Проект английский особняк: Дома в английском стиле — проекты с фото и ценами под ключ – Проекты домов и коттеджей в английском стиле

Проекты домов и коттеджей в английском стиле от бюро ИНВАПОЛИС

Время сейчас переменчивое, и хочется иметь возможность день за днём входить в одни и те же любимые двери и год за годом косить свой привычный «трёхсотлетний газон». «Старая добрая Англия» всегда считалась оплотом консерватизма, и теперь всё, отражающее её прошлое, многим кажется транслятором надёжности и незыблемости жизненных устоев и защитой от возможных потрясений.

ПОДБОРКА ПРОЕКТОВ домов и коттеджей в английском стиле
► Немного истории. Особенности домов английского стиля

Из нашего полного каталога проектов сюда мы поместили проекты домов и коттеджей в английском стиле, и те, планировочное устройство и пропорции фасадов которых позволяют легко стилизовать их под традиционную английскую архитектуру.

• Строгий, немного однообразный, мрачноватый и загадочный, но хранящий в себе многовековые традиции, английский стиль архитектуры сейчас нравится многим.
• Сегодня, говоря о проектах домов или коттеджей в английском стиле, подразумевают рациональный план, камин, кирпичные стены, немного белого декора и кровлю средней крутизны. Его можно считать разновидностью классического стиля.

Выбрать проект коттеджа в чистом классическом исполнении Вы можете здесь.
Дома с более приветливым, южным колоритом, относящиеся к средиземноморскому стилю,
на этой странице.

вверх

ПОДБОРКА ПРОЕКТОВ
КОТТЕДЖЕЙ В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ

вверх

НЕМНОГО ИСТОРИИ. ОСОБЕННОСТИ АНГЛИЙСКОГО СТИЛЯ В ЖИЛОЙ АРХИТЕКТУРЕ

Понятие «английский стиль», используемое сейчас применительно к проектам домов и коттеджей, несколько условно и упрощено. Исторически стилистику английского жилья можно разделить на три основных больших периода:

• Стиль Тюдоров (XVI – XVIII века)

«Седая старина» английской архитектуры. Постройки того времени характеризуются одновременно брутальностью и романтичностью - сложными по форме планами с многочисленными выступами, крутоуклонными многоскатными ломанными крышами, с несколькими высокими фронтонами разных форм и размеров, всевозможными башенками, обилием необработанного камня и разнородного кирпича.

Для него характерны мощные стены, толстые высокие печные трубы, мелкие членения переплётов небольших окон. В общем, «мой дом – моя крепость».

В современных проектах домов и коттеджей в английском стиле из этого направления чаще всего заимствуют острые фронтоны; остальные атрибуты сегодня тоже можно встретить, но только в эклектичных нестандартных проектах дорогих элитных вилл.

• Георгианский стиль (XVII – XIX века)

Тяготеет к классике, отличаясь от неё более грубыми, упрощёнными формами, и снова брутальностью.

Это стиль массовой застройки старинного английского города. Георгианские дома простые и рациональные, прямоугольные в плане, часто с симметричным фасадом с тремя или пятью окнами, со входами под балконом или эркером. Их кирпичные стены скупо декорированы, только вокруг дверей и окон, допускается пара пилястр или колонн у входа. Кровли уже не делались такими крутыми.

Сейчас, говоря о проекте дома в английском стиле, обычно имеют в виду именно Георгианский, или Георгианский с отголосками архитектуры Тюдоров. Он прост в исполнении, лаконичен и достаточно выразителен. Георгианское жильё можно охарактеризовать одной короткой фразой – добротный кирпичный дом.

• Викторианский стиль  (XIX – начало XX века)

Очень разнообразен, его представители имеют в своём облике черты многих других стилей и течений: фахверковых домов, построек в стиле модерн, классической античной, Голландской, старинной английской и многих других направлений архитектуры.

Жизнь в то время под влиянием технического прогресса приобрела лёгкость и пестроту, и вместе с этим свою надёжность и основательность утратила архитектура жилых домов. Необходимость строить крепко и на века пропала. Зато появились мелкие детали фасадов, большие эркерные и витражные окна, открытые колоннады, тонкие затейливые башенки и недолговечная отделка сайдингом.

С английским направлением а архитектуре его в современной проектной практике почти не ассоциируют из-за утраты брутальности и респектабельности. Такие дома называют также американскими.

Проект особняка в английском стиле, Киевское ш, 17 км

Киевское шоссе, 17 км - Финальный вид

Финальный вид

Киевское шоссе, 17 км - Финальный вид

Финальный вид

Киевское шоссе, 17 км - Финальный вид

Финальный вид

Киевское шоссе, 17 км - Вид сверху

Вид сверху

Киевское шоссе, 17 км - Вид сверху

Вид сверху

Киевское шоссе, 17 км - Фасад

Фасад

Киевское шоссе, 17 км - Фасад

Фасад

Киевское шоссе, 17 км - Фасад

Фасад

Киевское шоссе, 17 км - Фасад

Фасад

Киевское шоссе, 17 км - Планировка первого этажа

Планировка первого этажа

Киевское шоссе, 17 км - Планировка второго этажа

Планировка второго этажа

Киевское шоссе, 17 км - Планировка мансарды

Планировка мансарды

Описание

Особняк, выдержанный в строгом английском стиле – подлинное воплощение функциональности, европейской элегантности и безупречных эксплуатационных характеристик. Фасад выдержан в лаконичной цветовой гамме, с преобладанием стального серого и холодных землистых оттенков. Входная группа обозначена классическим портиком. Мансардный этаж приковывает взгляды благодаря сложной кровле с многочисленными скосами и оконными конструкциями. В проектном решении легко угадываются характерные черты английского стиля: низкий, приземистый фундамент, преобладание камня в отделке экстерьера, узкие окна с широкими ставнями.

Внутренняя планировка современна, функциональна и продумана. На первом этаже организована общая зона, второй занимают спальни хозяев и вспомогательные помещения. Гараж на две машины дополняет архитектурную композицию.

Как построить дом в стиле Тюдор адаптированные для России: Проекты- Обзор +Виде

дом в стиле ТюдорСовременный дом в стиле Тюдор – это своеобразная стилизация под старинный английский загородный особняк. Стиль Тюдор символизирует английский консерватизм, семейные ценности, сочетая в себе респектабельность и уют. В то же время,  у архитекторов и декораторов есть простор для фантазии, так как вариаций на основе этого стиля может быть создано множество: от сказочного «пряничного домика» до строгого респектабельного особняка. То, что сегодня принято называть стилем Тюдор, – это его современная вариация, в которой конструктивные элементы старинной архитектуры часто используются как декоративные элементы.

Старинный особняк в стиле Тюдор

Изначально стиль Тюдор зародился в Англии в XVI веке, и был назван в честь королевской династии, правившей в то время в стране. В эпоху Тюдоров элементы поздне-готического стиля в архитектуре соединились с ранним Возрождением. Дома все еще имели толстые стены, башни и контрфорсы, в то же время, арки со временем приобрели более мягкие очертания, окна расширились, пропуская в жилище больше света.

Внутреннее убранство стало более уютным. В целом, дом все меньше напоминал крепость, и все больше – семейный очаг. В буквальном же смысле очаг был заменен более современной конструкцией – камином, что дало возможность строить двухэтажные дома, устроить больше комнат, и разделить их по функциям.

Современный дом в стиле ТюдорНовый всплеск популярности стиль Тюдор испытал на рубеже XIX и ХХ века в Европе и Америке, став символом процветания и успеха. Современные материалы и технологии позволяют создать уютное и комфортное жилище в этом своеобразном стиле, так что популярность его остается прежней. Целые районы в стиле Тюдор до сих пор появляются в самых неожиданных уголках земного шара, например, в Китае, Сингапуре.

В Калифорнии, США, в прибрежном городке Оушенсайд есть закрытый поселок Сен-Мало, сплошь состоящий из тюдоровских особняков. В конце 1920-х годов архитектору Кэньону Киту пришла в голову идея воссоздать на калифорнийском побережье французскую деревушку Сен-Мало, и эта идея получила отклик в сердцах американских богачей. До сих пор калифорнийскую Сен-Мало населяют богатые американские семьи, носители так называемых «старых денег».дома в стиле эпохи Тюдоров

Нередко дома в тюдоровском стиле можно встретить и в Австралии. Большинство их было построено в 1930-х годах переселенцами из Англии, которым характерная архитектура домов служила напоминанием о далекой родине. В Торонто, Канада, есть фешенебельный пригород Роуздейл, основную часть которого составляют тюдоровские особняки постройки 1900-х годов.

Звучит неожиданно, но и в Азии стиль Тюдор известен и местами популярен. Нередки тюдоровские дома и в центральном районе Сингапура. Местная земельная администрация сдает эти особняки в аренду богатым эмигрантам. В Шанхае в рамках проекта «9 городов в одном городе» построили целый «Темза-таун». Критики обвиняют китайцев в вульгарном копировании английской архитектуры, однако, район процветает и имеет большую популярность у местных молодоженов и туристов из других стран.

Дом в стиле Тюдор

коттедж в стиле ТюдорВсе перечисленные места объединяет то, что недвижимость в этих районах продается по высоким ценам, привлекая состоятельных людей. А чем же секрет популярности? Рассмотрим основные характерные черты, которые создают неповторимый шарм тюдоровского стиля.

Фахверк (несущая конструкция)

Основа коттеджа в стиле Тюдор – это деревянный каркас, состоящий из вертикальных стоек, горизонтальных балок и диагонально расположенных раскосов. Эта деревянная конструкция являлась несущей, при этом балки были видны снаружи, став узнаваемым элементом стиля. Стены строились из кирпича, камня, утеплялись соломой, ветками, перемешанными с глиной. Конструкция получалась компактной, что было вызвано необходимостью экономить место, строя дома на узких улочках городов Англии XVI века.

Сегодня стены домов выполняются из современных материалов – газобетона, каркасных и структурных панелей, снабженных утепляющей прослойкой.

При этом фахверк может как быть несущей конструкцией, так и просто выполнять декоративную функцию в доме, построенном по другой технологии.

Облицовка тюдоровского дома

фасад коттеджа в стиле ТюдорТрадиционно для этих целей применяется кирпич, камень и светлая штукатурка в разных сочетаниях. Оформление этими  материалами придает дому своеобразный тюдоровский вид. Камнем и кирпичом, как правило, отделывают первый этаж, а второй с помощью штукатурки приобретает светлый оттенок. Темные балки и оконные проемы выделяются на светлом фоне.

Крыша

Важное значение имеет форма крыши дома. В доме в стиле Тюдор она высокая, имеет сложную форму. Двускатная, вальмовая или полувальмовая крыша, покрытая черепицей, придает дому в стиле Тюдор его знаменитый «сказочный», романтический  вид. Крыша, как правило, имеет сложную форму, ломаные края, украшена несколькими фронтонами, имеющими разную высоту.  Характерно и то, что крыша имеет довольно крутые скаты. Обязательный элемент тюдоровской крыши – большая кирпичная труба дымохода, имеющая уникальную форму и рисунок.Стилизация дома под эпоху Тюдоров

Много окон

Дом в тюдоровском стиле подразумевает много окон, чтобы впустить в дом свет. Двух- или трехстворчатые окна первого этажа имеют большой размер, расположены низко, в ряд. На втором этаже окна имеют меньший размер, и дополняются небольшими слуховыми окошками разной формы – как квадратной, так и круглой.

Главный вход

Большое значение в тюдоровском доме имеет вид главного входа. Как правило, он имеет форму арки, облицован камнем или кирпичом, и в целом имеет внушительный вид, как и положено в респектабельном английском доме. Для пущей важности над входом располагается фамильный герб (при его наличии). Многие современные дома до сих пор следуют этой старинной традиции.

Проект дома в стиле Тюдор

приусадебный участок особняка в стиле Тюдор Чаще всего дом имеет свободную, асимметричную планировку на основе прямоугольника. Характерным элементом фасада является эркер («фонарь») – выступающая часть с окном, круглой или прямоугольной формы. Пол в таких домах выполняется из камня или дерева, расположен почти на уровне земли. Второй этаж немного выступает вперед, создавая выступ.

Придомовая территория

Невозможно представить себе английский особняк, стоящий среди пустого пространства. Уют создают не только характерные черты архитектуры, но и оформление пространства, прилегающего к дому, поэтому в любом уважающем себя английском доме есть садовник.  Обязателен ухоженный сад с клумбами, газонами, скамейками, бордюрами и тропинками, выложенными камнем или кирпичом. На территории могут быть площадки для отдыха и игр. В саду, как правило, есть фонтан, солнечные часы.

Внутреннее устройство тюдоровского дома

интерьер дома в стиле ТюдоровПервый этаж английского коттеджа – это холл и подсобные помещения: кухня и кладовые. На втором этаже располагаются жилые помещения. Холл – обычно это большой зал, предназначенный для приемов. Его оформление призвано продемонстрировать состоятельность и высокое положение владельца. Характерные элементы парадного зала хорошо знакомы нам по английской литературе: стены украшены дубовыми резными панелями, портретами предков, коллекциями оружия. На потолке, как правило, видны балки перекрытий, либо он оформлен лепниной.

Огромное значение имеет камин, расположенный напротив входа в зал. Он непременно должен быть настоящим, массивным, выложенным кирпичом или камнем.

интерьер в стиле ТюдорЕще один важный атрибут дома – лестница, ведущая на второй этаж. Ее оформлению также уделяется большое внимание. Она должна быть широкой, с резными перилами из дерева, возможно, украшенной скульптурами.

На втором этаже располагаются жилые комнаты, которые оформляются в соответствии с их назначением. В просторных домах также может присутствовать открытая или закрытая галерея для прогулок.

Стиль эпохи Тюдоров в архитектуре по-прежнему актуален и переживает новый всплеск популярности, потому ли, что в современном мире нам так не хватает английской стабильности и уюта, потому ли, что он стал символом респектабельности и состоятельности. В любом случае вы можете использовать наследие прошлого для того, чтобы создать проект собственного дома в стиле Тюдоров.


 

Проекты коттеджей: дом в английском стиле и деревянный коттедж. Английский особняк проект


Особняк в центре Лондона: интерьер в английском стиле

Квартал Блумсбери давно слывет центром интеллектуальной жизни Лондона. Когда-то в изящных георгианских особняках этого района размещались издательства, печатавшие Оскара Уайльда, Вирджинию Вульф и Артура Конан Дойля. Писатели нередко захаживали сюда и здесь же любили селить своих героев. Так, Шерлок Холмс до своего переезда на Бейкер-стрит обитал на одной из улочек Блумсбери, неподалеку жил и Чарльз Киттербелл из «Очерков Боза» Диккенса. Здесь находился и наш герой — таунхаус 1722 года постройки. В Англии подобного рода дома принято называть «террасными» — их начали возводить в XVII веке, после Великого пожара в Лондоне.

«Террасы» представляют собой длинный ряд домов, каждый из которых имеет две общие стены с соседними. Вопреки расхожему мнению, что подобное жилье предназначалось для бедняков, в Лондоне изначально это были дома для богатых. И только много позже подобные здания появились в рабочих кварталах, где начали селиться простые люди. Этот таунхаус долгие годы занимала адвокатская контора. После ее закрытия в доме никто не жил, и он пришел в запустение. Стены покрылись трещинами, двери рассохлись и перекосились. Внутренняя планировка также претерпела изменения. Когда-то просторные комнаты были нарезаны на тесные офисы с крохотными переговорными и кухнями для персонала.

«Все было в чудовищном состоянии», — вспоминают свое первое впечатление архитекторы из бюро Charter Projects. Вот уже много лет они реставрируют старые лондонские здания, приспосабливая их к современным стандартам комфорта. Когда они приступили к работе над домом в Блумсбери, тот преподнес им сюрприз. За уродливой современной обшивкой обнаружились старинные камины и уникальные резные деревянные панели. Перед архитекторами стояла непростая задача — необходимо было по возможности восстановить исторический облик дома, и при этом создать уютную атмосферу для большой семьи с тремя детьми.

Сложность проекта заключалась не только в солидном возрасте и размере здания (пять этажей), но и в его статусе: дом считается памятником архитектуры и находится под охраной местного Совета по английскому наследию. Для начала деревянным настенным панелям вернули их естественный теплый цвет, отполировав их по особой технологии. Стены окрасили в благородные оттенки серого. Это придало помещениям более современный облик и визуально сделало их светлее. Комнаты обставили мебелью середины XX века, найденной на аукционах и блошиных рынках.

Традиционно полы в домах георгианского стиля были дощатыми, однако для холла архитекторы выбрали плитку с геометрическим рисунком. Получив разрешение на перепланировку, архитекторы снесли перегородку между гостиной и кухней. Это позволило создать современное пространство с открытой планировкой. Сейчас в доме две гостиные, пять спален, два рабочих кабинета, винный погреб. В подвале дома имеется отдельная гостевая квартира с двумя спальнями. Все техническое и электронное оборудование включая суперсовременную кухню Bulthaup специалисты из Charter Projects аккуратно встроили в интерьер, не нарушив при этом архитектурную и историческую целостность пространства. Еще одним «подарком» стала плоская крыша особняка.

В Лондоне считается большой удачей купить дом с такой крышей, особенно в Блумсбери, где подобных зданий совсем немного. Это позволило обустроить зимний сад, через стеклянные стены которого можно любоваться городом в любое время года. «Сам дом расположен в очень тихом месте, — радуется Элизабет. — Здесь есть зеленые скверы и детский парк Coram Fields. Поверить, что всего в 15 минутах ходьбы расположен оживленный и шумный Сохо, просто невозможно!»

www.charter-projects.com

www.elledecoration.ru

Особняк в Лондоне: интерьер в английском стиле

Для декораторского дуэта Studio Peregalli эпохи и стили стали своего рода художественной палитрой при создании исторического интерьера в особняке XIX века в Хэмпстеде. Их проект – руководство к созданию дизайна интерьера в английском стиле.

Гостиная. Диван XIX века обит тканью, Madeleine Castaing, за ним — кабинет XVII века, Голландия. Cправа — кресло эпохи Наполеона III в оригинальной обивке, на потолке — старинная русская люстра-паникадило. Антикварный паркет снят и перевезен сюда из прежнего дома хозяев, двери сделаны на заказ из ореха.Фото: Саймон Аптон (Simon Upton)

Название монографии, посвященной творчеству декораторов Роберто Перегалли и Лауры Сартори Римини, блестяще отражает их подход к интерьерам и, в особенности, интерьерам в английском стиле: «Изобретение прошлого». Работы этого миланского дуэта всегда с непревзойденным изяществом обращены к истории, но ник

About Author


alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *