми овощами, даже с теми, которые можно хранить длительное время. Лучшим выбором для обезвоживания являются фрукты, такие как яблоки, бананы, персики, и овощи, такие как морковь, картофель или кабачки.

    Последнее слово

    Требуется немного усилий, чтобы сохранить продукты для длительного хранения, но оно того стоит. Вы потратили много времени на их посадку, выращивание и защиту в саду. Помните, что вам не обязательно выбирать только один способ хранения. Включите несколько видов консервации, чтобы увеличить пространство и получить максимальную отдачу от садовых продуктов.

    Выбрав тип консервации или хранения, который подходит для определенного типа овощей и собственного пространства, вы сможете наслаждаться щедростью своего сада, даже когда температура опускается ниже нуля.Это отличный способ сохранить семью сытой и счастливой независимо от того, что происходит во внешнем мире.

    Наслаждайтесь своим следующим приключением благодаря здравому смыслу и продуманной подготовке!
    Гэй

    Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook.

      Ниже вы найдете пункты, относящиеся к сегодняшней статье о консервировании овощей.

    Пищевой дегидратор Nesco мощностью 600 Вт. Этот недорогой дегидратор получил более 2300 отзывов и считается самым высоко оцененным дегидратором.Это лучше, чем модель на 500 Вт, которой я владею, и стоит дешевле!

    Вакуумный упаковщик FoodSaver: Пока у устройства есть порт для принадлежностей (а у этого есть), дорогой FoodSaver будет работать так же хорошо, как и более дорогие модели. Это мои два цента, по крайней мере.

    FoodSaver Широкогорлый герметик для банок: уже есть FoodSaver? Если да, то обратите внимание на этот герметик для банок, который можно использовать для вакуумной герметизации банок Мейсона. Это отличный вариант для краткосрочного и среднесрочного хранения таких продуктов, как бобы, рис, сахар и соль.Храните банки в прохладном темном месте, и у вас появится дополнительное преимущество: извлеките небольшое количество для текущего использования без необходимости разрушать большой майларовый пакет или ведро с едой. Существует также версия для банок обычного размера. См. быстрый совет № 4: как использовать FoodSaver для вакуумного консервирования.

    Майларовые пакеты и поглотители кислорода: Что мне нравится в майларовых пакетах и ​​поглотителях кислорода, так это то, что они защищают от всех врагов, которые могут помешать хранению продуктов. Цены действительно разные, но по большей части они недорогие и их легко держать под рукой.И хотя вы можете запечатать их с помощью FoodSaver, трубки и обычного утюга для одежды, мне гораздо проще использовать дешевый утюжок для выпрямления волос, который вы можете купить очень дешево.

    Учебник по маринованию: научитесь мариновать еду за один день!: Хотите следить за тем, как я готовлю маринады? Это краткое руководство от Линн Эдмондсон направит вас на верный путь. Пусть вас не смущает краткость. Это доставит вас туда, куда вам нужно, без большого количества пуха.

    Presto 23-Quart Canner and Cooker: это хороший вариант, когда речь идет о консервных банках под давлением.Сначала я купил этот Presto Canner, но он был слишком высоким и не помещался под моей вытяжкой. Это определенно то, что вы захотите проверить.

    ~~~~~

    Третье издание: Справочник по МЕДИЦИНЕ ВЫЖИВАНИЯ

    Частый вопрос, который я получаю в Backdoor Survival, касается вопросов здравоохранения, когда рядом нет врача. Это несомненный источник медицинской информации по выживанию для всех Препперов и моя любимая библия по медицине выживания.

    Естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике Майка Бубеля

    Эта книга полностью изменила мое представление о собственном доме!

    Bubels открыли мне глаза на те возможности, которые у ВСЕХ есть в наших руках для хранения продуктов.От фруктов и овощей до орехов, сыра, мяса и грибов.

    В этой книге вы узнаете все, что вам нужно знать о выращивании корнеплодов. Выбор места и проектирование погребов или других вариантов холодильного хранения (зажимы, холодильные камеры и т. д.), правильный способ хранения различных продуктов питания, даже некоторые методы выращивания продуктов, которые будут храниться в течение

    лет. Я вижу свой собственный дом!

    Bubels открыли мне глаза на те возможности, которые у ВСЕХ есть в наших руках для хранения продуктов.От фруктов и овощей до орехов, сыра, мяса и грибов.

    В этой книге вы узнаете все, что вам нужно знать о выращивании корнеплодов. Выбор места и конструкция погреба или других вариантов холодного хранения (зажимы, холодильные камеры и т. д.), правильный способ хранения различных продуктов питания, даже некоторые методы выращивания продуктов, которые будут храниться дольше. На множестве примеров из реальной жизни Бубели иллюстрируют, что, хотя у всех нас есть разные ресурсы для работы, не обязательно быть на 100% идеальным корневым погребом, чтобы пожинать огромные плоды от усилий, которые вы вложили в него.

    У меня не было никакого опыта в хранении корней, но эта книга делает принципы и цели практики ясными и управляемыми. Я искренне верю, что это знание, которого мы все заслуживаем. В том же духе, что Grow Great Grub от Gayla Trail помогает выращивать удивительные продукты в местах, которые они когда-то считали слишком маленькими, Root Cellaring поможет людям найти способы хранения продуктов, даже без огромного подвала. Даже если вы не выращиваете продукты для себя, полезно знать, как правильно хранить продукты, которые вы покупаете, чтобы меньше тратить и больше есть!

    Эта книга для всех, кто хочет тратить немного меньше в продуктовом магазине, быть и чувствовать себя немного более самостоятельным, чтобы ходить по этой Земле немного легче.Обильный урожай и хорошо снабженные запасы продовольствия — самый полноценный способ почувствовать себя по-настоящему богатым в современном обществе, ориентированном на удобство. Мне очень понравилась эта книга, и я ценю страсть и исследования автора.

    овощехранилище без электричества – Устойчивое рыночное фермерство

    Корнеплоды для посадки в Центральной Вирджинии в ноябре

    Мы достигли медленнорастущего времени года. Мы упустили последний шанс посеять корнеплоды в открытый грунт. Ничто не меняется быстро.Перечитайте Корнеплоды в октябре для большего количества идей, если вы находитесь в более теплой климатической зоне, чем мы. Мы находимся в зоне зимостойкости 7, в которой средняя минимальная температура составляет от 0° до 10°F (от -18°C до -12°C). Мы находимся в подзоне Зоны 7а с минимальной средней температурой от 0° до 5° F (от -18°C до -15°C).

    В конце ноября мы сеем четвертую редиску в нашем птичнике. См. Корнеплоды в сентябре для получения дополнительной информации о нашей последовательности сроков посева редиски. Сеем Пасхальное яйцо , и Белая сосулька .Нам уже поздно сеять сорта Cherry Belle или Sparkler — они становятся слишком волокнистыми. Этот посев прокормит нас в феврале месяце. В отличие от посева в конце октября, который длится 8 недель, этот посев будет годен только в течение 4 недель.

    См. Корнеплоды в сентябре для получения информации о сроках посева озимых семенных культур (на примере редиски)

    Конец сентября в нашем птичнике: редис, зеленый лук и новые саженцы на грядках по обеим сторонам.Photo Wren Vile

    В начале ноября (около 11/9) мы часто высеваем вторую из трех посадок репы. Сеем Hakurei, Early White Egg, Oasis и Red Round . Их собирают с 25 февраля по 10 марта (с прореживанием зелени с 11 января).

    Иногда второй посев делаем в конце октября, если есть место и хочется репы покрупнее. Третий посев репы мы можем провести в самом начале декабря, если к тому времени освободится место.Третий посев имеет смысл только в том случае, если его быстро проредить и съесть небольшими порциями, так как растения начнут стрелковаться в начале марта.

    См. Корнеплоды в октябре , для получения подробной информации о прореживании и сборе урожая.

    Сбор урожая корнеплодов в Центральной Вирджинии в ноябре

    Крупный гладкий пражский сельдерей.
    Фото Обмен семенами Южной экспозиции Флорентийский луковичный фенхель. Фото
    Семенная биржа Южной экспозиции

     

     

     

     

     

     

    Если вы не знаете, как скоро температура понизится в вашем районе, см. Weatherspark

    Введите свой город, аэропорт или почтовый индекс, и вы получите доступ к полезным графикам по сезонным температурам, облачности, осадкам, снегу, солнечному свету, влажности, ветру, температуре воды в близлежащих крупных водоемах.Также туризм, о котором я раньше не думал как о типе погоды! После этого идет оценка условий выращивания (учитываются только дни без заморозков) и градусо-дни выращивания, солнечная энергия и многое другое.

    В округе Луиза, где мы находимся, среднесуточная низкая температура в ноябре резко, но неустойчиво падает с 45°F (7°C) до 36°F (2°C), с небольшой вероятностью снижения до 24°F (-4°C) к концу ноября. Большинство наших корнеплодов, кроме сладкого картофеля и картофеля, могут подождать со сбором урожая до конца ноября, но мы предпочли бы продолжить сбор и хранение, поскольку световой день становится короче, а вероятность холодных и влажных условий работы возрастает.

    Зеленая кольраби.
    Photo Small Farm Central

     

    Продолжаем уборку корнеплодов на открытом воздухе и хранение их (в таком порядке): 

    • ·         25°F/-4°C, луковица фенхеля
    • ·         20°F/-7°C, репа, зимняя редька, сельдерей
    • ·         15°F/-9°C, кольраби, свекла (15-20°F/-9 до -7°C, в зависимости от сорта)
    • ·         12°F/-11°C, морковь, свекла цилиндрическая
    • ·         10°F/-12°C, пастернак, возможно до 0°F (-18°C)
    • ·         Насколько я могу судить, хрен не убивает холодом.Но если земля промерзла, то ее не выкопаешь.

    Корни моют и хранят в перфорированных пластиковых мешках в холодильнике, в погребе или другом месте для хранения в холодильнике.

    Наш посев редиски 9/6 завершится, и наш второй посев созреет и украсит наши блюда примерно с 6 по 25 декабря. Наш первый посев репы (10/15) даст съедобные корешки в качестве прореживания позже в этом месяце.

    См. Мойка, сортировка и хранение корнеплодов в Корнеплоды в сентябре.

    См. мой список Зимостойкие температуры морозостойких овощей 2020 для получения более полной картины «Сбор урожая вовремя»

    Другие задачи по выращиванию корнеплодов в Центральной Вирджинии в ноябре: длительное хранение батата и белого картофеля Сладкий картофель на складе.
    Фото Пэм Доулинг
    Сладкий картофель

    Храните ящики с бататом после посола при температуре 13–15,5 °C и влажности 50–60 %. Отверждение считается завершенным, когда кожа остается неповрежденной после протирания их друг о друга. Если нагрев в вашей камере для соления переменный, обязательно проверьте несколько ящиков сладкого картофеля ближе к нагревателю и дальше от него. Однажды у нас случилась печальная история после установки нового обогревателя. Мы проверяли только самые доступные ящики, а не те, что сзади возле обогревателя. У нас получился морщинистый сладкий картофель. Если ваш урожай сохнет не так быстро, как вы надеялись, проверьте температуру и сделайте все возможное с помощью вентиляторов, чтобы перемещать воздух, не направляя его прямо на какую-либо конкретную коробку.Также проверьте влажность и адаптируйте ее по мере необходимости. Мы обнаружили, что брызги воды прямо на бетонный пол нашего подвала были наиболее успешным методом.

     

    Переставьте ящики в стопку (в клетке для хранения, защищенной от грызунов, если вы используете надворную постройку).

    Перуанский («белый») картофель

     

    Картофель хранится в ящиках в нашем подвале.
    Фото Нины Нежной

    Сортировка белого картофеля при хранении через 2 недели после сбора урожая. См. Корнеплоды в августе

    Подвал: охладить до 50°F (10°C) через один месяц, затем до 40°F (4.5°C), проветривание раз в неделю или реже, если охлаждение не требуется. См. специальный раздел за июль

    Специальная тема по корнеплодам для Ноябрь в Центральной Вирджинии Овощехранилище без электричества.
    • ·         Удовлетворение требований к хранению различных культур помогает максимизировать сезон их доступности
    • ·         Некоторые овощи необходимо солить перед хранением, а условия соления отличаются от условий, необходимых для хранения.Вяление позволяет кожице затвердеть, а некоторые крахмалы превратиться в сахара.
    • ·         Многие культуры могут храниться без электричества, возможно, в зданиях, которые служат другим целям в разгар вегетационного периода.

    • ·         Доклад Вашингтонского государственного университета Хранение овощей и фруктов дома является хорошим введением в альтернативы холодильному хранению с использованием ям, зажимов и корневых погребов. Рисунки ниже взяты из документа WSU Хранение овощей и фруктов в домашних условиях
    • .
    • ·         Также старые версии Справочника по сельскому хозяйству USDA 66 .
    Варианты домашнего хранения овощей, из WSU
    Четыре набора условий хранения

     Предоставив складские помещения с 4 типами условий, можно хранить 25 культур.

    • ·         В моей диаграмме Устойчивое рыночное фермерство в столбце «Сводка» указаны общие условия, необходимые для каждой культуры, и каждая культура отнесена к одной из 4 групп:
    • ·         A= Холод и влажность: 32–40 °F (0–5 °C), влажность 80–95 % — условия холодильника или зимнего погреба.Большинство корнеплодов, зелень, лук-порей
    • ·         B= прохладно и достаточно влажно: 40–50 °F (5–10 °C), влажность 85–90 % — корневой погреб. Картофель
    • ·         C = прохладно и сухо: 32–50 °F (0–10 °C), влажность 60–70 % — более прохладные подвалы и сараи. Чеснок и лук
    • ·         D = от теплого и сухого до достаточно влажного: 50–60 °F (10–15 °C), влажность 60–70 % — подвальные помещения. Сладкий картофель и зимний кабачок.
    Наша зимняя клетка для хранения тыквы. Photo Twin Oaks Community
    Зимние кабачки и тыквы – хранение

    Мы построили клетку с деревянными полками для защиты от грызунов.Вы можете использовать неглубокие ящики, чтобы не возиться с каждой тыквой по отдельности.

    Овощехранилище в защищенном грунте. WSU
    Подземное хранилище

    В зависимости от суровости зимы некоторые морозостойкие корнеплоды (репа, брюква, свекла, морковь, пастернак, топинамбур и хрен), а также лук-порей можно оставить в земле на расстоянии около 12 дюймов (30 см). ) изоляции (солома, сухие листья, измельченные стебли кукурузы или древесная стружка), добавленной после того, как почва остынет до «температуры холодильника».

     Навесы с кольцами или низкие полиэтиленовые туннели могут защитить от непогоды. Могут быть некоторые потери для грызунов, поэтому поэкспериментируйте в небольшом масштабе в первую зиму, чтобы увидеть, что работает для вас. У нас слишком много полевок, чтобы делать это с морковью или репой.

    Помимо использования в качестве метода хранения зимостойких культур до глубокой зимы, это может быть полезным методом продления сезона до начала зимы для менее морозостойких культур, таких как свекла, сельдерей и капуста, которые таким образом не переживут всю зиму.Доступ к культурам, хранящимся в земле, ограничен в более холодных регионах — планируйте убрать их все до того, как почва промерзнет, ​​или дождитесь оттепели.

    Захват для хранения овощей WSU
    Захват для хранения (горки)
    • Капусту, кольраби, репу, брюкву, морковь, пастернак, хрен, топинамбур, козлобородник и зимнюю редьку (и любые корнеплоды, которые могут выдерживать низкие температуры) можно хранить без электричества, соорудив временные изолированные насыпи для хранения на открытом воздухе (зажимы). ).

    Отметьте круглую или овальную подушку почвы, уложите солому, сложите корни, закройте их соломой, а затем землей, выкопав дренажную канаву вокруг кучи. Для вентиляции оставьте торчать пучок соломы. Прихлопните влажную почву, чтобы защитить солому и слить дождевую воду.

    Для огородника можно смешивать разные корни, или секции бурта могут быть для разных культур. Тем, кто выращивает в больших масштабах, вероятно, понадобится отдельный зажим для каждой культуры.Можно открыть один конец зажима или ямы, удалить некоторые овощи, а затем снова закрыть его.

     Необходимо найти баланс между термической буферизацией одного большого хомута и сниженным риском гниения, который обеспечивают многочисленные меньшие хомуты.

    Овощехранилище WSU в заглубленном бункере.
    Котлованы и траншеи

    Выкопайте глубокую широкую яму (глубиной более 3 футов) в сухом месте, где не будет стоять вода, выровняв ее тяжелым пластиком и соломой. Чередуйте слои овощей со слоями соломы, заканчивая соломой.Сверху положите свободный лист пластика (не запечатанный). Покройте большим количеством почвы.

    Чтобы отпугнуть грызунов, закопайте большие баки, такие как (чистые) металлические мусорные баки, выложите овощи внутри соломой и накройте крышку дополнительным слоем изоляции и земли.

    Или закопайте изолированные ящики в землю внутри сарая с земляным полом или подвального помещения. Новая жизнь выброшенных морозильных ларей! Для изолированных ящиков, хранящихся в неотапливаемых помещениях, требуется 6–8 дюймов (15–20 см) изоляции снизу, по бокам и сверху.

    Подвалы для культур, нуждающихся в прохладных и влажных условиях

    • ·         Картофель лучше всего растет в темном погребе при температуре 40–50 °F (5–10 °C). При хорошем подземном погребе картофель хранится 5-8 месяцев. Проветривайте по мере необходимости, чтобы поддерживать погреб в идеальном диапазоне.
    • ·         При температуре ниже 40°F (5°C) крахмалы превращаются в сахара, придавая картофелю неприятный вкус и заставляя его чернеть при жарке.
    • ·         Корнеплоды можно использовать для яблок, капусты или корнеплодов, но будьте осторожны при смешивании.
    • ·         Некоторые люди упаковывают немытые корни в ящики с песком, древесной золой, опилками или щепой. Перфорированные полиэтиленовые пакеты или ящики проще.
    • ·         Растения перца можно подвешивать вверх ногами в подвале для созревания или хранения. Капусту также можно подвесить вверх дном.
    • ·         Капусту, сельдерей, лук-порей можно пересаживать рядом в ящики или кадки с почвой.
    Наш погреб для картофеля. Фото McCune Porter
    Этилен

    Этилен обычно связан с созреванием, прорастанием и гниением.Некоторые культуры выделяют газ этилен во время хранения — яблоки, мускусные дыни и созревающие помидоры производят больше, чем в среднем. Экологические стрессы, такие как охлаждение, ранение и воздействие патогенов, могут вызывать образование этилена в поврежденных культурах. Некоторые культуры, в том числе большая часть скошенной зелени, не очень чувствительны к этилену и поэтому могут храниться в том же месте, что и культуры, производящие этилен. Однако другие овощи очень чувствительны к газу и портятся в среде с высоким содержанием этилена.

About Author


alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.