Овощная яма сделать самому своими руками: этапы и технология строительства
Овощная яма своими руками может быть выполнена любым домашним мастером, главное при этом – выбрать материалы, а также определиться с технологией проведения работ.
Подготовительный этап
Перед строительством описываемого сооружения необходимо убедиться в том, что в грунте не проложены инженерные коммуникации по типу электрокабелей, труб и газопроводов. Строители должны исследовать почву, чтобы уточнить уровень залегания подземных вод. Последние должны находиться ниже дна погреба. В противном случае конструкция может оказаться затоплена. Как показывает практика, не следует создавать слишком широкие овощные ямы. Необходимо уложиться в 2,5 метра. Глубина, как правило, равна 1,7 метра.
Желательно, чтобы такой погреб находился от стены на некотором удалении. От поверхности необходимо отступить примерно 0,6 метра, это позволит впоследствии выполнить надежную гидроизоляцию ямы. Когда делается овощная яма своими руками, осуществляется ее утепление. Обязательной является процедура обустройства системы вентиляции и проведения работ по защите от влаги.
Технологию по внутреннему обустройству вы можете разработать самостоятельно, все будет зависеть от индивидуальных требований. Спуск в сооружение должен быть выполнен в виде деревянной лестницы с прочными перекладинами. Ее следует накрыть люком, который будет выполнять роль входа в погреб.
Строительство овощехранилища
Овощная яма своими руками начинает выстраиваться с рытья котлована, который должен иметь размеры согласно проекту. На его дно укладывается 10-сантиметровым слоем щебень. Эту подушку необходимо утрамбовать, а после насыпать 15 сантиметров песка. Полученная подготовка уплотняется, а на следующем этапе осуществляется заливка битума или аналогичного состава. При необходимости обустройства капитального овощехранилища на песке располагается гидроизоляционный материал по типу рубероида. На следующем этапе в таком случае производится армирование и заливка бетоном. Однако обустройство такого основания будет сопровождаться дополнительными трудовыми и финансовыми затратами. Стены ямы изготавливаются из кирпича. Когда выполняется овощная яма своими руками, кладку стен необходимо осуществлять в полтора изделия. Кирпичи при этом обрабатываются битумным раствором, что гарантирует надежность перекрытий. Потолок выкладывается в виде свода. Кирпичи монтируются на шаблоны, которые следует предварительно выполнить из деревянных досок. Можно дополнительно изготовить бетонное перекрытие. Главное при этом правило заключается в том, чтобы потолок обладал требуемой мощностью, так как на нём, возможно, будет стоять автомобиль (если речь идет о яме под гаражом).
Для справки
На поверхности потолка следует предусмотреть место для входа. Наиболее подходящим вариантом является расположение лаза в центральной части. В этом случае в хранилище без труда смогут поместиться полки и стеллажи для банок. В том месте, где предполагается расположить лаз, необходимо установить упор для крышки. Потолок теплоизолируется с помощью пенопласта или керамзита. Потолочная поверхность обмазывается горячим битумом, а после устанавливается выбранный материал.
Рекомендации по проведению работ
Если вы задались вопросом о том, как сделать овощную яму своими руками, то важно подумать о теплоизоляции верхней части погреба. Утеплительный слой должен обладать толщиной в 20 сантиметров или больше. Можно воспользоваться опытом жителей сельской местности, которые утепляют потолок таких хранилищ с помощью смеси цемента и опилок. В качестве альтернативного решения можно использовать стекловату. Если гараж выстроен в местности с мягким климатом, то теплоизоляция может не выполняться. При необходимости придать потолочной поверхности ямы привлекательный внешний вид можно воспользоваться методом установки современных облицовочных материалов по типу вагонки или шифера. К потолочной поверхности данные изделия фиксируются по технологии, которую рекомендует использовать производитель. Стены нужно теплоизолировать пенополистиролом. Овощная яма в гараже своими руками выполняется таким образом, чтобы утепление осуществлялось по предварительно штукатуренной поверхности.
Обустройство овощехранилища
Яма обязательно должна быть гидроизолирована. Возможно, предстоит выполнить работы по формированию круговой дренажной системы. Такие мероприятия выполняются в том случае, когда подземные воды расположены слишком близко ко дну. Максимально простым методом защиты напольной поверхности от воздействия воды считается обработка битумным раствором. Для надежности лучше всего осуществлять нанесение материала в два слоя. На битум застилают рубероид, а после снова укладывают раствор. На заключительном этапе производится насыпка на рубероид, где следует использовать крупнофракционный песок. Если вы не хотите обрабатывать стены хранилища традиционным битумом, то можно прибегнуть к более дорогой гидроизоляции, купив проникающий состав. Перед тем как построить овощную яму своими руками, вы должны спроектировать систему вентиляции, которая устанавливается на заключительном этапе. Проще всего будет установить естественную приточно-вытяжную систему, для чего нужно подготовить две трубы. Одна из них будет служить для вытяжки, тогда как другая – для притока свежего воздуха. Если вы не боитесь дополнительных финансовых затрат, то можно обустроить систему принудительной вентиляции, однако для этого предстоит приобрести электровентилятор, который устанавливается в трубу с двумя створками. На этом можно считать, что овощная яма из кирпича своими руками выполнена и готова к эксплуатации.
Строительство металлического погреба
Такая конструкция изготавливается еще до момента строительства гаража, так как внедрить ее в готовую постройку будет достаточно сложно. Форма изделия может быть любой, все будет зависеть от ваших предпочтений и требований. Сварить такое овощехранилище можно самостоятельно, в местах сварки не должно быть отверстий и трещин, так как сквозь них может проникнуть вода. Стенки выполняются из металла, а вот для верхней части вы можете использовать разные материалы, например древесину, горбыль или плиты. Такой погреб может обладать двумя лазами, один из которых будет иметь более внушительные размеры и предназначаться для спуска и подъема продуктов, тогда как другой будет использоваться человеком. Когда выполняется овощная железная яма своими руками, то для исключения образования конденсата полы, стены и потолок рекомендуется защитить утеплительным материалом.
Установка конструкции в котлован
Металлический короб должен предварительно быть покрыт антикоррозийным составом, а также гидроизоляционными материалами, для чего можно использовать мастику или битум. Размеры подготавливаемого котлована должны оказаться больше самого короба на 50 сантиметров с каждой стороны. Дно вырытой ямы выравнивается и уплотняется, затем на него укладывается гидроизоляционная глиняная подушка в 25 сантиметров толщиной. Поверх дополнительно заливается слой бетона незначительной толщины. Строительство овощной ямы своими руками сопровождается монтажом деревянной опалубки между металлическим погребом и стеной ямы. Между коробом и досками укладывается глина, которая заранее нарезается пластинками. После заполнения полого пространства и трамбовки материала можно приступать к засыпке вынутой земли.
Кессон для погреба
Если вам необходима овощная яма, кессон своими руками вами может быть установлен. В продаже сегодня можно встретить подобные конструкции из разных материалов. Это может быть сборная железобетонная конструкция, металлический кессон или изделие, выполненное из пластика. В последнем случае осуществлять дополнительную обработку погреба не требуется. Конструкция обладает незначительным весом, а ее установка может быть осуществлена самостоятельно, при этом привлекать строительную технику не понадобится. В течение нескольких десятилетий пластиковый кессон будет стойко претерпевать негативное воздействие.
Особенности установки
Перед установкой пластикового кессона необходимо осуществить наружную теплоизоляцию, так как разница температур снаружи и внутри может оказаться внушительной, что непременно станет причиной образования конденсата на стенках. Установка такого изделия осуществляется на подушку из глины, толщина которой должна составить примерно 20 сантиметров. Важно исключить попадание воды в яму перед установкой кессона, в противном случае изделие начнет всплывать. Если подобная проблема все же возникла, предстоит дополнительно обустроить гидрозамок, для этого промежутки между стенками и краями ямы заполняются глиной, как в вышеописанном случае. Гидроизоляция выполняется ниже глубины промерзания почвы.
Как правильно сделать овощную яму в гараже
Подавляющее большинство профессиональных строителей полагают, что даже гидроизоляция овощной ямы не поможет – все равно рано или поздно вода просочится в яму. Стены выкладываются таким образом, чтобы швы каждого последующего ряда кирпича не совпадали с предыдущим. Определяя размеры будущей ямы, следует учитывать толщину стен и пола в соответствии с выбранным материалом для строительства.
Смотрите видео
Для усиления гидрозащиты, стены погреба можно уложить двумя слоями шифера, склеенного битумными составами.
2. Теплоизоляция.
Оптимальным, конечно, является утепление погребных стен с обеих стороны: внутренней и внешней. Однако, последнее не всегда возможно, так как наша овощная яма могла появиться уже после того, как был построен объект. В этом случае, остается только внутреннее утепление, которое можно производить любым плиточным утеплителем, устойчивым к воздействию высокой влажности. Хорошим вариантом будет пенополистирол.
3. Обустройство пола.
На дно ямы необходимо уложить щебень и песок (примерно 10 и 15 см, соответственно). Полученную подушку рекомендуется залить горячим битумом или аналогичным материалом. С точки зрения напольного покрытия, лучше всего – железобетонная плита.
Если же такой ход не представляется возможным, то можно просто уложить на подготовленное основание доски.
4. Обеспечение вентиляции.
В овощной яме должна быть отдельная вентиляция, независимая от таковой на самом объекте. Самый простой вариант – естественная вентиляция с помощью двух труб (одна из которых будет приточной, другая – вытяжной) размещенных на разной высоте от пола гаража. За счет разницы в температуре и давлении, будет обеспечен постоянный приток свежего воздуха, что поможет дольше сохранить продукты.
Наружные концы труб, целесообразно вывести как можно выше.
Легкий сырный овощной пирог — Легкий сырный вегетарианский
Общее время: 1 час
Количество порций: 5 человек
Этот сырный овощной пирог очень роскошный, с кучей различных овощей, покрытых шелковистым сырным соусом. Это так просто сделать!
Я люблю рецепты, в которых овощи воспеваются во всей их красе, и этот сырный овощной пирог как раз подходит для этого. Куча разных овощей, разных вкусов, текстур, цветов…
Добавьте обильное количество сливочно-сырного соуса и крышку из слоеного теста, и у вас получится совершенно неотразимый овощной пирог с сыром.
Сырный овощной пирог
Я думаю, сырный овощной пирог может быть одним из моих любимых блюд всех времен. Это определенно приближается к статусу последнего приема пищи, особенно с большой ложкой картофельного пюре на гарнир.
Ранее я делился здесь другим овощным пирогом — моим кремовым овощным пирогом и халлуми. Эта версия была намного более структурирована, чем эта, поэтому, если вы думали, что она выглядит немного пугающе, эта версия из слоеного теста может быть вам больше по вкусу.Проще и быть не может – только овощи и фасоль в сливочно-сырном соусе, под крышечкой из слоеного теста. Очень просто.
Секрет в том, чтобы использовать самые разные овощи, чтобы ваш пирог был наполнен ароматом еще до того, как вы добавили сырный соус. Стремитесь получить как можно больше разных цветов в своем пироге — он выглядит великолепно, имеет прекрасный вкус и содержит различные витамины.
Ультра-сырный соус — это просто вишенка на торте (соус на пироге…?).
Какие овощи можно использовать в овощном пироге?
Для пирога подойдут практически любые овощи.Это пирог. Это всегда хорошо.
Вот что я использовал:
- морковь
- красный лук
- сладкая кукуруза
- горох
- спаржа
- грибы
- чеснок
- брокколи
- зеленая фасоль
- болгарский перец
- кабачок (цуккини)
- баклажан (баклажан)
- лук-порей
и многое другое.
Я также добавила к овощам банку фасоли каннеллини, чтобы мой сырный овощной пирог был еще более сытным, и чтобы добавить больше белка.
Сливочно-сырный соус
Сливочно-сырный соус в этом вегетарианском пироге — это буквально просто белый соус с расплавленным сыром — его официальное название — соус Морне, если хотите пофантазировать!
Его очень легко приготовить, всего несколько ингредиентов. Если вы еще не готовили белый соус, вы можете прочитать мой подробный пост о том, как приготовить простой белый соус, с пошаговыми фотографиями. Это действительно просто.
Чтобы усилить вкус, вы можете добавить немного сушеных трав, ложку горчицы, много соли и перца… любые дополнительные ароматы, которые вам нравятся.
Просто смешайте его с овощами, и начинка для пирога готова. Разве это не выглядит так роскошно?!
Это все, что я мог сделать, чтобы не есть его прямо из кастрюли ложкой (и если вам это нравится, вы можете попробовать мой вегетарианский суп с пирогом!).
Крышка для слоеного теста
Если вы не можете съесть все сразу, самое время добавить крышку из слоеного теста.
Я всегда использую покупное слоеное тесто, потому что у кого есть время, чтобы сделать свое собственное?! Я получаю предварительно свернутый материал, а не большие блоки, которые нужно раскатывать (если вы собираетесь читерить, по крайней мере, читерить правильно, верно?).
Просто отрежьте кусок по размеру формы для запекания, защипните края и сделайте небольшое отверстие посередине.
Я всегда люблю украшать верх своего пирога листиками из теста, потому что это заставляет меня чувствовать себя очень шикарно, но практически не требует художественных способностей — они буквально просто ромбовидные формы со слегка закругленными углами.
Я также посыпала сверху небольшим количеством мелко натертого сыра – недостаточно, чтобы утяжелить тесто и предотвратить его вздутие, но достаточно, чтобы оно стало красивым и хрустящим сверху. Хрустящий сыр действительно сложно превзойти.
А теперь в печь!
А когда сверху все хрустит, а снизу пузырится, можно пробовать тесто, погружаясь в клейкие, сырные овощи внутри.
Как подавать сырный овощной пирог
Поскольку пирог сам по себе уже является полноценной едой (много овощей + белок + углеводная выпечка), вам не нужно много подавать на гарнир, так что не беспокойтесь, если вы не удосужились приготовить порцию. дополнительные вегетарианские гарниры тоже.
Я подавал свой только с ложкой картофельного пюре.
Я редко чувствую необходимость оправдать наличие большой кучи пюре на ужин (особенно в 2020 году), но ложка этого сырного соуса поверх груды пушистой картошки, безусловно, довольно убедительная причина.
Вы только посмотрите, какие там цвета: оранжевая морковь, зеленый горошек и спаржа, желтая кукуруза, сливочная фасоль и маленькие вкрапления фиолетового лука. Он выглядит таким привлекательным — ультрароскошным и настоящим лакомством, но при этом с большим количеством добра внутри.
В следующий раз у меня определенно возникнет соблазн удвоить рецепт… сырный овощной пирог всю неделю!
Сырный овощной пирог
Этот сырный овощной пирог очень роскошный, с кучей различных овощей, покрытых шелковистым сырным соусом. Это так легко сделать!
Количество порций: 5 человек
калорий: 649 ккал
- 1 ст.л. масла
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 луковица (я использовала красную), нарезанная кубиками
- 140 г (~ 1 стакан) замороженной сладкой кукурузы
- 110 г (~ 3/4 стакана) замороженного горошка
- 5 грибов среднего размера, нарезанных кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 8 побегов спаржи, нарезанной ломтиками
- 400 г консервированной фасоли каннеллини, высушенной (240 г или ~ 1 1/4 чашки, если высушить)
- 3 ст.
л. ) сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 500 мл (~ 2 стакана) молока (плюс еще немного для верха теста)
- 1 ч. л. смеси сушеных трав
- Соль
- Черный перец
- 200 г зрелых сыр чеддер, тертый (~ 2 стакана в тертом виде)
- 250 г (~ 10 1/2 унции) готового слоеного теста
- 1 ст.
Нагрейте немного масла в большой сковороде и добавьте нарезанные кубиками морковь, лук, горошек и сладкую кукурузу.Готовьте на среднем огне около 10 минут, пока не испарится вся лишняя вода из замороженных овощей, а морковь не начнет размягчаться. Добавьте грибы, чеснок и спаржу и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте фасоль каннеллини и перемешайте.
- Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на довольно слабом огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась ру (густая паста). Добавляйте молоко понемногу, каждый раз перемешивая до получения однородной массы, прежде чем добавить еще. Подробную инструкцию по приготовлению белого соуса вы можете найти здесь.
Когда вы использовали все молоко и соус стал совершенно однородным, добавьте травы, соль, перец и тертый сыр. Перемешивайте на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Смешайте сырный соус с приготовленными овощами, переложите в подходящую форму для запекания (у меня размер 8 x 8 дюймов) и дайте остыть примерно 10 минут. Включите духовку на 190°C (газовая отметка 5 / 375°F), чтобы начать разогрев.
Отрежьте кусок готового слоеного теста, чтобы он подходил к верхней части формы для выпечки (вы можете раскатать его немного тоньше, если необходимо), с излишком не менее дюйма по всей окружности.Когда овощная смесь немного остынет, выложите сверху тесто, накинув его на края формы для запекания. Идеально, если он не будет лежать прямо на овощах (но это не имеет большого значения). Вырежьте вентиляционное отверстие в центре теста и плотно обожмите края формы для запекания вилкой. Потянув вниз, чтобы убедиться, что он полностью запечатан, оторвите лишнее тесто.
Вы можете использовать обрезки, чтобы создать дизайн для верхней части пирога, если хотите (я сделала несколько простых форм листьев) — просто положите их сверху.Слегка смажьте верх пирога молоком и посыпьте небольшим количеством мелко натертого пармезана. №
Выпекайте около 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, хрустящим и не поднимется. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Сырный овощной пирог
Количество на порцию (1 порция)
Калорий 649 Калорийность жира 374
% Дневная стоимость*
Жир 41.6g 64%
насыщенных жиров 18,5 г 93%
Холестерин 69 мг 23%
натрия 536mg 22%
калия 467mg 13%
Углеводы 46,8 г 16 %
Клетчатка 6,2 г 25 %
Сахар 9,4 г 10 %
Белок 70
18 7073 18 7078 21,3Кальций 475 мг 48%
Железо 4 мг 22%
Примечание.
Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/5 части рецепта.
Рецепт вегетарианского пирога | Allrecipes
Рецепт вегетарианского пирога | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно7
% Daily Value *
Белок: 8.4G 17%
углеводов: 54,4 г 180002
Пищевые волокна: 7 г 28%
сахара: 6,8 г
жир: 25 г 39%
Насыщенный жир: 5.6G 28%
Витамин A IU: 6441.7IU 129%
Ниацинские эквиваленты: 6,4 мг 50%
Витамин B6: 0,4 мг 24%
Витамин С: 27,2 мг 45%
Фолат: 94,8 мкг 24%
кальций: 54.8 мг 6%
Утюг: 3 мг 17%
Магний: 43,3 мг 160002 Магний: 43,3 мг 16%
Калий: 660,3 мг 1
Натрий: 1198.
2 мг 48%
Тиамин: 0,4 мг 37%
калорий от жира: 225.2
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям пирога с овощами
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Veggie Pot Pie в Избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Легкий овощной пирог — мои великолепные рецепты
Овощной пирог — сытное постное блюдо, которое быстро готовится и очень легко готовится.Этот пирог, приготовленный из свежих и замороженных овощей и песочного теста, является любимым семейным рецептом.
Если красота в глазах смотрящего, то комфортная еда может означать совершенно разные вещи в зависимости от наших вкусовых рецепторов, предпочтений в еде и настроения. Я думаю о комфортной еде, когда погода холодная и ненастная, как сейчас, когда короткие и холодные зимние дни сильно ударили по нам.
Забудьте о сытных салатах и молочных коктейлях, пора побаловать себя горячей едой для поддержания сил.Я обычно называю комфортной едой что-то тяжелое, мясистое и жирное. Но иногда полезно отдохнуть от всего мясного и насладиться хорошим вегетарианским блюдом, которое имеет вкус и запах небес.
А что может быть лучше вкусного овощного пирога, который согреет нас и успокоит, как ничто другое? Независимо от того, используете ли вы свежие или замороженные овощи, этот горшечный пирог будет абсолютно вкусным.
Давайте посмотрим, как это сделать!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ОВОЩАМИ
Этот пирог с овощами готовится не только быстро и просто, но и дешево.Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть, а не только те, которые использовала я. Это отличный способ использовать любые овощи, которые видели лучшие дни и слишком долго были забыты в задней части вашего холодильника.
- на сковороде разогреть масло и обжарить лук
- добавьте свежие и замороженные овощи и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими
- посыпать мукой и залить овощным бульоном или бульоном и оставить вариться, пока соус не загустеет
- оставить для полного приготовления
Внимание! ВСЕГДА ОСТАВЛЯЙТЕ НАЧИНКУ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАТЬСЯ перед тем, как надевать крышку из теста.А хорошая чайная ложка манки, посыпанная начинкой, способна творить чудеса, так как впитывает влагу.
- смажьте тесто яйцом и острым ножом сделайте несколько надрезов на тесте, чтобы во время выпекания выходил пар
- запечь в духовке до золотистого цвета
ЧТО ПОДАТЬ С ВЕГГИ-ПИРОГОМ
Вы можете подать свой овощной пирог с картофельным пюре со сливками, и это, друзья мои, будет королевским блюдом.
.Другие замечательные гарниры: хрустящий жареный картофель с чесноком и пармезаном, картофельное пюре с чесноком или картофельные гребешки с сыром
Не любитель постных блюд? Как насчет моего домашнего куриного пирога? Это быстро, это вкусно, а еще так приятно. Кроме того, им можно наслаждаться в любое время года.
Если вы пробовали мой ПРОСТОЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Легкий овощной пирог
Вегетарианский пирог в горшочках, утешительное постное блюдо, которое быстро и очень легко приготовить. Этот пирог, приготовленный из свежих и замороженных овощей и песочного теста, является любимым семейным рецептом.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Международный
Ключевое слово: привычная пища
Порции: 3 маленькие кастрюли
Калорийность: 488 ккал
Автор: Даниэла Апостол
Ингредиенты
- 2 чашки замороженная овощная смесь (горох, морковь, перец, сладкая кукуруза)
- 1 кружка брюссельская капуста, половинки
- 1/4 кружка грибы, нарезанные
- 1 кружка овощного бульона (бульон)
- 2 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 готовый лист песочного теста
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 1 лук
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 столовая ложка манная крупа
Инструкции
- №
В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук и слегка обжарить до мягкости.
Добавьте замороженные и свежие овощи и готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте муку и овощной бульон, приправьте солью и перцем и смешайте со свежей петрушкой.
Готовьте еще 5 минут, пока жидкость не начнет густеть. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (390 по Фаренгейту).
Распределите вегетарианскую смесь по кастрюлям (или любым формам для запекания, которые вы используете) и посыпьте манной крупой.
Взбейте яйцо, затем смажьте им края тарелок, затем нарежьте песочное тесто, чтобы сформировать крышки для каждой используемой вами посуды.
- №
Аккуратно прижмите пальцами, чтобы тесто хорошо легло на горшочки.
- №
Острым ножом вырежьте отверстия для выпуска пара в верхней части крышек, затем смажьте еще раз яичной смесью и запекайте около 20 минут или до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Легкий овощной пирог
Количество на порцию
Калорий 488 Калории от жира 108
% Дневная стоимость*
FAT 12G 18%
Насыщенный жир 5G 25%
30177 54 мг 18%
натрий 856 мг 36%
Калий 540 мг 15%
Углеводы 80г 27% 9017
волокна 8G 32%
Сахар 3г 3%
Белок 15г 30%
Витамин А 6630 МЕ 133%
Витамин С 40.
3 мг 49 %
Кальций 70 мг 7 %
Железо 5,4 мг 30 %
Ежедневные значения основаны на дневной норме калорий.
Рецепт вкуснейшего вегетарианского пирога в горшочках
Я знаю, что иногда, когда люди начинают свой путь к растительному питанию, они обеспокоены тем, что некоторые из их старых любимых заготовок не будут такими вкусными после модификации. Что ж, этот рецепт развеет эти страхи! Я готовлю вегетарианскую версию этой классики уже много лет, и она не только не содержит холестерина и полезна для вас, но и очень вкусная.Мои друзья и семья любят это, и я уверен, что вы тоже:)
Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 425 F (220 C). Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте нарезанный картофель, морковь и сельдерей и варите на медленном огне около 15 минут. Когда на таймере останется 2 минуты, добавьте в смесь замороженный горошек. Слейте воду и отложите.
В большой сковороде на среднем огне растопите Earth Balance (или другую веганскую масляную пасту) и обжаривайте лук и чеснок около 2 минут. Вмешайте муку, соль, перец и семена сельдерея.Медленно влейте овощной бульон, а затем несладкое миндальное молоко. Взбивайте около 5 минут до загустения. Снимите с огня и отложите.
Поместите нижний корж в форму для пирога и предварительно выпекайте в течение 5 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Добавьте вареные овощи в сковороду для соуса и аккуратно перемешайте.
Добавьте смесь овощей и соуса на нижний корж пирога. Накрыть верхним коржом, защипнуть края, а затем сделать несколько небольших надрезов в верхней части коржа для выхода пара.
№Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь 🙂
Взято из книги Райс, Робби.
«Куриный пирог IX». Все рецепты.com.
Отказ от ответственности: мы используем партнерские ссылки Amazon ТОЛЬКО для продуктов, которые я лично использую и на которые полагаюсь. Когда вы покупаете что-то (что угодно!) по партнерской ссылке Amazon (или нажав на ссылку Amazon на боковой панели), я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддержали, ЧТО, Черт возьми, я ем СЕЙЧАС и помогли мне продолжать приносить отличный контент на этот сайт!
Самый вкусный вегетарианский пирог в горшочках
Общее время
Максимально комфортная еда. Лучший вегетарианский пирог, который вы когда-либо пробовали!
Веб-сайт: WhatTheHeckDoIEatNow.com
Адаптировано из: Райс, Робби. «Пирог с курицей IX». Все рецепты.com.
Служит: 6
Ингредиенты
- 1 стакан морковь нарезанные
6 1 картофельные очищенные и кубики
- 1 чашка замороженных горошек
- ⅓ Кубок Земной баланс или другой веганский маргарин
- 2 гвоздики чеснока нажата
- ⅓ чашка муки
- ½ TSP соли
- ½ TSP Pepper
- ¼ TSP семя сельдерея
- ¼ чашка чашки сельдерея
6 ½ стакана сельдерея нарезанные
6 ⅓ чашка лука
6 1¾ чашка овощного бульона
6 ⅔ чашка несладкого равнина миндаль молоко
6 2 прозрачные корки
- Подготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 425 F (220 C).
- Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте нарезанный картофель, морковь и сельдерей и варите на медленном огне около 15 минут. Когда на таймере останется 2 минуты, добавьте в смесь замороженный горошек.
- Слить воду и отложить в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне растопите Earth Balance (или другую веганскую масляную пасту) и обжаривайте лук и чеснок около 2 минут.
- Добавьте муку, соль, перец и семена сельдерея.
- Медленно влейте овощной бульон, а затем несладкое миндальное молоко. Взбивайте около 5 минут до загустения.
- Снимите с огня и отложите в сторону.
- Поместите нижний корж в форму для пирога и предварительно выпекайте в течение 5 минут.
Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Добавьте вареные овощи в сковороду для соуса и аккуратно перемешайте.
- Добавьте начинку в нижний корж пирога.
- Накройте верхним коржом, защипните края и сделайте несколько небольших надрезов в верхушке коржа для выхода пара.№
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь 🙂
3.5.3208
Рецепт овощного пирога | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
12 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 1/2 палочки)
2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)
1 луковица фенхеля, удалить верхушку и сердцевину, тонко нарезать поперек
1/2 стакана универсальной муки
2 1/2 чашки хорошего куриного бульона
1 столовая ложка перно
Сожмите шафрановые нити
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки жирных сливок
1 1/2 чашки нарезанного крупными кубиками картофеля (1/2 фунта)
1 1/2 чашки кончиков спаржи
1 1/2 чашки очищенной, нарезанной кубиками 3/4 дюйма моркови (4 моркови)
1 1/2 чашки очищенной, нарезанной кубиками мускатной тыквы размером 3/4 дюйма
1 1/2 чашки замороженной маленькой цельной луковицы (1/2 фунта)
1/2 стакана измельченной петрушки
Для теста:
3 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана растительного жира
1/4 фунта холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
от 1/2 до 2/3 стакана ледяной воды
1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц
Морская соль в хлопьях и молотый черный перец
Овощной пирог — Travel Cook Tell
Главная | Пикантный | Овощной пирог
Опубликовано: · Изменено: Автор Andrea — Оставить комментарий
Этот овощной пирог хорош летом с салатом, а зимой с супом!
Лучано и я женаты уже 17 лет, и когда мы были молодоженами, этот рецепт овощного пирога из слоеного теста стал одним из наших любимых.Это так легко сделать, и это так красиво. И он хорош круглый год, потому что его можно есть летом с салатом, а зимой с супом.
Что вам нужно для рецепта овощного пирога?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Купированные магазины слоеного теста
- Green Beans
- Морковь
- Broccoli
- масло
- MOOK
- молоко
- яйцо
- соль
- Nutmeg
- черный перец
Как это сделать
- Вы начнете с того, что нарежете и смешаете все овощи и немного приготовите их в микроволновой печи (около 6 минут).
- Тем временем в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и жарить до золотистого цвета (около 3 минут).
Понемногу вливайте молоко и размешивайте, варите около 3 минут или пока оно не станет немного густым, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Раскатайте 2/3 теста и положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
- Смешайте овощи со смесью масла, муки и молока (по сути, это соус бешамель), хорошо перемешайте и вылейте эту смесь в форму для пирога.Смажьте края формы для пирога слегка взбитым яйцом, раскатайте оставшееся тесто и положите его сверху.
- Аккуратно прижмите верхний и нижний куски теста друг к другу, чтобы запечатать, смажьте всю поверхность пирога яичной смесью и прорежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней части, чтобы пар мог выходить.
- выпекать при 375 F (180°C), пока верх не станет золотисто-коричневым (от 30 до 40 минут).
У вас могут возникнуть вопросы…
Могу я превратить это в рецепт пирога с курицей и овощами?
Да, можно! Добавьте 1/2 или 1 чашку приготовленной и нарезанной куриной грудки и немного уменьшите количество овощей.
Это сливочный овощной пирог?
Да, очень сливочный!
Это овощной пирог со слоеным тестом. Могу ли я использовать любое другое тесто для пирога, которое мне нравится?
Конечно, это твой пирог с овощами, можешь что хочешь!
Могу ли я заменить любые овощи?
Конечно! Вы можете использовать кукурузу, горох, цветную капусту, красный сладкий перец, я имею в виду, вы можете выбрать, какие овощи вам нравятся!
3.2.1284
Взгляните на эти другие рецепты
Бразильский пирог с курицей – приготовлен с восхитительной маслянистой корочкой и наполнен влажной (но твердой) куриной начинкой.
Уругвайские блинчики с ветчиной и сыром — эти пикантные ручные пироги очень популярны в Уругвае. Они довольно простые, с начинкой из ветчины и сыра, но совершенно фантастические!
Киш с брокколи и сыром без корочки – идеально подходит для быстрого ужина в будний день, постный и отличный, если вы ищете безглютеновый пирог!
Овощной пирог
Ингредиенты
- покупное слоеное тесто весом около 15 унций, но может быть немного больше или немного меньше
- 1 чашка нарезанной зеленой фасоли
- 1 чашка нарезанной моркови 1 чашка нарезанной моркови 1 чашка нарезанной
- 2 TBSP Unsalted масло
- 2 TBSP All-Crete Mour
- 2 чашки молока
- 1 яйцо слегка взбиты
- соль на вкус
- земля черный перец на вкус
- наземный мускатный орех на вкус
0 инструкции
Все овощи смешать и немного обжарить в микроволновке (около 6 минут).
Тем временем в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут). Понемногу вливайте молоко и размешивайте. Дайте ему вариться около 3 минут или пока оно не станет немного густым. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Раскатайте 2/3 теста и положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Смешайте овощи со смесью масла, муки и молока (по сути, это соус бешамель). Хорошо перемешайте и вылейте эту смесь в форму для пирога.Смажьте края пирога слегка взбитым яйцом. Раскатайте оставшееся тесто и положите его сверху. Аккуратно прижмите верхнюю и нижнюю части теста друг к другу, чтобы запечатать. Смажьте всю поверхность пирога яичной смесью. Вырежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней части, чтобы пар мог выходить. №
Выпекайте при температуре 180 °C, пока верх не станет золотисто-коричневым (от 30 до 40 минут).
Примечания
Примечание 1: если вам не нравится слоеное тесто, вы можете заменить его другим коржом, который вам нравится.
Взаимодействие с читателями
Пикантный пирог с овощами | Кухонные истории рецепт и видео
шаг 1/5
- 250 г
- 8 50 G
- 10 г розмарин
- соль
- 600 г мука
- 1 чай Выпечки порошок
0 200 мл
0 200 мл воды (холодно)
- Bowl (большой)
- нож
- разделочная доска
- Great
- скамья скребка
- кухонное полотенце
для теста, вырезать масло в грубый кубиками и мелко натереть пармезан.
Измельчите розмарин, добавьте в миску и смешайте с солью, мукой, разрыхлителем и тертым пармезаном. Перенесите смесь на чистую рабочую поверхность. Сформируйте углубление и добавьте сливочное масло. Используйте скребок, чтобы превратить масло в муку, пока у вас не получится рассыпчатая смесь. Снова сделайте углубление в центре, постепенно добавляйте холодную воду и продолжайте вмешивать, пока не сформируется тесто. Верните в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в холодильнике прибл. 30 минут.
- 9001
Шаг 2/5
- Hokkaido Pumpkins
- 0 400 г Parsnips
- Sale
- Соль
- Оливковое масло (для смазки)
- Духовка
- нож
- противень
- пергаментная бумага
Для начинки разогрейте духовку до 200°C/400°F (верхний/нижний нагрев).Удалите семена из тыквы, затем нарежьте дольками. Очистить пастернак и нарезать.
Выложите шалфей на одну половину застеленного пергаментом противня и положите сверху тыкву. Выложите пастернак с другой стороны, посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке ок. 40 мин.
- 9001
Шаг 3/5
- 600 г картофель
- 250 г Kale
- Оливковое масло (для жарки)
- Nutmeg
- Nutmeg 2 2 шалот
- 2 гвоздики
- масло
- масло (для жарки)
горошек (замороженные)2 200 г
6 1
8 Lemon500 г красная свекла (приготовленные)
- соль
- перца
- горшок (большой)
- Spatula
- сковорода
Очистите картофель и переложите его в большую кастрюлю.Залейте холодной водой, щедро приправьте солью и доведите до кипения.
Когда все будет готово и станет мягким (около 30 мин.), слейте воду, дайте остыть и нарежьте на кусочки прибл. Ломтики толщиной 1 см/⅓ дюйма. Капусту помойте и удалите кочерыжку. Обжарьте капусту в большой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Приправить солью и мускатным орехом и отложить в сторону. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. В той же сковороде на среднем огне обжарьте горох в небольшом количестве масла в течение ок. 2 – 3 мин. Приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой лимона.Разомните в кастрюле вилкой и отложите в сторону. Нарежьте вареную свеклу и приправьте солью.
Этап 4/5
- 200 г Сыр Gruyère
- Соль
- Rolling Pin
- Springform Pan (8 дюймов.)
- Пергаментная бумага
Разогреть печь до 200 ° C / 400°F конвекция. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой и смажьте бока сливочным маслом.
Раскатайте ⅔ охлажденного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока не приблизится.Толщина 0,5 см/¼ дюйма. Переложить в разъемную форму. Равномерно распределите остывшую капусту по дну коржа и придавите. Сверху натереть немного сыра грюйер. Выложите слоями горох, пастернак, картофель и тыкву, положив слой грюйера между овощами, и прижмите каждый слой. Закончите свеклой, добавьте немного соли и последний слой грюйера.
Этап 5/5
- венчик
- чаша (маленькая)
- кисточка для выпечки
Теперь раскатайте оставшееся тесто примерно до 50 мм.толщиной 0,5 см/¼ дюйма и накройте пирог. Соедините края двух лепешек вместе, сверните их и запечатайте. Используйте деревянную ложку, чтобы прижать узор к краю (см. видео выше для более подробной инструкции). Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте тесто яичной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке ок. 40-50 мин., или пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте постоять ок.